на самом деле в отеле мы отдыхали в 2007 году, но впечатления запомнились - это была моя первая поездка в Египет в частности и за рубеж в целом. Сравнивать было не с чем, радость от долгожданного отпуска накрывала с головой. По возвращению хотелось кричать от восторга. Сейчас уже успокоилась и постараюсь быть объективной в оценках. я ездила с подругой и 5 летним сыном. Сначала собирались в Турцию, но когда получили второй по счету отказ турецкого отеля, переориентировались на Египет.жара стояла за 40 как в Европе так и в Египте. Агент- он же директор небольшого агентства Коралла посоветовал этот отель как один из своих любимых, отметив как плюс отеля песчаный пляж, хороший заход в море и потрясающе красивые рифы. Ну что же - песок на самом деле есть при заходе в воду,метра 2-3, но без обуви заходить в море все равно невозможно. попадаются кустики кораллов, ежи подплывают совсем к берегу... ребенок мой встал на него во второй же день отдыха, возле самого берега. хорошо что все обошлось благополучно, залили лимонным соком и ранка затянулась, нагноения не было, а то я не знаю,что бы делала. как выяснилось, врача в отеле нет (хотя должен быть и врач и мед кабинет!!!!), он приходящий из другого отеля и бывает до 16. Понятное дело, больше в воду без обуви не заходили. вылетали из Домодедово с задержкой на 2 часа. Самолет был полупустой, ребетёнок мой проспал большую часть дороги, комфортно расположившись лежа на трех сиденьях. Добрались до отеля уже часам к 5 утра, пока раздумывали стоит ли давать денег, нам как то быстро выдали ключи. С опаской поглядывая на наших соотечественников, которые по всему уже раз 2 или 3 подошли к стойке регистрации с недовольными воплями,поплелись за носильщиком к своим номерам. ))) Что сказать про номера... перед поездкой в отзывах читала, что есть старые номера (они просторнее, но с довольно таки пошарпанной мебелью) и поновее (то что на сайтах вывешано). Возможно за эти 3 года уже старых номеров уже нет. Но тогда у нас был именно старый корпус, далеко не первая линия от моря (713 номер), зато близко к рецепции, бару и 2 основным ресторанам. Когда вошли в номер - испытала легкое разочарование, так как внутреннее убранство явно не соответствовало фото в рекламных проспектах, потом подошла к окну, увидела бассейн в двух шагах и решила,.... ЧТО ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! и что очень хочется в воду!!!!! остальное мелочи. через минуту уже распрощалась с носильщиком и плескалась с ребетёнком в воде, попискивая от удовольствия. на радостях закрыли окно снаружи, забыв ключ-карту внутри. не догадалась, что дверь блокируется. пришлось после купания бежать на рецепцию, чтобы нам открыли дверь...До моря нужно было пройтись минут 10 неспешным шагом, меня лично не напрягало, ходили туда раз-два в день. Вода соленая, на коже сразу появлялось раздражение и щипало глаза, потому Никита (мой малыш) не особо туда стремился. неприятно как факт, что машинка, которая должна была возить по территории отеля к морю стояла возле рецепции все время нашего пребывания НЕРАБОТАЮЩЕЙ. детский клуб я так поняла тоже не работал. Немного неприятно. Зато питание было на высоте, один из трех ресторанов итальянский, и это было спасением, когда ребенок отказывался от обеда или ужина (сказывалась жара). При виде пиццы или пасты он не мог устоять. )))) Отель вообще ориентирован на итальянцев (по крайней мере так было в 2007 году). анимация проходила на итальянском, вечером в амфитеатре представления тоже давались на итальянском и процентов 70 туристов были итальянцы. Ни на рецепции, нигде в целом по отелю на русском не говорят, английский тоже с трудом знают... но как то наполовину на английском, наполовину жестами объяснялись.Территория отеля достаточно большая, всю мы так и не обошли. к тому же когда мы там были- на задворках еще шло строительство корпусов- как вижу по фото, отель еще больше вырос по территории. Вообщем, есть где вечером прогуляться, все красиво подсвечено фонариками. Конечно, вечернее освещение есть в любом отеле, НО для нас тогда все было впервые и мы радовались как дети всему увиденному. вечером проходили шоу, ребенок мой был в восторге (огненное, фокусы, танцы живота), не пропускал ни одного. Аниматорами была итальянская команда, обучали латинским танцам- кажется сальсе. Один раз заходили на отельную дискотеку- скучновато показалось, небольшое помещение, не так много народа, на танцполе были чуть ли не единственные. Хотя танцпол- конечно, громко сказано. :) В целом отношение персонала достаточно дружелюбное, хотя мы сами ходили с такими довольными физиономиями, что неудивительно. Экскурсии брали у гида: мотосафари на квадрациклах с катанием на верблюдах и закатом в горах, прогулку на подлодке и хамам с массажем, длительные экскурсии даже сам гид не советовал, 5летний ребенок вряд ли выдержит многочасовые переезды. В целом отдых очень понравился (да и как могло быть иначе, когда впервые вырываешься за рубеж и сравнить не с чем, кроме нашего родного черноморского ненавязчивого сервиса и дикого отдыха). Сейчас уже могу честно сказать,что отель есть за что полюбить, но вряд ли он стоит тех денег, которые он стоит. Хотя возможно, за 3 года там многое изменилось, все достроено и работает. Когда мы там были, он буквально только пару лет начал работать с Россией, до этого у нас не продавался, только в Италии и во всем чувствовалось, что по-прежнему ориентирован на итальянцев. в этот было свое очарование. Очень интересно на самом деле узнать, какие впечатление от отеля остаются у недавних его гостей и стоит ли его рассматривать как объект для повторного посещения. )))
Сервис хромает, где переизбыток, а где тебя вообще не замечают.
Территория понравилась, красивая, подробный отзыв напишу после приезда на РОДИНУ.