Добрый День!!!
Немного о поездки во Вьетнам на январьские праздники 2011г.!!! Вообще страна замечательная в которую хочется обязательно вернуться еще, потому что в ней присутствует свой изысканный колорит! Страна не в такой степени испорчена туристами, как скажем соседний Таиланд.
Население – люди очень добрые и отзывчивые, обязательно помогут, если вам потребуется помощь, никакой злости у них от войны не осталось.
Отдыхали в Фантьете в отели Литл Муйне Котедж.
Сначала о перелете. Летели Трансаэро. В принципе и целиком долететь можно)))). Регистрировались на специально выбранные заранее места, но буквально перед вылетом поменяли самолет и мы оказались очень далеко от своих мест, но все равно вместе с супругой это «+», потому что лететь отдельно друг от друга, все же на мой взгляд скучно . Летели ночью, что мне очень не нравиться потому что заснуть в самолете я не могу, но была так сказать палочка выручалочка))))… в начале полета за 1000 рублей можно было брать на прокат DVD плееры!!! Это замечательно, просмотрев почти все фильмы время пролетело незаметно, в то же время и не обращаешь внимание, что буквально у тебя на коленях спит впередисидящий пассажир))), из-за того, что расстояние между сидениями очень маленькое.
Ну да ладно, прилетели, рассвело). На улице, через иллюминатор пасмурно, по этому прилетев из зимы совсем не кажется что за бортом прям очень жарко, хотя пилот объявил, что больше «+30». Выйдя из самолета попадаешь в сауну )))). Это кайф!!! Воздух пропитан влагой и очень теплый…. Немного потеряв времени на таможне вырываемся на волю, где ждут автобусы с кондиционерами, но хочу заметить, что в автобусе не морозильник, а комфортная температура, что не скажешь о ЕгипетскиХ )). До Фантьета, еще трястись около 6 часов на автобусе с одной остановкой, что бы поесть и сделать свои важные дела… По дороге гид, отвечает на интересующие вопросы и рассказывает о своей стране. Примерно через три часа остановка. Размяли косточки сделали первые фотки))). По совету бывалых подкрепились супчиком «Фо» - очень сытный и порции большие. Употребили наконец то первую дозу витамин из свежевыжитого сока, который делают перед вами…. и дальше в путь!!! Приехали в свой отель уже когда стемнело. Заселили быстро, но как и ожидалось в один из хреново расположенных номеров… менять не стали, потому что номер нужен только для того что бы поздно вечером придти, бахнуться на постель и забыться, а утром сразу из номера, осваивать местный колорит))). Данные домики, в один из которых нас поселили, по моему в количестве 5-6 шт., стоят перед ресепшеном, хотя вся территория отеля как положено находиться после ресепшена ближе к морю, а не дороге)). Кстати территория хоть и маленькая, но очень уютная. По поводу номера. Все необходимое для существования в нем есть. Две большие двуспальные кровати, холодильник, телевизор, кондиционер, потолочный вентилятор, фен, душ, горячая вода, даже второй выход на задний дворик, только, не понятно для чего он нужен??? Потому что делать там буквальным счетом нечего))). Кстати каждое утро новые зубные щетки и зубная паста + расческа.
По поводу ресепшена – там расположены два компьютера, обычно они свободные, с бесплатным интернетом, также там же бильярд и тоже безвозмездно))).
Сам по себе отель тихий, никакой анимации, людей очень мало – тишина, уединение и покой!!!!!!!!!!! От остальных отелей, кафе и курортных магазинчиков находиться приблизительно в 2-3 километрах. Отель от всей курортной массовости отделяет небольшая рыбацкая деревушка. Проблема сообщения с «миром» решается очень легко, либо на такси, либо еще проще и удобнее, берите скутер. Мы взяли сразу на все время пребывания, по моему, по 5 $ в день. В залог оставил свои права. Не в коем случае не оставляйте свой паспорт, хотя их у нас забрали при въезде в отель на рсепшене, но по требованию в любой момент могут вернуть. Своего коня парковали на территории отеля без всяких проблем, вечером ездили так сказать в «город»))) Оставляли мопед возле любого магазина, вместе со шлемами и уходили гулять. Воровства не наблюдалось!!!!!
Великолепное место, где можно хорошо и вкусно покушать это БОКЕ. Это сеть кафешек вдоль набережной. Их сразу заметно, потому что стоят столики с лавочками на набережной ничем не огороженные и не накрытые. По поводу пищи – ешьте все смело, только мойте руки))) Все свежее и очень вкусное, особенно налегайте на фрукты и соки – ВИТАМИНЫ)). Бойтесь солнца, оно очень коварное и можно не заметить как сгоришь. Экскурсию на песчаные дюны не берите, если есть возможность и не боитесь, также можно самим съездить на мопеде. Мы перед тем как поехать посмотрели карту с космоса по интернету, основные дороги очень хорошо видно. По пути на дюны будите проезжать шикарный дикий пляж. Песчаная широкая полоса на протяжении наверное 2 километров, и если до обеде попадете - не единой души …. ЛЯПОТА!!!! Можно от души побеситься ;) .
У нас в заключении было 2 дня в Хошимине и в стоимость входили экскурсии: Обзорка и на дельту реки Меконг. Советую съездить, поистине очень интересная экскурсия на р. Меконг.
Теперь в вкратце:
Отдых замечательный
Отель уединенный и уютный без суеты
Еда вкусная и безопасная. Желудок ее хорошо переваривает)))
Жемчуг, коего очень много в Фантьете, покупайте именно там, потому что в Хошимине будет дороже.
Желательно взять мопед, есть с автоматической коробкой, оставлять можно без опасений на длительное время. Милиция которая изредка встречается за пределами курортной зоны туристов не останавливает (естественно, если вы в состоянии стояния)))).
Да и один негативчик – будьте аккуратны со своим здоровьем, потому что на момент начала 2011 года, все Российские страховые компании во Вьетнаме числятся в должниках и выбить себе лечение по страховке очень сложно.