Калимера или добро пожаловать на Крит
Май 2011
29.05.2011
Калимера или добро пожаловать на Крит
И наконец вот он долгожданный отпуск. Греция, о. Крит, отель Aldemar Cretan Village 4*.
Принимающая сторона «Южный крест». К ним претензий вообще не было, молодцы. Все вовремя, девушка Мария отельный гид экскурсии предлагает, а не навязывает.
Дорога до отеля заняла где то минут 30-40. Очень красивая, ухоженная территория. Совершенно продуманная. Есть небольшой спуск к морю по ступенькам, но для колясок имеется специальная дорожка.
Стандартные номера не очень большие, но места хватает. Холодильник, кондей, фен, набор туалетных принадлежностей. Хотя фен я пожалела, что не взяла свой. Он, конечно, работает, но сушиться придется очень долго. Покрытие в номере плитка, нужны будут тапочки. Попросили два номера рядом - без проблем (530,531). Даже краешек моря был виден. А как поют птицы в саду, утром специально открывали дверь на террассу.
Не работал выключатель на прикроватной лампе, он не выключался, все время горел. Но мы же девушки русские, можем практически все починить с помощью маникюрной пилочки. Мы его разобрали и оставили в выключенном положении. Вечером выключатель был починен, хотя мы и не обращались на ресепшн. Мелочь – а приятно)) Полотенца должны были менять, когда они брошены в ванну, но нам меняли каждый день. Сейф с ключом в номере платный, как всегда пользовались чемоданом с замочком – ничего не пропало. Минибар состоит из бутылки воды и какого то местного напитка в маленькой бутылочке, похоже на вино, но мы его не пили. Минибар у нас не пополняли. Мы сами набирали воду в бутылку в любом кулере.
Ресторан отличный. Огромная терраса с видом на море. Отдельная зона для малышей с маленькими столиками, стульчиками. Из напитков пиво, вино белое, красное – самообслуживание. Про еду могу говорить долго и только хвалебно. Я вообще жуткая привереда в еде. Но тут было вкусно все. Особенно удивили завтраки. Очень достойно. Первый раз в жизни видела на завтраке съедобные сосиски!!! А какой тепленький чизкейк…мммм. Практически не было готовых салатов, что и хорошо. Все овощи в нарезанном виде лежали отдельно и были всегда свежие. Соусы и оливковое масло в наличии. Мясо, рыба, овощи, рис, вкусные макароны с мясным соусом, блюда национальной кухни. Хорошо, что сладостей было не очень много, а то вообще прощай фигура. Фруктов тоже не очень большой выбор, но апельсины и грейпы просто супер!
В оба ресторана аля карт можно записаться при входе в основной ресторан. Нам понравился и бар на пляже, и таверна с живой музыкой.
Напитки в барах тоже очень порадовали. Оригинальный мартини, бакарди, метакса и местные напитки тоже съедобные. Делают неплохие коктейли, в том числе и безалкогольные. Мороженное практически весь день и в барах, и в основном ресторане.
Три огромных бассейна, два из них с зоной для малышей. Левый бассейн (если смотреть на море) был практически пустой. В баре на пляже справа просто милейшие официанты. Всех приветствуют, внимательные, ощущаешь себя просто в гостях у родной мамы))))) Я вообще ни разу не слышала от греков слова туристы. Они всех называют гостями и именно так и относятся.
Пляж не очень широкий, зато длинный и бесплатный)) Есть души, переодевалки. Не песочек, а такая мелкая галька как рис. Море очень чистое, просто прозрачное лазурного цвета. При заходе есть камни. Лежаки не очень удобные, на животе долго не полежишь, т.к. лежак не плоский, а с уклоном под голову. Полотенца дают под залог 15 Евро около среднего нижнего бассейна.
На экскурсию съездили в Кносский дворец и пещеру Зевса. 130 евро без стоимости билетов в музеи, обед за свой счет. Таверна просто превосходная на плато Лассити. Обед на двоих с вином 28 евро.
У меня всегда вечная проблема с покупкой сувениров. Бродишь по магазинчикам и просто не знаешь, что и купить. Магнитики-безделушки я не люблю, посему практически ничего не привожу из поездок. Крит меня в этом плане просто поразил. Оливковое масло, метакса, косметика на оливковом масле (кстати очень хорошая, уже опробована), наборчики со специями, керамика, тапочки их шерсти, местные напитки в маленьких и больших бутылках, наборы прихваток-полотенец, оливки, вина, различные сорта меда с орешками и без. Просто глаза разбегаются. Все сувениры и подарки можно купить в магазине на территории отеля или в трех соседних, вверх по дороге от отеля. Цены такие же как в Херсониссосе (кусок мыла 1 евро), выбор огромный. Также можно купить всякие необходимые мелочи от зубной щетки до фумигатора!
Машину мы не брали. Почему-то испугали нас узкие извилистые дороги между отелями и серпантин в горах. До пещеры Зевса мы бы, наверное, сами не доехали.
Не буду конечно зарекаться, но, наверное, я завершу поездки в Турцию. Греция меня просто впечатлила. Море, солнце, буйная растительность, добродушные улыбки греков, сыр и метакса. Ради этого стоит вернуться. Тем более, что на так манящий меня Санторини нам так и не удалось съездить.
До скорой встречи, Греция.
Как всегда отвечу на все вопросы.
Всем хорошей погоды и отличного настроения!!!
О стране «Греция»
Об отеле «Aldemar Cretan Village 4*»

25.05.2011 15:09
Отлично! Вот видите, КАКИЕ прекрасные впечатления?!! Именно поэтому я давно завершила поездки в Турцию!!!
25.05.2011 15:23
Эллен. Ну собственно вот он....отчет о поездке. Понравилось безумно! Как начинаю с друзьями делиться впечатлениями, так не остановить. не говоря уже о том, что день рождения нам все-таки удалось отпраздновать в местной таверне по полным традициям с сиртаками и разбиванием тарелок)))))
Summer kisses (Москва)
25.05.2011 15:56
А Санторини посетите, обязательно)))
Присоединяюсь-Турция нервно курит в сторонке и её удел-овощной отдых по системе "всё нОлито")))
Крит - божественное место !!!! Ваш отзыв всколыхнул во мне отличные воспоминания о Греции и Крите. Мыслями часто возвращаюсь в Грецию и тоже мечтаю посетить Санторини.. Спасибо, Мария, за Ваши впечатления !!
Мы тоже после нашей первой поездки на Крит влюбились в Грецию. Вычеркнули из своего списка посещений Египет и Турцию. Побывали на Родосе. Теперь в наших планах Корфу, Кос, Закинтос и т.д......
26.05.2011 08:50
Ой, спасибо всем за теплые слова...так приятно
Очень хороший отзыв ,собираюсь в грецию в сентябре ,тоже подсмотрела этот отель у "Южного креста."
12.06.2011 20:16
Татьяна, берите...не пожалеете))