стильно, модно, молодёжно =)))))))
Май 2010
дата поездки
08.06.2011
написано
стильно, модно, молодёжно =)))))))
Отдыхали с женой в этом отеле в конце мая - начале июня 2010.
Так уж получилось, что отзыв писал целый год, вернее собирался целый год это сделать, но были более важные дела. Но вот, собрался с духом и мыслями, и выдал на-гора научный и высокохудожественный отзыв =)=)=).
Про покупку путёвок, ожидание вылета в аэропорту, сам перелёт и прочую ерунду писать не вижу смысла, ибо всё прошло ровно и штатно. Начну с прибытия в отель. Приехали из аэропорта в отель в 6 утра с копейками. По идее должны были ждать заселения до 14 часов и были готовы к тому, чтобы ускорить этот процесс долларовыми инвестициями. Но нам сразу одели браслетики, сказали, что скоро завтрак, взяли наши чемоданы и препроводили в номер, не взяв денег =). Это произвело неизгладимое впечатление. Те, кто часто ездит, знают, что система вымогания денег при заселении в отелях отлажена чётко. Но здесь оказалось всё по-другому. Мелочь, а приятно!
Номер оказался довольно просторным, с видом на соседний отель и немного моря. Можно было пойти и попросить номер просто с видом на море, но посовещавшись, решили всё оставить как есть. Отель, что напротив через дорогу, на тот момент ещё не работал и не доставлял никакого беспокойства. Номер достаточно просторный, разделён на две части конструкцией, напоминающей то ли барную стойку, то ли какой-то стол с архитектурным изыском. Достаточно незатейливо, но в то же время необычно и совсем неплохо. Диванчик и журнальный столик в выгороженной зоне создавал иллюзию двухкомнатного номера.
Естественно в номере был телевизор с русскими каналами, холодильник, который ежедневно пополнялся двумя бутылочками минералки, стол, зеркало, большая кровать. В коридоре шкаф-купе с зеркальными дверками. Санузел чистый, удобный =). Всё хорошо. Ежедневно приносили 1.5 литра питьевой воды для чистки зубов. В шкафу-купе установлен сейф. К номеру никаких вопросов .
Сам отель большой, современный, чистый и уютный. Персонал приветливый. Оставляя по 1$ уборщице, мы имели ежедневную уборку номера и практически неограниченное количество минеральной воды в холодильнике. Если нам казалось, что оставленной воды мало, то выйдя в коридор, просили горничную подбросить ещё водички. Без проблем. По сервису никаких вопросов. Некоторое неудобство доставлял невнятно работающий кондиционер, который до отъезда так и не отладили. Но на этой мелочи заострять внимание не стоит. Ночи были ещё не жаркими, и мы спали с открытым балконом. Конечно, в июле-августе-сентябре это было бы большой проблемой.
Про питание особый разговор. Старался ограничивать себя в чревоугодии, постоянно борясь с соблазном отведать того или иного блюда, но к концу отдыха набрал таки 5кг =). Не скажу, что подавали что-то из области высокого кулинарного искусства, но то, что подавали было вкусным и понятным. С мясными блюдами проблем не было – всегда были и был выбор. Вечером на улице готовили шашлыки, курицу гриль, рыбу. Сам ресторан просторный, светлый, чистый. Официанты шуршат, со столов всё убирается быстро. На обед в ресторан со временем мы вообще перестали ходить - кушали в баре на пляже. Тут же, в баре, для туристов в двух местах пекли очень вкусную выпечку. Хочешь с мясом? Пожалуйста! Сладкой выпечки желаете? Всё для вас =). Тут же чай, кофе, пиво, вино, прохладительные напитки. Чая было видов 15. Не хотите выпечки? Тут же на раздаче картошка фри, салатики, сосиски, котлетки, макарошки, гамбургеры. Может быть это не самая полезная еда, но вкусная - это точно. Фрукты тоже давали. Яблоки и апельсины были всегда, арбузы частенько давали. В мае уже на каждом углу вовсю продавали спелую и вкусную клубнику (1,5-2$ за кг) и очень сладкую черешню (2-3$), поэтому недостатка в витаминах не было =).
Инфраструктура отеля достаточно развитая. Здесь есть практически всё, что нужно. Есть бассейн, горки, бар у бассейна, баня, парикмахерская, детская площадка, теннисный корт. Вроде есть спортзал, но я его не видел. Аниматоры каждый вечер у входа в ресторан приглашают на вечерние мероприятия, днём возятся с детьми и организуют волейбол на пляже и аэробику. Вечерами мы не находились в отеле и не видели их в деле, но судя по разговорам туристов – там было не скучно. Но то, что анимация в отеле есть, это я могу подтвердить.
Пляж вполне нормальный. Идти до него от главного входа через подземный чистый переход метров 40. Потом ещё столько же по дорожке вдоль клумб с цветочками. Здорово! Есть на пляже душ, лежаки, матрасы, зонтики, очень комфортный туалет. Пляжному пареньку мы тоже несколько раз давали чаевые, так он, завидя нас ещё из далека, бежал с матрасами к свободным лежакам, всё расстилал нам и улыбался. Тоже приятно=). Заход в море нормальный – песочек и мелкая галька. Чуть левее есть камни, но не критично. Да всё хорошо по большому счёту. Хотите на банане или гидроцикле покататься? Пожалуйста! На парашюте хотите полетать? Нет проблем! За ваши деньги любой каприз=)!
Вообще турки в отеле очень приветливые и дружелюбные даже без чаевых.
Вечером можно сходить в соседний посёлок Конаклы, посидеть в кафешках, походить по магазинчикам, что-то купить. Полно магазинов с кожей и текстилем, сувенирами и сладостями. Всё, как везде в Турции=). Много местных туристических фирмочек. Кстати, в 10 метрах от «ТИМО» есть небольшая турфирма, где в два раза дешевле (а то и того дешевле) можно взять те же экскурсии, которые втюхивают в отеле доблестные гиды от Пегаса, уверяя, что с ними ехать безопасней, чем с уличными фирмами. Как раз в это время случилась страшная трагедия с российскими туристами, которые погибли и покалечились в автокатастрофе в автобусе Пегастура. Гиды Пегаса на этом фоне продолжали цинично вербовать туристов, повторяя как зомби заученную фразу «У нас безопасней». Мне это напомнило сцену из фильма «12 стульев», где гробовых дел мастер Безенчук рекламировал свою продукцию: «У нас гробы, как огурчики. В них жить можно». Понятно, что это могло произойти с любой турфирмой, но так открыто сливать конкурентов нельзя. Тем более, что сами так обделались. Из нашего отеля тоже были пострадавшие и погибшие, но всё тихо замяли – the show must go on. Всё же, справедливости ради хочу сказать, что с Пегасом нам всё же пришлось слетать на Кипр, так как уличные фирмы не могли нам этого предложить. Пегас при этом таки отличился плохой организацией трансферта в аэропорт Анталии и потом из аэропорта в отель. Принимающая кипрская сторона сработала великолепно и отработала на 100%, но это были не представители Пегаса. Все остальные экскурсии мы брали на улице и ни разу не пожалели. Двухдневную экскурсию в Каппадокию мы тоже брали на улице. Всё здорово, всё хорошо=)! Дело конечно личное, но стоит ли кормить дармоедов, которые рассматривают туристов как дойных коров, заворачивая при этом цены и совершенно не заморачиваясь их безопасностью?
Можете сказать:"так не бывает, что всё так хорошо и гладко". А я так и не говорю. Были моменты, которые немного напрягали. Сейчас в меня полетят тапки=). Дело в том, что на момент нашего присутствия в отеле русскоговорящих постояльцев по моим прикидкам было процентов 90-95. Складывалось впечатление, что мы не в Турции, а на сочинском побережье. Да и поведением очень многие соотечественники не блистали: громкая ненормативная лексика, пьяные распальцовки, вечное недовольство и возвеличивание себя-любимых во всё горло. Было очень много детей. Проблема не в детях, а в том, что очень многие из них были предоставлены сами себе, либо на весь отель и пляж родители проводили с ними воспитательную работу, совершенно наплевав на отдых других туристов. Я сам русский человек и очень люблю нашу страну, но не перестаю удивляться поведению наших туристов на отдыхе на заграничных курортах. Может я кого-то обидел своим недовольством, но стоит ли пенять на зеркало?
Второй не очень приятный момент не имеет прямого отношения к отелю, но многим приходится сталкиваться с таким явлением, как отельные гиды. Они не хамят, они не кричат, но общение с ними вылетает в копеечку, ибо предлагаемые ими туры мягко говоря сильно завышены в цене. Но это не к отелю, а к отельным гидам, имеющим к отелю привязку.
Ещё один момент был нами отмечен. Пляжные полотенца бесплатно выдают только при заселении, при их замене нужно заплатить 2$ за штуку. Вы наверно понимаете, что никто их и не меняет из туристов, а просто сушат их на балконных перилах =))).
Немного об экскурсиях. Как я уже писал выше, мы летали на день на Кипр. В аэропорту Эркана нас встретила гид Аня – умная, образованная, начитанная девушка. Несколько лет живёт на Кипре, всё знает, всё объясняет, всё показывает и рассказывает. Умничка. Из аэропорта поехали на южное побережье острова, в город Фамагуста. Город небольшой, но есть на что посмотреть. Потом наш путь лежал в столицу северного Кипра, в город Никосия. По пути заезжали в монастырь святого Варнавы – одного из учеников Иисуса. Были на развалинах античного города, к сожалению, не помню его названия. Живописные места, пропитанные духом древности. Столицу объехали довольно быстро – город очень небольшой и по большому счёту смотреть не на что. Разве что на границу с греческой частью острова, которая проходит прямо через город =). Из столицы мы отправились на северное побережье острова, в город Керинея. По пути так же были остановки для осмотра местного аббатства, вернее того, что от него осталось. Красотища. Вообще северный Кипр сильно отличается от Турции. Там никто никуда не торопится, демонстрируя всем видом, что кто видел жизнь – то не спешит. Цены значительно ниже турецких и практически везде есть ценники. Там левосторонне движение и машины с правым рулём, что делает эту страну ещё более экзотической. Иногда кажется, что едешь по встречке и невольно хочется перестроится на свою полосу =) Есть ещё одно отличие от Турции – там доллары не особо жалуют и предпочитают свою валюту – турецкие лиры. Нам пришлось побегать в Фамагусте в поисках банка, который поменял бы доллары на лиры. Вот фунты английские любят и охотно их берут, видимо по старой памяти от тех недавних времён, когда северный Кипр был английской колонией. Но у российских туристов английские фунты, как правило, не водятся и приходится мучиться с долларами =).
Пообедав в аббатстве, мы отправились к конечной точке нашего маршрута, в приморский город Керинею. Очень красивый город, чистый, зелёный. Пару часов мы посвятили местному историческому музею, который находится на территории старинной крепости. Интересный музей. С крепостных стен открывается великолепный вид на Средиземное море и на местный причал, битком забитый яхтами. Весь берег причала усыпан небольшими уютными кафешками с улыбчивыми официантами.
Ближе к вечеру вышли в море, посмотреть на город со стороны и искупаться. Купаться правда никто не стал, предпочли пообщаться с гидом Аней, порасспрашивать её о местных нравах и обычаях. Кто-то просто поспал. Вернулись в порт, сели в автобус и поехали в аэропорт. Получили очень хороший заряд впечатлений и отличного настроения. Не секунды не пожалели, что слетали на Кипр.
Была у нас ещё одна большая экскурсия, в Каппадокию. Это в центре Турции, в 350 км от побережья. Ездили туда на два дня. Покупали эту экскурсию, как ещё пару других, у местных уличных турфирм почти в половину дешевле, чем у официалов. Эти турфирмы нетрудно найти как рядом с отелем слева, так и чуть прогулявшись направо.
Дорога в Каппадокию не близкая, идёт по горной живописной дороге, но совсем не тяжёлая. Естественно есть остановки на перекуры и перекусы. Есть так же остановки для осмотра попутных достопримечательностей и просто красивых мест. Заезжали в небольшой городок, там вход в многоэтажный подземный город. Местные жители в старину прятались там от захватчиков и годами оттуда не выходили. Впечатлило!
Во второй половине дня добрались до самой Каппадокии. То, что мы там увидели, произвело незабываемое впечатление и просто потрясло нас – мы как будто оказались в сказочной стране. Казалось, что вот-вот из-за каменных грибов выйдут сказочные персонажи: эльфы, гномы, феи. Тот, кому довелось там побывать, поймут меня. Для тех, кто там не был – хороший повод там побывать.
Для ночлега нас поселили в скромную гостиницу. В качестве перевалочного варианта вполне сносно. Вот только завтрак не совсем понравился. А так всё нормально.
На второй день нас возили по всяким каменным городам, вырубленным прямо в скалах. Завезли на кожаную фабрику с таиландским названием «Алказар». Вот чего мы не ожидали там увидеть, так это ОЧЕНЬ НИЗКИХ ЦЕН!!! В первый день поездки нам гид говорила, что будет фабрика кожи с низкими ценами, но зная все эти сказки, никто не поверил. А цены-то действительно очень впечатлили. Почти в два раза ниже , чем в приморской курортной зоне. Так что эту экскурсию можно совместить с удачной покупкой (кому это нужно). На обратном пути в нашем мини басе мы проводили конкурс русско-турецкой песни и пляски. Пели и плясали турки-водители и туристы. Кстати, у нас в группе были ребята с Украины, которые тоже приняли участие в конкурсе песни. Победила дружба! Все остались довольными и весёлыми. ВСЁ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Великолепная поездка!!!
Ездили на небольшие экскурсии: Грин Каньон, концерт танцевального коллектива «Огни Анатолии» в Аспендосе, дельфинарий. Покупали их тоже на улице с заметной разнице в цене. В дельфинарий при желании можно съездить самоходом: сесть на рейсовую маршрутку в сторону Авсалара, доехать до дельфинария и купить там билет на представление. Ничего сложного.
Главное - побольше позитива и желания увидеть что-то новое, до селе неизведанное =)))
Что касается самого отеля, то могу сказать, что пока это лучший отель из тех, где нам довелось отдохнуть в Турции. Денег своих он стоит. Не покривлю душой, если поставлю ему 5 баллов из 5.
Если что-то интересует – спрашивайте. Всем удачи на отдыхе и отличного настроения!
О стране «Турция»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте «Аланья (город)»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Шопинг (магазины, рынки)
Соотношение стоимость/качество
Об отеле «Timo Resort Hotel Alanya 5*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Услуги для детей
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Развлечение и досуг в отеле
Море и пляж
На кого ориентирован отель
на всех желающих
Достоинства отеля
чистый, комфортный, современный
Недостатки отеля
а у кого их нет? =)
Оцените отзыв
5.0
4 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(3)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
ЗдОрово!!! А отель действительно достойный... Спасибо, очень интересный отзыв у Вас получился!!!
Tasha (Москва)
06.06.2011 09:31
А вы молодцы! Столько всего интересного посетить за 2 недели отдыха!
Отличный отзыв, да еще с такими фотографиями интересными :). Спасибо.
Это вам спасибо за потраченное время на мой отзыв =))) С хорошим настроением везде хорошо отдыхать :)