Почему был выбран Крит? Первоначально мы - две семьи состоящих из двух взрослых и детей 10 и 1 года соответственно, искали такую страну в которой было бы комфортно нашим маленьким путешественникам. В конечном итоге изучив информацию об острове, прочитав массу отзывов было принято решение поехать на о.Крит. Прежде всего во всех источниках указывалось о прекрасном климате острова и его здоровой пище. В принципе так оно и оказалось. Отель выбирали опять же исходя из положительных отзывов отдыхавших ранее людей, ну и учитывая что поездка планировалась с детьми хотелось отель с организацией питания "все включено". В вообщем свой выбор остановили на Aldemar Cretan Village. Бронировали заранее за 3 месяца. В последствии правда приняли решение не брать с собой годовалых детей.
А теперь по факту проведенного отдыха.
Вылет из аэропорта Екатеринбурга "Кольцово" изначально планировался в 8-50 местного времени с прибытием в Ираклион 12-00, нас это очень воодушевляло тем, что прилетая в обед у нас будет еще целых полдня. В итоге "Уральские авиалинии" перенесли рейс на 14-30 (ладно хоть заранее предупредили), тем самым украв у нас эти полдня. Из аэропорта Ираклиона "Южным Крестом" был организован индивидуальный трансфер до отели на такси. Отель очень понравился: очень большая и очень зеленая территория, размещение в отдельно стоящих бунгало в стиле деревенских домов, греческих естественно. Питание разнообразное, хотя уже через дней 5-6 уже все приелось. Отсутствовала клубника и черешня, хотя был сезон урожая.
Напитки в основном местного производства, лишь изредка видел, что при изготовлении коктейлей используются оригинальные напитки. Уборку ежедневно проводили, весьма качественно. Не понравилась анимация в отели, по сравнению с Турцией организация не какая. В основном анимация рассчитана на иностранцев. Кстати публика в отели разношерстная: русские, немцы, итальянцы и т.п. Отдельно хочется сказать про пляж и вход в море, который не понравился своим заходом через камни. Учитывая, что все дни штормило, было крайне некомфортно заходить в море.
Отдельно хочется рассказать про сам остров. Крит - очень большой остров с массой предлагаемых экскурсий. При чем не дешевых. Поэтому принимая во внимание советы бывалых на острове путешественников мы приняли решение об аренде автомобиля и самостоятельном посещении интересных мест. Автомобиль арендовали в компании, расположенной сразу по выходу из отеля, хотя встречающий гид советовал обращаться только к ней во избежание каких-либо рисков. Но цена предложенная представителем Южного Креста в два раза превышала стоимость автомобиля, который в конечном итоге мы взяли в аренду. Хорошие впечатления остались как об посещенных местах, так и вообщем по поездке. Чего только стоят горные серпантины и горные селения, которые приходится проезжать. Особое внимание хочется обратить на поселок Mohos. Очень уютное место. Советую посетить город-порт Агиос-Николаос. Очень красивый город с прибрежными ресторанами и множеством магазинчиков. Также посещали Ретимно, от Херсонниссоса это примерно в 100 км. По всей видимости город достаточно старый с богатой историей. Сохранились еще строения со времен пребывания на острове турок. Вообще все города по своей сути очень похожи. По дороге к Ретимно кстати советую спуститься на пляж Бали. Это небольшая бухта с благоустроенным песчанным пляжом.
Продолжение следует.....
О стране «Греция»
О курорте «Херсониссос»
Об отеле «Aldemar Cretan Village 4*»