Отдыхали с 16 по 29 апреля. Летели авиакомпанией Владивосток авиа из Екатеринбурга через Тзянь-дзинь (если не путаю названия. В Тзянь-дзине находились 10 часов, сначала этот факт напрягал, но потом решили взять такси и съездить в город. Советую, есть что посмотреть, да и время проходит быстро. Отель Resort в принципе понравился. Хорошая озелененная территория. Пляж чистый. Уборка два раза, персонал вежливый если не назвать более.В номере все работало: и сейф и дверной замок. Комаров как пишут некоторые мы не видели, китайцев по соседству не слышали, хотя и согласен с тем, что очень шумный народ. Питание в отели на троечку, самое преемлемое это бекон и яичница, остальное весьмо специфичное, мало фруктов. Хочется отметить ресторан "Голубой лотус", находится напротив отеля. Утку по пекински лучше всего готовят в одноименном ресторане, требуйте чтобы утку после строгания отдавали Вам с собой, на ней остается еще много мяса. Советую посетить ресторан Armando BBQ, не пожалеете. Если что-то будете покупать на улице обязательно торгуйтесь, смело можно сбрасывать цену в два раза. Лечение лучше проходить в медицинском центре "Сад долголетия", хотя и дороже чем в остальных, но по крайней мере есть русские врачи, да и персонал "пытается" разговаривать на русском.
Что касаемо экскурсий. Советую самим брать такси и передвигаться самостоятельно, без гидов-китайцев, которые изъясняются кое-как и не понятно на каком языке. Из мест посещения советую: центр буддизма, гора "Олень повернул голову" (очень красиво), "Остров обезьян"-тоже понравился, хотя обезьян было мало, как нам сказали они ушли в горы собирать урожай каких-то местных ягод. Все экскурсии по фабрикам сводятся к тому, что Вам впаривают продукцию этих фабрик. Не понравилось шоу трансвеститов. Во-первых: слабо поставленные номера; во-вторых: основную часть представления занимает общение ведущего-китайца с публикой. Он что-то говорит, китайцы ржут как лошади, а мы русские сидим и недоумеваем,а не про нас ли этот гад байки травит.В заключении эти трансвеститы прохода не давали, принуждая с ними сфотографироваться на их Polaroid за 50 юаней (250 рублей) одна фотография.
В общем все понравилось, обязательно хотим съездить еще раз и много-много раз.