Отель на 4+
Май 2011
14.07.2011
Отель на 4+
Постараюсь коротко рассказать о поездке. Люблю большие отели. Красивую разнообразную территорию, ГДЕ есть ГДЕ погулять. Гранд Азур оказался именно таким. Чистый, с необычной планировкой бассейнов. Много пальм, цветов, замечательнейший риф. Собственно, несколько слов о море, так как едем мы в большей степени из-за него. Если выбираете отель и Вас пугают длиной понтона, (а он самый длинный в Шарме - почти километр) не обращайте внимания. На самом деле это только его плюс. Не буду говорить о достаточно интересных прогулках с любованием морскими обитателями, отмечу главное - когда мы наконец входим в море, обязательно в специальной обуви (в магазинчиках можно купить по цене от 3 до 20 долларов), нас сразу же окружают стаи рыб, крупных полуметровых - попугаи, хирурги, бабочки, иглы. Очень необычные ощущения, дети просто визжат от восторга. Метров 20-30 глубина до пояса. Дальше - лакомство для любителей снорклинга. Коралловый риф извилистой стеной уходит в глубину метров на 30. И уже здесь можно повстречать любого обитателя из Энциклопедии Красного моря. Для обычного купания используем соседний небольшой пантон. Глубина там достаточно комфортная начинается где-то от 1.5 м. Дно - мягкий песок БЕЗ КОРАЛЛОВ. Между пантонами есть еще небольшая лагуна, но там целые поля морских ежей, берегите ноги. За время отдыха в бассейнах плавал всего раз, но глубины разные от детских до "с головкой". Люди отдыхают и там. Есть горки. Одна очень неплохая.
Питание, наверное, как и везде в Египте, на 4. Мы бронировали сьюит и питание - ультра, поэтому могли посещать ресторан в здании ресепшена, небольшой, но блюда очень вкусные. Номера достаточно неплохие, убирали каждый день, проблем с этим ни разу не было.
Пляж огромный. Свободные места есть всегда. Рядом - детская, футбольная и волейбольная площадка, прокат квадроциклов, пляжные бары, бар с мороженным, правда в нем все платно.
Развлекухи в общем-то никакой, анимация работает достаточно слабенько, но мне, если честно она никогда не была интересна.
Если выйдите из отеля направо, через минуту ходьбы будет банк, здесь всегда можно поменять доллары на фунты по нормальному курсу. Если в этом же направлении пройти еще минут 10, то эти фунты можно будет потратить в супермаркете МЕТРО, там очень много недорогих фруктов и вкусных соков. Через дорогу от МЕТРО - Макдональдс и Бургер Кинг.
В общем отдых неплохой, но 5 лично я могу дать только за красивую территорию и за раскошный риф. Все остальное на четверочку... Тем не менее рекомендую... Буду рад ответить на любые вопросы....
О курорте «Набк-Бэй»

Коралловый риф великолепен!!!!!
Если поеду еще раз в Египет то только сюда.Давно хотела попасть но все как то не получалось.
Любовь (Москва)
16.04.2012 23:19
Любовь (Москва)
16.04.2012 23:32
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Хороший и полезный отзыв,спасибо!Подводные снимки чудесны.Считаю, если едешь отдыхать-отдохнешь!