Впервые мы посетили это злачное местечко во время обзорной экскурсии по Мюнхену.Было раннее утро,часов 10 утра,пивная только открылась,но посетителей ещё не было.Мы прошлись по залам,осмотрели внутренний дворик с фонтаном,любимое место пребывания в этой пивной тов.Гитлера и Ленина(естественно в разное время) под зелёным навесом.В пивной несколько залов,проход везде свободный,садиться можно где захочется,при наличии свободных мест.Некоторые столы покрыты скатертями,другие всегда непокрытые,что добавляет настроения и создаёт непередаваемую атмосферу настоящей пивной!Если днём можно свободно расположиться в любом месте,то после 6 часов вечера народу значительно прибывает!Вечером мы пришли после 7 часов,пришлось роискать свободный столик,но нам повезло!Мы сели в уголке сразу за оркестром.Да,я ведь не сказала,что после обеда начинает играть духовой оркестр.Причём играют они очень здорово,марши и национальные баварские мелодии.Вечером народ принимает музыку на Ура,раскачивается в такт,подпевает и хлопает,очень здорово!Кроме туристов,пивную посещает большое количество местного населения,одетого в баварские национальные костюмы,даже шляпы с перьями и кисточками присутствуют!Женщины местные тоже не отстают,благо в Мюнхене на каждом углу есть магазины с национальной одеждой и атрибутами костюма и быта. Про еду:Самая вкусная рулька и тёмное пиво подаётся именно в НВ!Пиво подают только в литровых кружках!,как оказалось,это не так и много!Рулька сочная,мягкая,с хрустящей зажареной корочкой,которая прекрасно жевалась!Всё полито соусом с пивом,в котором лежат две крупные картофельные клёцки.Можно язык проглотить от удовольствия!!!Выбор блюд разнообразный.В другой раз мы пробовали белые баварские сосиски с капустой,тоже вкусно!Кухня работает как часы,при огромном количестве посетителей,долго ждать заказ не приходилось! Интересно,что мужчины-официанты одновременно больше 4 кружек не носили,зато женщины держали за один раз по 8 ! кружек! В туалете всегда чисто и свободно,ни разу не встретила там очередь!Кабинок достаточно много. В пивной есть лавка с сувенирами с символикой НВ,кружки,диски с музыкой духового оркестра(мы прикупили диск-около 16 евро),на выходе большой магазинчик,где продаётся всё с эмблемами НВ. Всего мы посетили эту пивную 3 раза,два раза с друзьями,очень душевно посидели!!!Если вы окажетесь в Мюнхене-очень советую посетить пивную Хофбройхаус,останетнсь довольны!