Вчера прилетели, пишу по горячим следам!Причем очень горячим, т.к в в июле в Турции жарко)))Были с 9-го по 21 июля от Мостревела, как раз цену на тот момент скинули, на 2-х взрослых и ребенка 3 года с топливным сбором вышло 74000. Мостревел как обычно хорош-без проволочек, кроме последнего омраченного дня, 21 июля должны были вылетать компанией Трансаэро(у кот. топливный сбор был оплачен в 2 раза выше, чем у других) в 22-10 вечера, т.е практически у нас получалось неполных 14 дней отдыха.Но к нашему удивлению,причем списки вывесили уже вечером,мы узнали, что отъезд их отеля состоится в 4 утра(пришлось бегом собирать чемоданы) и летим мы Уральскими авиалиниями. Потерян день и соотвественно за что был оплачен топливый сбор? Этот вопрос мы сейчас утряхиваем с туроператором. Но это в конце концов к отелю не относится. Долго писать не буду, постараюсь конкретно.Отель нам понравился, очень зеленый, ухоженный,есть минизоо, в центре небольшой прудик с водопадом, плавают уточки и гуси. Заплатив на ресепшен 50 зелененьких получили фэмели, большой хороший 2-х комнатный номер с таким же большим балконом.
НОМЕР. В номере был холодильник, кондей работал отлично, мы его практически не выключали(уходили на море-оставляли и приходили в приятный прохладный номер после жары). В ванной душевая кабина(не слишком большая, но одному без ребенка мыться комфортно, с малышом уже трудновато, но тоже можно.Чуть подтекала раковина, но мы кидали полотенце и не заморачивались. Шкафы в номере очень большие, вешалок достаточно,у нас оставались даже пустые.Фен исправно работал, телевизор тоже(3 или 4 русских канала).Уборка в номере каждый день, хорошая,всегда убирали до сна ребенка, т.к мы вывешивали перед уходом на пляж табличку с просьбой убраться. Давали доллар и два-разницы нет, один раз в первый день ничего не давали-на том же уровне.Комаров(как говорила Гид) травили, поэтому фумигатор не понадобился.
ПИТАНИЕ. НУ СУПЕРВКУСНО И ОБИЛЬНО, МЯСО ЕСТЬ!Детям всегда можно найти не острую и не жареную еду. Утрам видов 10 разных сухих завтраков, молоко, йогурты, яйца в разных видах, овощи, сосиски(соевые-но вкусные), различные сыры, оливки, оладьи, ну в общем всего не перечислить.Много было фруктов-персики, абрикосы, яблоки, апельсины, черешня, виноград, сливы, арбузы.Всё сладкое и вкусное. Для деток есть детские стульчики. Места мы всегда находили, столовых приборов, тарелок всегда хватало.Алкоголь тоже нормальный(не понравилось только красное вино и джин мало разбавляли тоником) В ресторане иногда было очень жарко-это минус.Но есть большой плюс-еду официально можно носить в номер(в первый раз с этим встречаюсь). Рядом с корпусами стоят специальные ящики с просьбой складывать грязную посуду туда.
ПЛЯЖ. Супер обалденный, море чистое, теплое, вход песочек, пологий-хорош для детей. Лежаки(конечно не в первом ряду) всегда были.Бичбой поначалу таскал нам матрасы( мы ему баксиком отплачивали), потом перестал))))ну и ладно, носили сами. Бар на пляже тоже неплохой, часто там обедали.Пиво холодненькое-просто кайф. Дорога к пляжу хоть и не долгая(утром тень от строящегося отеля), а вот днем в самое пекло идти тяжко, еще и с киндером. Трактор сейчас людей на пляж не возит, только вечером везет к рынку(там по пути есть речка, где обитают черепахи, туристы кормят хлебом вечером-их там огромное количество). Про пляжные полотенца-берете под залог 10 долларов, менять 2 доллара с полотенца(не приятно однако).
АНИМАЦИЯ. Неплохая, каждый день разное. Для детей одна и та же дискотека, но им нравилось.
Персонал очень доброжелательный, никакой дискриминации не почувстовали, стараются говорить по русски, но пока словарный запас невелик. На ресепшен есть рускоговоряший персонал.
Есть горки, работают 2 раза в день, 3 детских бассейна, 3 взрослых, никаких вирусов мы не подцепили, хлоркой не давились, все в норме.
Вобщем хотите хорошее море, еду и спокойный отдых-езжайте, там хорошо)))))