«Греческие каникулы. Санторини»

    Во время нашей майской поездки на Крит два дня провели на Санторини. Поездка планировалась еще из Москвы. От экскурсии естественно отказались, т.к. за день посмотреть Санторини нереально, как оказалось и двух дней тоже мало.

    Заранее через интернет были забронированы и выкуплены билеты на летающую кошку (паром Hellenic Saeways) - 12 мая утром туда и 13 мая вечером обратно по 103 евро на человека.

    Через любимый букинг по спецпредложению забронировала номер в Armeni Village в деревне Ия. Номер обошелся в 130 евро за ночь с завтраком (обычная стоимость 200). Жить я хотела именно в Ие и другие варианты не рассматривала, а Ия считается самым дорогим местом на Санторини (хотя там всё дороже, чем на том же Крите). Переночевать на Санторини и в той же Ие можно и дешевле, за 30-40 евро. Но жить я хотела именно в белоснежном отеле, на краю кальдеры с видом на вулкан. Армени вилладж полностью соответствовал моим пожеланиям. Находится он в самом центре Ии, на пешеходном променаде. Рядом есть парковка. Номер (да и весь отель) белоснежный с нежно-голубыми дверями и окнами, а далеко внизу синее-синее море с белоснежными круизными лайнерами.

    Номер (у нас был делюкс) большой, есть прихожая с диваном, столом, небольшой кухней с чайными принадлежностями, телевизором. И отдельная спальня с большой кроватью, шкафом вырубленном в скале, ванна с джакузи. В номере бесплатный вай-фай, но довольно тормозной, и это, пожалуй, единственный минус отеля. Номер такой же белоснежный, с голубыми дверцами, шкафчиками и прочими элементами интерьера. Завтраки происходят на террасе с видом на море и вулкан. По звонку его приносит и сервирует официант. Завтрак не шведский стол - булочки-круассаны, чай-кофе, фрукты, мюсли, бутерброды, вареное яйцо, масло-джем. Все просто, но так изысканно. В отеле есть небольшой бассейн и второй бассейн с джакузи. Сам отель не очень большой, номеров от силы 10-15. Но там нет больших отелей.
    Около часа дня, вместо заявленных 11-ти мы высадились в новом порту Санторини. Из-за сильного шторма, паром шел медленнее, и поездка заняла больше двух часов. К слову сказать, качало Кошку со страшной силой…. Плохо (читай, тошнило) было на корабле всем, кроме стюартов и моего мужа. Тут же в порту за 40 евро на два дня со страховкой вязли красного пыжика.

    Вкратце по маршруту (позднее в соответствующей ветке будет полный отчет):
    - заправка (лучше на много не заправляться, остров маленький, от одного конца до другого доехать можно за 30 минут... хватит и 20 евро, мы же заправились на 50 и больше половины бака оставили),
    - далее Фира с прогулкой по кальдере до Фиростефани и Имерогвили ,
    - покупка экскурсии на вулкан – есть несколько вариантов экскурсии: на два часа с посещением только острова вулкан, на три часа с посещением еще и горячих источников (20 евро на человека) и на целый день с длительным треккингом по вулкану. Мы выбрали второй вариант на три часа на 11-00 следующего дня.
    - переезд в Ию, размещение в отеле, закат в Ие – сам закат не впечатлил, т.к. я не ожидала такого количества народа, к тому же, если учесть размеры самой Ии, то я не представляю, как она не лопнула. Интереснее всего было, когда солнце село, народ разошелся и начало темнеть, а Ия зажигала свои огни.
    - утром следующего дня планировалась прогулка по Ие, но мы проспали, поэтому быстро освободили номера и помчались в Фиру, откуда старутем на остров Вулкан.
    - в 14-00 после экскурсии по Вулкану у нас оставалось еще 3 часа до парома и мы отправились сначала в Акротири (пляж с красным вулканическим песком), а потом в Периссу – с черным песком. В Периссе понравилось гораздо больше.
    - в пять вернулись в порт, сдали машину и уплыли на Крит.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Спасибо за отзыв. Отлично все расписали!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    И фотографии у Вас замечательные!
    Елена Гостева (27.07.2011 17:44)
    А я вот подумываю именно в Периссе недельку пожить-)
    Отличный отзыв. Самый информативный из всех.
    Андрэ (Москва) (14.02.2016 15:13)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия