Куба. Мелиа Варадеро.
Август 2011
09.09.2011
Куба. Мелиа Варадеро.
Долго выбирали страну, куда мы хотим поехать в отпуск. Остановились на Кубе. Еще дольше выбирали отель, - они здесь все, вроде хорошо описаны. Забегая вперед скажу, что не зря столько времени потратили на поиски! Отель, ИМХО, самый лучший.
Первое, что приходит в голову, когда заходишь в здание, потом в номер, а потом - в ресторан: "Шикарно!" Второе: "Как дешево за это все мы заплатили!))" Действительно, я считаю, что отдых там стоит этих денег!
Кубинцы - действительно улыбчивые и очень приветливые люди (как и писали все, кто уже оставил отзывы об этой стране). Правда, иногда бывают медлительны. Страна (даже сам Варадеро) бедная, а следовательно, и дешевая. Честно говоря, я плохо себе представляю, как они живут в этих домиках...
При заселении деньги в паспорте нам не помогли, т.к. паспорт у нас так и не взяли! ))) На вопрос "есть ли у Вас номера с хорошим видом на океан?" мне ответили: "15 песо в сутки!" ) Но доплачивать мы не стали - решили сначала посмотреть, что же нам дадут без доплаты, и номер оказался просто супер! )) Точно такой, как на фото в описании отеля! 2 этаж (если считать этаж с ресепшен и барами, то 3тий). Всего их 5. Почти везде вид на океан. Вот и у нас был прекрасный вид, прямо по центру того самого океана!! )))
Валюта у них - конвертируемый кубинский песо, т.е. кук. Он примерно равен американскому доллару. Обменять можно на ресепшен. Цены очень демократичные. К примеру, бутылка белого кубинского рома Гавана Клаб объемом 0.7 л, которая в Москве стоит порядка 1000-1500 руб., там продается за 3.3 кука. Т.е. меньше 100 руб!!! Жаль, объем ввозимого спиртного в РФ ограничен! ))) Причем цены примерно одинаковые везде - и в центре на рынке, и в ТЦ (который, кстати, располагается в удобной близости от отеля), и в магазинчике отеля. Существенную разницу в цене увидела только на магниты, которые и так там до неприличия дешевые.
При выезде в аэропорту нужно заплатить 25 кук с человека. Лучше отложить сразу - можно легко забыть. Все куки, которые остались у Вас недотраченными после дьюти фри, могут пригодиться Вам только во время следующей поездки! )) Кстати, в дьюти фри цены чуть дороже, чем в городе.
Лететь туда, я считаю, удобней всего авиакомпанией Трансаэро из Домодедово. Объясню. Во-первых, приземляетесь Вы сразу в Варадеро - до отеля всего полчаса. После 12.5 часов полета это немаловажно. Во-вторых, заселение в отеле в 16.00 - Вас привозят как раз к этому времени - не нужно ждать. Ну и забирают Вас в аэропорт потом где-то в 11-12, - как раз в расчетный час, - не нужно будет доплачивать за номер/ сдавать вещи на ресепшен и т.п.
Погода. Ездили в августе. Читала, что это сезон ветров. Ожидала постоянный шторм на море... Ничего подобного! Водичка спокойная, мягкая, теплая!..Только в 2 последних дня были волны, на которых можно было весело попрыгать.))) В бассейне вода пресная, хлоркой не пахнет. Чистят каждое утро. Ощущала там влажность. В номере и ресторанах кондеи. Кстати, учтите, что на здесь фото, где изображен пляж, видимо, отлив, т.е.пляж может быть почти в 2 раза уже. Что, в принципе, не мешает ему оставаться большим. Плюс - даже при большом количестве народа ВСЕГДА есть свободные лежаки и на пляже, и у бассейна.
Анимация. Каждый день - своя программа, элементы которой начинаются еще с ужина (то при входе разливают шампанское, то сидят девушки в костюмах и т.п.) Вечером в лобби и главном ресторане - живая музыка, причем за ужином музыканты подходят к столику и играют именно для Вас!!! Круто!
Основной язык - испанский, персонал разговаривает на английском, человек 5 из них знают отдельные слова на русском, и обязательно Вам при встрече все их скажут! ;) На чай давали по 1 куку + шоколадные конфетки "Аленка" (от которых они в восторге!)).
Каждый день весь ассортимент блюд в ресторане не меняется, но выбор большой. Здесь проблем никаких. Горничные лебедей крутили каждый день - тоже приятная мелочь. В барах коктейли - просто нет слов!!! И Вам будут менять опустевший бокал, пока Вы оттуда не уйдете! ))
Единственное (и, кстати, не характерное для отелей Варадеро) - там принимают детей любого возраста. Так что с детками там тоже можно отдохнуть! )
В общем, если Вы еще думаете, туда ехать надо!!! Нет, просто необходимо!!! ) Нам было очень жалко расставаться с Кубой... Вряд ли мы еще когда-нибудь туда попадем... (((
О стране «Куба»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Из Москвы лететь до Варадеро 12,5 часов. Обратно - 11 по плану. Но мы обратно летели 12.10.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Авиабилет на двоих туда/обратно стоит порядка 90 т.р. Остальные копейки - отель. По спецпредложениям ехать выгодно - дешевле и народу в отеле будет меньше.
Для такого отдыха даже дешево! ))
По дороге до аэропорта - по-моему, никакой.
Почти все экскурсии там занимают 8-9 часов, либо суточные (с ночевкой). Мы так и не решились убить столько времени.
О курорте «Варадеро»
Об отеле «Melia Varadero 5*»
Расположение идеальное - недалеко от центра Варадеро (удобно доехать туда на туравтобусе или скутере на прокат), по соседству - торговый центр и гольф-клуб, который входит в ALL.
Территория не очень большая, но интересная.
Все чисто, аккуртано, красиво.
Нереально большая Dbl-кровать!
Есть. ))
Просто супер! Правда!
Об аэропорте «Варадеро»
Аэропорт Варадеро - новый, он еще достраивается, что видно невооруженным глазом. Но, на мой взгляд, при отдыхе без остановки в Гаване, это самый удобный вариант.
4.7

Очень хороший отзыв о любимой мной Кубе. Единственно в чём не соглашусь, так это с перелётом. Лететь всётаки дешевле через Париж на Гавану, да и в Гаване можно остановиться на пару, тройку дней. Гавана очень интересна и экскурсия в столицу Кубы из Варадеро не даст полного объёма впячатлений. Мне больше нравится летать на дальние растояния с промежуточной остановкой, не так утомляет перелёт. Многие предпочитают прямые рейсы, без посадки и вэтом есть свой плюс, сел и вышел. Кому что нравится.
10.09.2011 13:36
Спасибо, Игорь! Мне действительно легче лететь прямым рейсом, т.к., учитывая мое отношение к самолетам, на пересадке второй раз туда я просто не зайду! ;)))
Отличный отзыв! А почему вряд ли еще попадете на Кубу? Главное -желание!)) Фотографии просто класс!
11.09.2011 22:18
Большое спасибо, Наталья! ))) Наверное, Вы правы! )
Очень жалко, что Вы не выбрались за территорию отеля. Отличный повод вернуться на Кубу за новыми впечатлениями! Поверьте, она того стоит!!!
04.10.2011 16:50
За территорию-то мы выбрались, по Варадеро покатались... А вот дальше - нет... ((
Прямым рейсом Аэрофлота лететь удобней. Но Аэрофлот летает не каждый день. Значит дни из отпуска будут потрачены зря в ожидании вылета, а отпуск не резиновый. Вот и получается, что опять полечу через Париж. Но если лететь через Париж, то захочется на обратной дороге заглянуть в парижские магазины. Значит оформлять визу (всего-то на 1 день). Получается большая суета. Если не делать это, то обидно не посещать Париж.
После такого отзыва, ну непременно поедем на Кубу, тем более были рядом в Мексике!!
02.03.2013 22:45
Передавайте ей от нас большой привет! ))