«Как мы переходили границу в Уругвае»

    Уругвай - одна из немногих стран Южной Америки, которая наряду с Парагваем еще не отменила визы для Россиян. На визу - на обе мы подавались за полтора месяца. Поэтому не могу сказать - какую давали дольше Парагвайскую или Уругвайскую. Помню, что в одной из анкет, нужно было написать цвет волос и цвет глаз в том числе. Визы были получены прямо накануне поездки и теперь наряду с 10 летней мексиканкой служат украшением моего паспорта. "Приличных" виз у меня в паспорте нет - Шенгенов, Американских, английских, вот хотя бы такими обзавелась)).
    Итак рано утром мы прибыли на причал в Буэнос Айресе, чтобы на пароме добраться на Уругвая, а конкретно Колонии дель Сакраменто.
    Моментов пересечения границы в каждой поезке бывает как минимум 2 - выезд из одной страны и въезд в другую.
    Очередь на паспортный контроль была невелика и ничего не предвещало долгой процедуры перехода границы... так нам казалось.
    Сначала нас почему то разделили на "тройки" и каждые три паспорта объединили в одну "кучку". Затем все 4 кучки ( нас было в группе 12) отнесли в другое окошко собрали всех вместе у этого окошка и мы долго не могли понять , что происходит - паспорта листали, перекладвали из одной тройки в другую, куда то звонили, уносили часть паспортов, приносили опять... и никого не отпускали. Англоязычных у нас была половина, а одна даже и испано и португалоговорящая - так что дело было вовсе не в языковом барьере. Все это непонятное жонглирование паспортами длилось минут 40-50.

    Как потом выяснилось - так как для аргентинцев въезд безвизовый, а российские граждане редко ездят из Буэноса паромом в Уругвай, аргентинцы запрашивали (по телефону) в Уругвае подтверждение по каждой визе и после этого в Аргентине ставили штамп о въезде в Уругвай.


    Намаявшись на границе мы радостно стали грузится на паром. Билеты продаются на паром без мест и так как паром был не полностью заполнен мы раза 3 меняли места, чтобы сидеть у окошек, всем вместе, свободно... Сидели мы на этих местах от силы минут 15 после отплытия. А далее открылся большой 2х этажный Дьюти фри... и понеслось... Плачьте европейские дьютики... НЕТ евровому ценнику)) Все , что в Мадриде стоило в ЕВРО, почти столько же стоило здесь в долларах!!! ( т.к процентов на 30 дешевле!).

    45 минут на пароме прошли незаметно. И нас встретил холодный и дождливый Уругвай. Чтобы за 45 минутТАК менялась температура воздуха... я наверное еще не встречала ( не на самолете же 45 минут). Градусов 10 просто пропало)) в минус.

    Бодрая гид Марта,встретила нашу легко одетую компанию в осенней куртке из под которой виднелся воротник теплого свитера.
    И мы поехали в Колонию дель Сакраменто.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан