Хорошее закрытие сезона в Турции!
Октябрь 2011
01.11.2011
Хорошее закрытие сезона в Турции!
Привет путешественникам!
Отель Eftalia Resort 4* скромный, простой европейский отель.Не первая линия, но до пляжа идти максимум 2 минуты по тенистой дорожке. 90% отдыхающих иностранцы(немцы,австрийцы, поляки, голандцы, турки) и только 10% - русские. Но это только плюс! Персонал говорит в основном на немецком и английском языках, но некоторые и по русски общаются. Все опрятно одетые и вежливо обращаются. Анимация не навязчивая. Вечерних шоу программ нет. 1 раз в неделю представление и все. 5 бассейнов - 4 открытых(1 детский, 1 с горками) и 1 закрытый(но в нем мало кто отдыхал). Сауна и хамам - все прилично 30долларов минимальный набор услуг+ в подарок вам назначат еще несколько сеансов объяснив что у вас и там и сям проблемы и поэтому нужно походить и заплатить еще как минимум 120долларов. Но я от этого отказалась))) В общем отель семейный и твердая четверка!!!
Находится он в поселке Конаклы. Выйдя из отеля и дойдя до шоссе - поверните налево и пройдите метров 400, затем перейдите на ту сторону дороги - ТАМ ОФИГЕННО БОЛЬШОЙ БАЗАР!!!Мы пожалели что узнали об этом за 1 день до отъезда и потратили все деньги и время на шоппинг в Алании.
Кстати по той же дороге на нашей стороне находится ХАМАМ процедуры в котором стоят 20долларов/чел. и сюда входит: хамам, сауна, массаж, маска на лицо и грязевые ванны. Все очень прилично!
Также рядом с отелем находится диско клуб и дворец с показами турецкой ночи!
В общем расположение удачное.
Начну по порядку.
Вылет был из Шереметьево терминал F авиакомпанией Трансаэро. Все без задержек, еда на борту очень понравилась.
Прилетели в Анталию. Встречала нас компания Odeon tours - без нареканий. Прилет у нас был вечерний в 20ч. соответственно в отеле мы были в 22ч30м. Скажу сразу что за тур на 3взрослых+1реб(7лет) мы заплатили 40000руб. на неделю отдыха в данном отеле в Family room. По приезду в отель нам дали Junior Suite -это номер большой однокомнатный 2 одноместные кровати и напротив них одна двуспальная. Я сразу спустилась на ресепшн и попросила вежливо обменять нам номер на Family как мы и заказывали заранее. Но менеджер сказал что он дал нам лучший номер с двуспальной кроватью, а в номерах категории family все кровати одноместные, и добавил что если мое решение за ночь не изменится, то на след.день нам предоставят номер family. Естественно мое решение не поменялось. Мы предусмотрительно купили в Москве самую дешевую бутылку водки(100р) и шоколадку "Алёнка", все это упаковали в обычный пакет. И вот утром перед встречей с гидом я подошла на ресепшн, там был уже другой менеджер, я вежливо объяснила ситуацию и попросила решить ее в нашу пользу. Выслушав меня он сказал что это будет возможно ближе к 13ч. Я поняла, что с этим человеком можно договориться и протянула ему пакет с содержимым описанным выше. После того как он заглянул в пакет лицо его расплылось в улыбке и он сказал что наш номер будет готов через 30минут. Я осталась довольна.
Встреча с гидом.!!!
Я уже не в первый раз сталкиваюсь с этой принимающей компанией. Наверное мне не везет. Отельный гид Антон - Это нечто...))) Слов не хватает при воспоминаниях об этом. Но мы люди позитивные и на все смотрим с улыбкой.. поэтому не особо расстроились.Да и гид нам особо не нужен был. Гид встретил нас и еще 5 человек с кислым лицом и недовольным тоном. Это и понятно - конец сезона. Он начал свой рассказ с того что нас всех нужно зарегистрировать и для чего это нужно. Потом он замолчал и спросил есть какие-нить вопросы нему. Я спросила по каким дням и часам он бывает в отеле. После чего он сказал что он вообще через 3 дня улетает домой, у него работа здесь закончилась. Спустя несколько секунд добавил, что погода через 2 дня начнет портиться, похолодает и будут дожди.... Это прозвучало так обидно... я посмотрела на тётек которые ошеломленно открыли рты и у них напрашивался вопрос "зачем же мы тогда прилетели?" и опередила их фразой "Я попрошу Вас не портить нам отдых своими предположениями о погоде и если у Вас к нам больше никакой важной информации нет, то разрешите нам удалиться для того чтобы начать наслаждаться отдыхом!". У гида несколько вытянулось лицо, он не ожидал такого отпора. Но возражать и спорить со мной не стал, отдал нам ваучер и мы ушли.
Замена номера.
Мы подошли к ресепшн после встречи с гидом и нам сказали что наш номер готов, мы можем заселяться. Радостные мы побежали паковать чемоданы обратно и переносить наши вещи. Новый номер(который изначально нам полагался) был 2-х комнатный, в первой комнате два полуторных дивана, кухонный уголок(там даже плитка была), шкаф , сейф, тумбочка, ТВ, балкон. В другой комнате: кондиционер, окно, 2 полуторные кровати между ними тумба,телефон, трюмо. Мы тумбу выдвинули и поставили сбоку, а кровати сдвинули. Вход в санузел из первой комнаты. Этим номером мы остались довольны.
Уборка номеров.
На отлично. Мы оставляли по 1-2 доллара чаевые и нам крутили лебедей, детям красиво украшали кровать игрушками, посыпали лепестками цветов. Убирались чисто и каждый день, но в разное время.
Питание.
Очень хорошее, качественное, никаких отравлений не было. Фрукты: арбуз,дыня, яблоки, сливы, виноград. Мясо:курица, индейка, печень куриная или говяжья.Морепродукты: салаты из креветок, жаркое из креветок с овощами,рыба на мангале,кальмары вкляре, салат из кальмаров,рыба запеченая в разных соусах.Гарниры как всегда: макароны, картошка фри, рис, обычная картошка. Овощи свежие. Вся еда всегда была свежая. На завтрак пекли блинчики, жарили омлеты, яичницы. После завтрака старушка начинала печь гёзлеме(это наивкуснейшие лепешки с разной начинкой). В 12-30 начинался обед, который длился до 15ч. С 15ч и до 17ч в баре около бассейна и на пляже давали мороженое. Кстати позавтракать всегда и пообедать можно было и на пляже. Выбор конечно маленький, но голодными не останетесь это точно. Напитки:пиво и вино нормальные - неограниченные подходы до 24ч, соки - юпи, фанта и кола нормальные. Бармены предлагают различные коктейли.
Вид из номеров в основном на бассейны, но есть и на дорогу. Территория отеля не очень большая, я бы даже сказала маленькая. Отель в основном для семейного отдыха с детьми или без них.
В целом мы остались довольны нашим отдыхом и остались только приятные впечатления!!!
Спасибо всему персоналу и менеджеру ресторана за внимательное и гостеприимное отношение к нам.
Будут вопросы - пишите, помогу - чем смогу! )))
О стране «Турция»
О курорте «Конаклы»
Об отеле «Xeno Eftalia Resort 4*»
Об аэропорте «Анталья»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)