Фотогалерея к отзыву
    • Один из бассейнов. Фото из путешествия по Турции (Фетхие (город))
    • Фото из путешествия по Турции (Фетхие (город))
    • Беседка, там таких несколько. Фото из путешествия по Турции (Фетхие (город))
    • Один из пляжей. Фото из путешествия по Турции (Фетхие (город))
    • Бухта. Фото из путешествия по Турции (Фетхие (город))
    • Бунгало. Фото из путешествия по Турции (Фетхие (город))
    • Пляж. Фото из путешествия по Турции (Фетхие (город))
    • Номер. Фото из путешествия по Турции (Фетхие (город))
    • Вид на Фетхие. Фото из путешествия по Турции (Фетхие (город))
    • Вечером. Фото из путешествия по Турции (Фетхие (город))
    • Вечерние шоу просто потрясающие. Фото из путешествия по Турции (Фетхие (город))
    • Один из бассейнов. Фото из путешествия по Турции (Фетхие (город))

    Отзыв о путешествии

    Отдыхали в этом отеле с 30.04.2011 по 8.05.2011. Приготовтесь долго ехать из аэропорта города Даламан до отеля и высаживать по дороге всех туристов в свои отели. Мы добирались до отеля около 2 часов - это несколько утомительно. Отель находится совсем на отшибе, далеко от Фетхие и занимает целый небольшой полуостров. Это практически посёлок со своей инфраструктурой. Территория отеля очень красиво озеленена – всё вокруг в цветах, клумбах и засажено соснами. Транспортного потока мимо отеля нет, до Фетхие прямо с территории отеля каждый час отходит катер стоимость билета 5 евро на человека. Большинство отдыхающих в отеле – англичане, немцев практически нет, немного русских. Браслеты в отеле не предусмотрены. Территория отеля гористо-холмистая, постоянно приходится то подниматься, то спускаться по лестницам. До некоторых бунгал поднимается фуникулер (кабинка на рельсах).
    НОМЕР
    Отель представляет собой множество бунгал на четыре-пять номеров и главный пятиэтажный корпус. Вид практически изо всех бунгал открывается на море, в главном корпусе точно есть номера без вида на море, да и ещё рядом с шумным детским бассейном. Нас поселили в корпус Z (см.карту). Как мы поняли в эту сторону селят всех русских. В принципе не скажу, что плохое место. В номере есть электрический чайник, чай-кофе, сахар, сливки бесплатные. Каждый день в номер с уборкой приносят две бесплатные бутылки воды. Так же есть холодильник, ассортимент мини-бара был бесплатный. В ванной два белых халата и две пары белых тапочек. Телевизор плоский ЖК, показывает несколько русскоязычных каналов, пульты от ТВ и кондиционера полностью в рабочем состоянии. В шкафу есть сейф. В нашем номере не было балкона, хотя в разных домиках по разному, где-то они большие, где совсем маленькая площадочка. Вместо балкона был такой альков с окнами полукругом и диванчиком в нем. Окна во всех домиках и центральном корпусе деревянные и открываются по принципу английской рамы – то есть окно разделено горизонтально на две рамы, берешь нижнюю поднимаешь вверх, вынимаешь специальные опорки и устанавливаешь их под раму. Держится вроде бы крепко, но страшно, что всё это жахнет на голову :о) Убирались каждый день качественно, даже крутили какие-то финтифлюшки из цветов и полотенец. Пару раз в номере были замечены муравьи и какие-то сороконожки. Вообще надо сказать, что в начале сезона номера в бунгало еще не прогреты солнцем, я бы даже сказала сырые. Постоянно приходилось включать кондиционер на обогрев, но это издержки несезона.
    ПИТАНИЕ
    Питание в отеле по системе UAL – наливают и кормят круглосуточно :) Основные приемы пищи очень разнообразны – помимо стандартных блюд из курицы и рыбы бывали печёнка, почки, баранина, форель речная, мозги. На завтрак все стандартно – омлет, яичница, оладьи, хлопья, картофель, овощи ну и очень много всяких закусок и наполнителей к блинчикам. Фруктов было достаточно, почти каждый день была клубника вполне достойного качества. Десертов – целый стол в три метра. Вино в свободном доступе, можно наливать самим, пиво и крепкий алкоголь наливает бармен. Персонал вышколен, грязную посуду убирают и накрывают на стол очень быстро и с улыбкой. Если что-то из еды заканчивается, то всё пополняется быстро. Помимо основного ресторана есть бар «Дельфин», где можно перекусывать между завтраком и обедом, ресторан «Марина» - как второй ресторан возле главного корпуса, есть еще ресторан в конце полуострова, но поскольку было начало сезона, то он не работал. Алкогольные напитки не зажимают, не делают вид как будто не слышат (как бывает в некоторых отелях), обслуживают быстро и вежливо. Рестораны А-ля карт не работали вообще, видимо считалось, что еще несезон и мало народу.
    МОРЕ
    Пляжная полоса отеля очень длинная и огибает весь полуостров, загорать можно в любом месте. В бухте с одной стороны предусмотрено всё для детей, несколько горок, мелководье для детей (бар рядом), а с другой тихий берег с резко глубоким входом (в бар нужно подниматься по лестнице). Бесплатно можно взять катамараны, байдарки, виндсерфинг. Платно банан, парашют, водный мотоцикл. Пляжные полотенца выдают бесплатно в нескольких местах возле бассейна в обмен на карточки. Полотенца разного возраста – есть совсем выцветшие, а есть новенькие, тут уж как повезет. Нам хватало лежаков и мест для загорания, не знаю как в сезон с этим. В отеле есть два бассейна, один около главного корпуса с мелководьем для детей, и второй бассейн находится примерно в середине полуострова - глубокий.
    РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    Анимации в отеле на высоком уровне. В отеле на момент нашего проживания было 18 аниматоров. Каждый вечер они показывали очень красочное шоу, одних костюмов для представлений у них целая комната завешанная в несколько ярусов. Было и шоу ирландских танцев, шоу с готическим уклоном, стандартное мистер и мисс отель. С детьми там занимаются серьёзно, устраивают для них конкурсы в течении дня, а в конце дня награждают победителей медальками.
    ЭКСКУРСИИ
    Мест куда податься большое разнообразие. Писать подробно не буду, вам всё расскажут гиды. Но что рекомендую, так это экскурсию в Памуккале. В отличие от анталийского побережья туда ехать 2 часа.
    Отель на мой взгляд соответствует заявленным 5 звездам. А если и есть какие недочеты, не обращайте на них внимание, наслаждайтесь морем и солнышком.
    Удачного Вам отдыха! :)

    5
    Об отеле «Letoonia Club & Hotel 4*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Юлия (Москва) (21.11.2011 01:25)
    Фетхие, на мой взгляд, самое красивое место Турции..
    Елена Гостева (21.11.2011 12:19)
    Отдыхала в "Летунии" в Белеке, это одна сети с Вашм отелем. И рекламную заставку про отель в Фетхие крутили по телевизору. С тех пор осталась мысль побывать в "Летунии" в Фетхие...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться