Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)
    • Фото из путешествия по Египту (Макади-Бей)

    «Отель для релакса заказывали? :о)»

    Отдыхали в этом отеле с 09.04.2013 по 19.04.2013. Отель находится примерно в 40 минутах езды от аэропорта Хургады. Высаживают гостей отеля из автобуса почти последними. Заселили в отель быстро, номера в отеле стандартные поменьше без террасы и делюкс - с терраской, двумя лежаками и столиком. С видом на море очень мало номеров. Территория отеля небольшая, но очень красивая и ухоженная, по всем корпусам вьются олеандры, растут и цветут южные деревья. Весть отель построен в очень красивом испанском стиле, и корпуса расположены на нескольких уровнях. Бассейн в отеле один большой для взрослых и один для детей. Отдыхающие в отеле в основном пожилые люди, иностранцы - англичане, немцы, французы, финны. Русских по пальцам пересчитать можно. Отель тихий, ни музыки днём, ни шумной анимации. Все тихо загорают, читают, спят. Персонал по-русски не понимает, есть только один служащий на ресепшн, кто говорит по-русски. Вообще отель мало приспособлен для людей, кто не знает иностранных языков.
    НОМЕР
    Номера в отеле тоже сделаны в испанском стиле, балки на потолке, телевизор, спрятанный в резной шкафчик, стальные резные фонарики возле кровати. В ванной стандартный набор: гель для душа, лосьон для тела, мыло, шампунь, шапочка. Из минусов в нашем номере - крайне слабый напор горячей воды, еле удавалось промыть волосы; разбитая лейка душа; гели для душа и лосьоны взамен закончившихся приносят только, если попросишь. Убирались хорошо, но уборщик повадился ходить и по вечерам около 8-ми вечера, когда мы были на ужине. Мы чтобы не забыть, оставляли с вечера чаевые на тумбочке, так он вечером придет, кровати заправит и свой доллар срубит второй раз :о) В номере не было чайника с чаем и кофе, что практически во всех пятерках Египта уже давно практикуется. Залить кипятком терра-флю от простуды или заварить полоскание для горла было увы нечем. Перегоревшие лампочки меняли сразу же, беспрекословно. Так же в номере есть своя пляжная холщовая сумка с пляжными полотенцами. Полотенца меняют вечером с заносом в номера, а не по карточкам, как принято в большинстве отелей. Пляжные полотенца в большинстве своем не очень новые.
    ПИТАНИЕ
    Питание в отеле организовано в нескольких ресторанах. Завтрак в ресторане "Леонардо", что возле ресепшн и в ресторане "Лагуна", что возле пляжа с краю. Обед в "Лагуне" свободно, в "Леонардо" по предварительной записи предлагается итальянская кухня, в "Карибском ресторане" свободно. Ужин в "Лагуне" свободно, в "Леонардо" по предварительной записи опять же итальянская кухня, "Карибский ресторан" по записи - очень вкусно, но островато. Так же есть возможность сходить в рестораны а-ля карт. Во все эти рестораны записываться надо с 13.00 до 14.00 на ресепшн. В ресторанах есть как бесплатные блюда, так и выбор блюд за деньги. "Мумбай" - индийская кухня, ресторан находится на территории соседнего Makadi Palace, до которого пять минут пешочком. "Китайский ресторан" - китайская кухня, так же на территории Makadi Palace. Ресторан Ливанской кухни, рядом с "Леонардо" находится в нашем отеле. Ресторан французской кухни, находится на территории Makadi Palace. Выбор еды хороший - рыба, курица на гриле, мясной гуляш, люля, котлеты, множество гарниров и салатов, вкусные десерты и пироженки. Со столов грязную посуду убирают быстро, посуда вся хорошо вымытая, правда местами поколотая, что для отеля в 5* по-моему не совсем приемлемо. Кстати, в отеле странно организована система по алкоголю. На территории есть три бара один возле ресепшн, работает с утра и до поздней ночи, выбор алкоголя хороший. Но он находится на верхнем ярусе отеля и от пляжа или бассейна туда не набегаешься. Есть два бара на нижнем ярусе, возле пляжа и бассейна. Из алкоголя только пиво и с 11,00 утра белое вино. Хочется джина с тоником, надо нестись в верхний бар, хочется кола-виски, надо нестись в верхний бар. То есть в нижних барах по сути вовсе и не all inclusive, экономят. Да и наливают неохотно, понемногу.
    ИНТЕРНЕТ или WI-FI
    Возле ресепшн можно пользоваться бесплатным wi-fi, берет как в холле, так и на улице на диванчиках. Есть и стационарные компьютеры, но на них интернет уже платный.
    МОРЕ И БАССЕЙН.
    Если посмотреть на карте, то будет видно, что отель Grand Makadi расположен на самом краю бухты, на мысе. Поэтому там постоянно будет ветер. В сезон он теплый, в несезон ледяной северный, но он всегда будет ощущаться. В отеле есть один длинный метров 70 пирс, и несколько входов в море по песку. Но если с пирса можно поплавать, то с берега только побродить по колено в воде. Рыбок мало, флора и фауна что-то бедноватая по сравнению с Шармом. Пляжная полоса в отеле очень широкая, лежаков на пляже всем хватало. Так же можно ходить в глубь бухты на пляжи соседнего отеля, там ветер почти не ощущается. К гостям из соседних отелей там относятся хорошо. В отеле как-то не особо много места для лежаков возле бассейна, поэтому много лежаков стоит просто на площадках воле баров, все так и лежат в кружок воле бара, или прямиком на лежаках на дорожках. И при чем на этой площадке лежаки занимались раньше, чем у бассейна и у моря. Видно крутое место считалось.
    РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    Анимации в отеле нет. Не, конечно есть йога, волейбол, стрейчинг, но они такие незаметные, что как будто бы и нету :о) Музыки нет, никто не куролесит, отельных танцев нет. Все лежат в кружок возле бара читают и друг друга разглядывают. С детьми в отеле делать попросту нечего, ими не занимаются, для них нет анимации и практически нет детского меню. По вечерам все проводят время возле бара на верхнем ярусе. Каждый вечер там поют в живую, пары пожилых людей танцуют, иногда бывают акробатические шоу, фольклорные шоу, танец живота. Вечерней анимации типа мистер-отель, мисс-отель, сценки - такого нет.
    ЭКСКУРСИИ
    Экскурсии в отеле предлагаются стандартные, близко ехать до Луксора (два с половиной часа). Но приготовьтесь, что при поездке в Луксор вы будете заходить в автобус последними и сидеть на позади автобуса. Это минус расположения отеля. Также отель расположен далеко от всех более менее крупных городов, поэтому в Хургаду и в Сафагу ехать нужно будет только на такси и за дорого. Отдельное спасибо сотрудникам туроператора Библио Глобуса. При выезде из отеля мы забыли один пакет с вещами, они без вопросов развернули автобус и вернулись за вещами.
    В общем впечатления после отдыха положительные, но отдых в отеле вам будет немного непривычен. Тихо, респектабельно, без детей, без русскоговорящего персонала, без соотечественников.
    Удачного Вам отдыха!:)

    4
    Об отеле «The Grand Makadi 5*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    2
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    2
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Я была в этом отеле с 4 по 13 апреля, т.е. в одно время с Вами. У меня тоже осталось хорошее впечатление об отеле, и для себя я решила, что это лучшее, что я видела в Египте. Единственная неприятность, которую можно легко пережить, это ветер, который здесь ощущается сильнее, чем на территориях соседних отелей, но это особенность расположения данного отеля, он находится на мысу.
    Очень красивые фотографии, спасибо за отзыв!
    Спасибо за отзыв

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться