Ездили в этот отель в декабре, в Египте в декабре довольно таки прохладно. Пару дней был сильный ветер, не то что купаться, даже загорать было прохладно. Так как выбирали отель по цене, то в принципе были готовы к тому, что получим. Отель вроде открылся совсем недавно, но за эти несколько лет пришел в отвратительное состояние. Везде грязно, хотя вроде и убирают, поливают газоны тухлой водой, от которой такой запах стоит что просто ппц. Насекомых травят без предупреждения, такая дымовуха стоит! Вода теплая из крана грязная, сейфы в номерах хоть и есть, но не прикреплены ни к чему. Забавные такие коробочки.) Вай-фай есть, но ловит в лобби только на 2-х диванах, ни шага в сторону. Еда, это отдельная тема, я никогда не думала, что напишу это, но еду есть НЕВОЗМОЖНО. 5 блюд на выбор, из которых 2-3 приготовлены отвратительно, либо пересолены, либо с какими то отвратительными специями. Даже макароны умудрились испортить! Из напитков пиво вполне приличное, остальное не пили. Бассейнов 3 штуки, но подогреваемый один, в остальных аж ноги сводит. До моря пешком 15 минут, автобус ходит, но довозит только половину пути, остальную половину все равно придется идти пешком. Пляж нормальный, но вход в море только с понтона, по которому идти еще минут 10. Напитки на пляже по талончикам из отеля и только безалкогольные. К концу отдыха мы даже привыкли ко всему этому, и все казалось вполне ничего, но в завершении отдыха произошел еще один инцидент. При заселении дали ключ со сломанным брелком, а когда я стала сдавать номер, мне на рецепшене заявляют, что сломала его я и должна заплатить 15$. В итоге после 30 минут скандала пришлось заплатить, не отдавали багаж. Так что будьте внимательны к брелкам. Отдыхают в отеле на 80% русские и ближайшее зарубежье, причем русские в основном из регионов России. Весело в общем. Так что положительные отзывы пишут либо те, кто первый раз в Египте и не с чем сравнить, либо молодежь, т.к. ездят тусить. Я никому не советовала бы и сама никогда больше сюда не поеду.
О курорте «Набк-Бэй»
Об отеле «El Hayat Swiss Inn Resort 4*»