Готовились к поездке на Кубу полгода изучая отзывы на tury.ru.Пришли к решению разделить свой "большой" отпуск-14 дней + 2 дня на перелет на три части.Сначала 2 дня в Гаване, затем 5 дней на острове Кайо Ларго и 7 дней на курорте Варадеро. Могу с уверенностью сказать что за такой небольшой срок и активные перемещения,удалось посмотреть главное и абсолютно не уставать, как от типичных экскурсионок, ну и съэкономить денежек.
В Гавану прилетели Аэрофлотом поздно вечером по кубинскому времени. Полет прошёл хорошо, за 5 лет Аэрофлот значительно вырос в наших лазах и качеством сервеса и убранством самолета. Разместившись в отеле, пошли в соседний с ним с левой стороны ресторан,т.к в Гаване оплатили только завтраки. В ресторане очень все прилично, вкусно и на уровне, не смотря на постоянные порицания в адресс Кубы о "застое". Отель конечно в нашем понимании не 5, но для Кубы очень достоиная пятерка.Так как в Гаване для нас был важен город, а не прибывание в отеле, на такие мелочи как старое "все" не обращали внимания. На утро после сытного и разнообразного завтрака отправились прогуляться.Надо сказать, что наш отель в самом центре и из номера открывается потрясающий вид на набережную. До неё мы и решили прокатится на местном коко-такси. Услужливый таксист прокатил вдоль набережной,высаживал где мы просили, фотографировал и доставил в отель счастливых и довольных. Где в 12 часов нас ждала небезъизвестная Анна Борисовна-жетельница Гаваны,бывшый педагог,которая за символическую плату провела нам экскурсию,договоривались с ней о встрече в Москве по эл.почте.Сначала она показала интересные места в шаговой доступности от отеля, затем на своей алой "семерке" прокатила по набережной и к старому городу, а так же показала два известных бара и много ещё чего. Преимущество такой экскурсии от групповой очевидно.Мы смотрели что хотели и сколько хотели, никуда не спешили,получали ответы на любые вопросы и исполнение любых просьб касательно экскурсии. Первое впечатление от Гаваны и вобще от Кубы для меня никак не укладывалось в голове,что я уехала за тридевять земель и чувствую что здесь все такое родное,приятные люди,носители русского языка, наши машины только ярких красок на фоне пальм и океана, и прекрасная культура и еда! Нет от Кубы ощущения нищей страны, не верте,есть ощущения родной страны!
Наша экскурсия закончилась у бара Флорендита,где мы весело провели время выпивая дайкири и заказывая самые известные кубинские песни. Потом самостоятельно гуляли по городу в сторону Катитолия, где то рядом с ним забрели в ресторан в колониальном стиле, великолепно отужинали и вернулись в отель.Ночью в четыре часа у нас был трансфер в аэропорт для перелета на сказочный остров Кайо Ларго...
О стране «Куба»
О курорте «Ведадо»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
20-30 мин.
Погодные условия / сезонность
начиная с марта отличная погода
Об отеле «Tryp Habana Libre 5*»
рада,что вы так хорошо себя чувствовали на Кубе.Там действительно особая атмосфера и именно там я себя чувствую по настоящему свободной.Согласна с автором,что нищеты там нет и в помине.Просто некоторые люди смотрят очень узко и поверхностно.Ждем продолжения про Варадеро Кайо Ларго.
Хороший отзыв и фото. Я тоже жила в отеле "Трип Хабана либре", но у меня в номере ВСЁ было абсолютно новое. А куда же ЕЩЁ Вас водила Анна Борисована, кроме 2х баров? Кстати, они правильно называются "ФЛОРИДИТА" и " Ла Бодегита дель медио". Я тоже никакой нищеты не обнаружила, а ресторанчиках вообще - лобстеры, фрукты и шикарный кофе! Я 3(три!!!) года собирала инфу по Кубе, а потому ничего меня не удивило, не расстроило и не разочаровало. Прекрасная и сказочная страна с добрейшими людьми!!!
По барам эта добрая старушка нас не водила, просто показала где они А так Гаванский университтет,исторический центр города: часовня Эль-Темпере, старая и кафедральная площадь,к мемориалу Хосе Марти, по старой Гаване, места Хэмингуэйя...
Добрый день! Собираемся в Melia las Antilas в апреле. Хотелось бы воспользоваться услугами Анны Борисовны по Гаване. Вы можете выслать ее координаты на мой email?
soloto@list.ru
Добрый день, Олеся!
Этим летом собираемся на Кубу. В этот же отель :)) ..... Мы бы тоже хотели связаться с Анной Борисовной и воспользоваться ее услугами. Скиньте, пожалуйста на мой электроныый ящик ее координаты: firuza.idrisova@gmail.com
Заранее благодарю.
soloto@list.ru