Самостоятельная поездка в Тайланд.
Ноябрь 2011
25.11.2012
Самостоятельная поездка в Тайланд.
Так как уже в пятый раз собрались в свой "родной" Тайланд,решили поехать без путевки. Купила билеты в агенстве Давс и забронировала отель через booking.com.Плюсы для меня были в экономии денег,выбор любых дат,самостоятельный трасфер из аэропорта на такси,также экономия.Летели тайскими авиалиниями. Столько об этой компании читала восторженных отзывов, но могу сказать мало чем лучше нашего аэрофлота премиум. Ну да подают тайкую еду,ну да алкоголя сколько хочешь,да стюардессы тайки, и в самолете все в красивых розовых тонах, но вот в фильмотеке один фильм на русском, что делать 10 часов человеку без ноутбука,который не хочет спать?-это моя ложка дегтя в бочке мёда.А так несомненно главное безопасный полёт.
От аэропорта до отеля 800 батт.1 рубль- 1 бат. Подошли на ресепшн с распечаткой брони и сразу оплатили и получили свой стандартный номер без завтраков.Отелю ставлю четыре за террторию,номерам твердую три.Плюс именно этого отеля для меня был в расположении:номер рядом с бассейном,бассейн рядом с морем,рядом с отелем слева пять кафешек с очень привлекательными ценами и несколько масажных салонов. Практически всегда ходили в третью кафешку "Helly",еда очень вкусная,готовят быстро,обслуживает тайский парнишка,понимающий по русски всё.На массаж ходили каждый день. С масажем не от салона зависит а от тайки которая попадётся,найти ту которая лучше по вашему мнению сделает массаж,нужно её постараться запомнить,договориться,что будете каждый день ходить со скидкой.
Номера в отеле приемлимые у нас был стандарт,есть ещё отдельными домиками.Минус конечно шумоизоляция слабая,но я сплю в бирушах и ещё пару раз приходил в гости наглый жирный таракан. А так уборка каждый день,смена белья и полотенец, бесплатная вода. Затраки в отеле неплохие,хоть мы их и не оплачивали, несколько раз позавтракали в отеле. Справа от отеля магазинчики, первый самый дорогой,дальше подешевле. Можно купить все от личных вещей до сувениров. Также справа и слева от отеля тележки с фруктами, купить целый ананас порезанный-80 бат.В 5 вечера приезжает тележка с блинчиками,очень вкусно делают. Ещё с право от отеля в 1ом ресторане вкусная пицца.
Пляж Карон, очень красивый,но были волны,иногда очень большие. Несколько раз брали в отеле мотобайк за 200 бат в сутки и катались до Каты и Каты Ной.На Кате полный штиль,но мелковато, на Кате Ной очень тихо и спокойно.
Ездили на экскурсию провинция Краби.Путевку брали около севен элевен,близжайший к отелю находиться по левую сторону возле Дино Парка. В этот рестран тоже советую сходить,там очень красиво.
Про экскурсию: в основном это морская прогулка, с остановками в красивеёших местах,где русский гид вовсе и не нужен, поэтому поехали с "ненашими",от этого ничуть впечатления неуменьшились,как же всё вокруг было ярко,насыщенно!Сначала плыли на пароме с комфортом в кабине с сидениями и кондиционером,затем пересели а маленький катерок,на котором делали остановки на различных островах и пляжах,остановки для купания и обеда.Выезд ранним утром,приезд в отель к вечеру.
Также ходили на шоу Фантазия.Билет брали вип. Парк,само шоу и ужин понравились без сомнений. Там внутри всё так красиво и так хорошо организованно,что просто не знаю каким надо быть снобом,чтобы не понравилось, и да взрослым там даже интересней,чем детям!
Самостоятельно с водителем из отеля ездили в тир и к большому белому Будде. Около Будды открывается великолевный вид на бухту Пхукета, при спуске вниз остановились покормить милых слоников.
Несколько раз ездили в торговый центр Джанселон за покупками,такси 300 бат в один конец,ехать минут 15, там на фудкорте открылась прекрасная кафешка суши,очень вкусно и не дорого!
Конечно на Пхукете много других интересных мест,где мы были в прошлый раз и где ещё не были. Может мой отзыв кому нибудь пригодиться,если что спрашивайте,что знаю отвечу. Хотя в последнее время много экспертов по Тайланду, я лишь человек,который любит эту страну и всегда,готова туда вернуться на отдых.

А разве перелет с остановкой в Бангкоке не является минусом? Очень хочется полететь тайскими , но из-за этой пересадки хочется отдать предпочтение прямым рейсам!
да нет,для меня не являлся на тот момент
Симпатичный отзыв. Понравился! Фотогалерея великолепная.
ДАВС мне тоже нравится, хорошее агентство, а вот отели в Азии лучше бронировать через Agoda. Они заточены на Азию, у них больше выбор и ниже цены. Проколов ни разу, ни в одной стране не было. Минус - предоплата, но отмена бронирования бесплатна.
В целом, заслуженная "пятерка"!
Спасибо,Фото красочные,"живые".