Отель хороший, но моря нет...
Февраль 2012
09.03.2012
Отель хороший, но моря нет...
Отдыхали с 14 по 22 февраля в Стелле Гарден. Это новый отель, находящийся за Стеллой Бич. Можно пользоваться инфраструктурой двух отелей, получается как бы один громадный отель. Были с 2 детьми 7 лет и 1г5мес. Младший пока от номера до ресторана в коляске доезжал уже засыпал, а мы спокойно обедали или ужинали:) Везде либо пандусы, либо лифты-проблем с коляской не было. От ресепшн Стеллы Гарден до ресепшн Стеллы Бич ходит автобусик каждые 10 минут. Между двумя отелями находится Стелла Маркет, где можно купить всё необходимое. Помня свой предыдущий опыт, мы решили купить все сувениры в аэропорту, т.к. там было всё дешевле, и потом пожалели. Во-первых, цены около отеля оказались почему то ниже, а во-вторых, времени у нас осталось совсем мало на шоппинг в аэропорту, т.к. по дороге то ждали одних туристов, которые рассчитывались с отелем за испорченное имущество, то заезжали на 20 минут, которые на деле вылились в 30, в какой то магазин. В Стелле Маркет самый первый магазин сувениров "У Миши". Там можно купить клубнику 3$ за кг, тогда как в самом отеле в лобби баре 3$ стоит грамм 200-250.
В Стелле Бич территория, естественно, зеленее, всё очень ухожено, кругом цветы, но и в Гардене стараются, просто нужно еще совсем немного времени. Нам в целом больше понравилось в Гардене. Приятно жить в номерах, где всё новенькое, в ресторане тоже как то почище, посвежей. Бассейнов много, с подогревом - 2 в Гардене и 1 в Бич, действительно очень теплые 30-31(у мужа на часах показывало). Территория спланирована так, что каждые 4 корпуса образуют квадрат, в центре которого находится бассейн. Номера, находящиеся на 1 этаже имеют выход на свою террасу и лужайку, где можно разместить лежаки и загорать, на 2 и 3 этаже почти во всех номерах балконы. Благодаря такой планировке, кажется что народа в отеле совсем мало, только в ресторане видишь сколько же много отдыхающих на самом деле :)
Питание порадовало. Чего только не было! И запеченные целиком то индейка, то утка, то тунец, ризото с морепродуктами, крабы (но почему то совсем не вкусные! особенно после Тая), ягненок, кальмары, курица, мясо, приготовленное по-разному, спагетти, мусака, лазанья, пельмени, борщ, даже роллы вертели! Десерты ооочень вкусные. Тортики различные, корзиночки со свежими фруктами, маленькие эклерчики, профитроли, штрудели, пудинги, желе. Фрукты как обычно в Египте. Соки пакетированные, свежевыжатые за деньги. Детских стульчиков в ресторане маловато, да и те какие то неудобные по высоте и без своего столика. Из-за чего вокруг нашего стола приходилось постоянно крутиться уборщику с совком и веником, но он безропотно выполнял свою работу, а мы в свою очередь, старались поддержать его чаевыми :)
4 аля карт ресторана, каждый из которых можно посетить по 1 разу бесплатно. Итальянский,как нам сказали, так себе, а мы ходили в Ливанский. Вот там ооочень вкусно! Заказали шашлык из телятины-объеденье. Приносят на стол маленький мангальчик с углями, на котором дымится шашлык, долго не остывая. Запахи просто сумасшедшие. Еще брали холодную закуску из помидор с зеленью, лимоном, ростками пшеницы, еще чем то. К мясу просто сказка!
Анимация совсем слабенькая и взрослая и детская. В Гардене пока нет даже детского клуба, но он есть в Стелле Бич рядом с пляжем. Там дети и тусили днем. Есть батут, горки, домики, качельки на улице, а в помещении можно порисовать, посмотреть мультики, есть конструктор, различные игры. Аниматоры просто находились там с детьми. Никаких соревнований, конкурсов с детьми не проводили. Только вечером мини-диско. Взрослых иногда удавалось собрать на волейбол или водное поло, гимнастику. Вечерние шоу совсем слабые, на уровне школьной самодеятельности. Мы вечером зависали около лобби бара, где стоят столы для бильярда, небольшой кинозал 5D и большой экран с приставкой xbox с кинектом. Тут развлекались и взрослые и дети. Полчаса игры стоят 5$, веселье обеспечено!
Теперь о грустном. Море...Зная какое море в Египте, могу сказать, что здесь моря нет... Отлив, когда моря просто не было до самого конца понтона длился дня 4(см.фото). Купаться только с понтона, сразу на глубину. Риф-особо и посмотреть нечего. Для детей вообще никак. Но мы ехали в несезон. Я знала, что в Египте сейчас прохладно, что море холодное, поэтому выбирала отель, ориентируясь именно на отель, а не на пляж и море. Вода была +22, но сильный ветер, поэтому не купались почти. По понтону пока дойдешь, ветром так обдует, что уже в воду лезть совсем не хочется. Муж пару раз поплавал с маской, да дочка окунулась с маской разок. Но мы были к этому готовы, поэтому никаких разочарований:)
Итак, отель вполне себе 5 звезд, всё на уровне, персонал вежлив, внимателен, всё хорошо, кроме моря...
Об отеле «Stella Di Mare Makadi Beach Resort & Spa 5*»
трансфер 25 минут
большая красивая территория
Достоинства отеля
новые номера, большая хорошо спланированная территория, отличное питание
Особенности отеля
вход в море длинный понтон, отливы по несколько дней, детям купаться просто невозможно

09.03.2012 22:02
09.03.2012 22:04
Ирина (Тула)
10.03.2012 11:37
Ну конечно отдохнули! Мы не представляем отдыха без своих детей! А сколько всего нового мы привозим из наших поездок. Вот отсюда приехали с новым зубом, несколькими новыми словами, сын научился прыгать на батуте, танцевать клубный танец, ну и, конечно, дети подросли и загорели. Ну как можно всё это пропустить?!
Моря в этом отеле шикарное, а таких кораллов как в лагуне Стеллы и в такой доступности по глубине, что еще поискать по всем курортам Красного моря. Надо просто пройти до голубой воды по колено или спуститься по пирсу к рифу. Риф красивый и доступный. Почему знаю, отдыхал в Royal каждый год в шале (деревянные домики), вдоль пляжа Стеллы , исплавал все вдоль и поперек.
vladimir (Москва)
09.02.2013 19:23
Здравствуйте
Есть вопрос, а интернет в отели есть