BEIJING...весной)))
Апрель 2012
29.04.2012
BEIJING...весной)))
Здравствуйте))) Постараюсь, чтоб отзыв был коротким и по существу!!! Случилась у нас неделя отпуска, думали куда съездить отдохнуть - просто!!! Решили поехать в Пекин и ни сколько не пожалели!!! В двух словах про отель, мы там почти не были, только ночью, поэтому основными критериями были: чистая постель, расположение, отеля, ну и завтрак. Так вот, постель была чистая, номер стандартный для 3*, завтраки не шикарные, но достачно не плохой шведский стол, есть WI-FI, убираются каждый день, полотенца меняют каждый день (как везде), фен есть, но лучше взять свой, так как гостичный ооочень слабый, есть бассейн платный 40 юаней (200 руб.) без лимит))) Но мы не ходили!!! Первый раз вижу в гостиницах платный бассейн. Совсем рядом с отелем (пешком минут 15) SILK STREET - 6 тажный магазин китайских брендов, его все туристы знают, работает до 21:00) Там все очень дешево, торгуются оооочень сильно, с 850 юаней скидывают до 150 юаней, но сразу надо ставить очень низкую планку. Там есть, что купить и есть не плохие вещи. Там же сувениры. На 6 этаже кафешки, но мы там не были!!! В фирменных магазинах, н-р. Nike, естественно не поторгуешься, как и везде. Также рядом с отелем классный парк, там красиво цветет сакура, городская крепостная стена, можно прогуляться, также совсем рядом улица с ресторанчиками (китайские, японский, макдональдс...), массажными залами.
Ну и конечно достопримечательности великая китайская стена, площадь Тяньаньмэнь, зимний императорский дворец - Музей Гугун, Ламаистский храм Юнхэгун, Парк мира, шоу шоулиня, цирк, храм неба, олимпийские объекты ....надо обязательно посетить. Также, всем рекомендую сходить в ресторан, где готовят пекинскую утку, нам очень понравилось, хотя наши знакомые, которые её уже пробоволи оставляли отзывы "не очень".
В общем, про Пекин можно много писать!!! Я всем рекомендую, мы там были 5 дней, но успели многое и отдохнуть, и посмотреть самые известные достопримечательности (но наверное не все), и шоппинг совершить))) Но 5 дней мало конечно))) Мы и на метро ездили сами на одну из экскурсий, на общественном транспорте ездили сами на торговую улицу, там хорошие дорогие (и не обязательно дорогие) - известные скорее магазины. От отеля можно самим добраться, нам русские подсказали. Сразу отмечу, что я не любитель такого экстрима (автобусы, метро Китая), тем более, что такси не дорогое, но было даже интересно)))
Кстати, слева от SILK STREET через дорогу затем налево по улице много ресторанов, в том числе европейских, прикольных. Мы были во французском, забыла как называется, нам прям очень понравилось!!! Скажу честно, я совсем не ожидала, что нам так понравиться в Пекине!!!
Погода была от +26С до +30С. Все цветет, дождя не было, еще не было сильно жарко, воздух не успел прогреться!!! Если будет еще такой коротенький отпуск, обязательно еще посетим Пекин!!!
О стране «Китай»
О курорте «Пекин»
25)))
Об отеле «Jung Du Yuan Hotel 3*»
На взрослых!!!
4.8

Юля (Кемерово)
28.04.2012 14:03
тоже очень хочется посетить Пекин.вы молодцы)
мне тоже. муж у меня был там в командировке, а я нет.
Будет возможность побывать в столице Китая, обязательно ей воспользуйтесь)))
В Китае была несколько раз,а вот до Пекина никак "ноги не дойдут",надо как-то внести его посещение в свои планы... Спасибо за рассказ и фото...
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Надежда
05.05.2012 14:16
Да, Пекин не забывается!!!
Общественный транспорт в Пекине удобен, метро чистое, бывает народу многовато, но такого, как в 8.00в Москве на Выхино, я ни разу не видела))).
Утку по-пекински надо уметь кушать!!! Это же целый ритуал!!! На рисовый блин кладете разные части утки, потом "зелень" разную, а потом в соус
Да, в общественном транспорте очень даже ничего и вполне комфортно!!! Нас научили кушать утку и получать от ее поедания удовольствие!!!