Майские праздники в Италии
Май 2012
16.07.2012
Майские праздники в Италии
Летали на майские праздники со 2 по 9 мая 2012 года. Вылет был из Внуково, без задержек. Летали через НТК Интурист. По прилету встретили, быстро развезли по отелям. Так как в отелях были часов в 11.00, то в тот же день приехал представитель встречающей стороны (Валерий) и все нам рассказал и объяснил.
Экскурсии покупали от встречающей стороны, так как покупка на улице ничем не отличается кроме, цены такие же а риска больше. Итак насчет экскурсий: По понедельникам - Сан-Марино (приблизительно 30 евро с чел.), мы не платили, т.к. у нам входила эта экскурсия в стоимость путевки. По Вт. - Венеция - 80 Евро/чел., Чт. - Рим - 100 Евро/чел., Пят. - Флоренция - 85 Евро/чел. Все экскурсии начинаются очень рано, забирают от отелей с 4 до 5,30 утра, смотря куда едите. Перенос экскурсий на другие дни не возможен. Первая наша экскурсия была в Рим. Уезжали от отеля в 4.30 утра. В Риме были в 10.00 (останавливались на пол пути у кафе, минут на 30-40). Далее ехали на метро, и вот началась пешая прогулка под палящим солнцем до 18.00. К концу пути все были обгоревший, уставшии. Совет: берите удобную обувь, желательно на размер побольше, ноги очень отекают; обязательно зонт или кепку на голову; лицо, шею и руки - намазать защитным кремом от загара. В Риме температура всегда больше чем в Римини. Обратно в отели были около 24.00. Вторая экскурсия: Италия в миниатюре. Ездили сами, на автобусе (если память не изменяет №17, он там один единственный) до ж/д вокзала, далее автобус с надписью "Италия в миниатюре", до конечной (билет брали как и на 17 авт., 1 линия, 1,20Евро). Третья экскурсия: Сан-Марино. Можно так же съездить самим от ж/д вокзала. Чем выше поднимаетесь - тем цены ниже. Четвертая экскурсия: Венеция. Могу сказать про себя, мне там не понравилось. Но у каждого вкусы свои.
Про отель: Встретили нас хорошо. Разместили сразу. В каждом номере есть телевизор, холодильник, балкон, туалет, ванна, кондиционер. На рэсепшене есть русскоговорящий персонал, Игорь. Отель небольшой, собственно территории нет, детских площадок, комнат - нет. В отели практикуется только завтрак, т.к. кухни чтобы готовить нет. На завтрак - круасаны, колбаса, ветчина, сыр, мюсли, орехи, йогурты, молоко, кофе, чай, соки, торты, пирожки, фрукты. Выбор большой. В номерах убирают каждый день, и полотенца тоже меняют каждый день. Отель находится на 14 остановке, там же находится супермаркет, в котором можно купить еду и напитки. Напротив отеля католическая церковь, очень хороший ориентир на первое время. Рядом с отелем маленький магазинчик где русскоговорящая продавщица, очень общительная женщина. Пляж: вообще они все оборудованы платными лежаками и зонтиками. Но возле воды можно прилечь на свое полотенце и загорать. Так как мы были в мае, а это не сезон, пляж только начинал оборудоваться, места для загорания было много. Так же рядом находятся много кафе, во всех есть меню на русском языке.
В общем мне очень понравился и отель и место его расположения, да и сама Италия. Обязательно туда еще вернусь и не раз.
О стране «Италия»
Италия - это одна большая экскурсия.
Об отеле «Marittima 3*»
Ее нет, как у большинства отелей в Римини
Хорошее
Нет