Ездили с Тез Туром
Отлет. Повезло сразу в аэропорту : только мы подошли, открыли доп.стойку для регистрации, так что мы в очереди не стояли, наши друзья должны были приехать чуть позже, но мы смогли и их зарегистрировать( все документы были у нас. Вылет немного задержали ( на 15-20минут). Перед отлетом смотрела погоду , абсолютно разные данные, поэтому переживала, но когда вышли на улицу солнце ярко светило, чуть дул морской ветерок и все было чудесно, а главное впереди ждали 7 дней в Барселоне. Наш отель был первым в списке заездов. Заселили сразу. Так как поездку организовывала я, то боялась, что может не понравиться остальным , читала отзывы, они сходились в одном: расположение хорошее, но очень сильная слышимость и с улицы и с номеров. Нам номер был не большим, но очень чистеньким, с новой мебелью, в ванной были душ, зубная паста и щетки, мыло, шампунь, бальзам. Я забыла сказать , что отель 2 звезды, поэтому все выше перечисленное в номере меня так удивило, короче отель после ремонта и кажется его собираются переводить в другую звездность. Наскоро разобрав чемоданы, пошли искать , где поесть. Дело в том, что это был вечер субботы, магазины многие уже не работали, стемнело, а города мы не знали, хотя была карта. Короче сработала интуиция, и мы верно дошли до порта, где много кафе и ресторанов и работает огромный торговый центр. В этот вечер должен быть какой –то очень важный матч и поэтому мой муж искал кафе с ТV и что бы был включен этот матч. В результате мы сели в кафе Тара Тара, взяли паэлью, нам принесли две большие тарелки на 4-х, стоило это 40,30 евро на четверых, плюс пиво, кофе (2,25 ), итого 59,55 евро на всех. Пока мы расплачивались, муж меня бросил на друзей и побежал в номер досматривать матч, а мы решили, что грешно в первый и такой тихий теплый вечер идти в отель и мы пошли по самой известной улице Рамбле, очень суетная, с приставучими зазывалами и похожая на Арбат. Обратно пришли и заснули, ничего меня не будило, но злую шутку сыграла разница во времени: проснулась, вокруг темно, думаю глубокая ночь, пытаюсь заснуть, муж рядом тоже шевелиться, крутилась долго, заснула, а утром друзья разбудил на завтрак, оказывается уже еле успеваем на него. Когда было темно – это видимо было утро в Москве. Завтрак очень приличный: омлет, фасоль, мюсли, консервированные фрукты, джем, масло, сыр, ветчина, колбаса, сосиски, йогурты, всякие булочки, яйца, возможно, что что-то забыла. Программа была в первый день очень скромная, т.к. в воскресенье многое не работало. Нашли еще более короткий путь на Рамблу, по пути зашли в собор святого Павла, по дороге муж зашел в парикмахерскую и за 4 евро стал красавцем. Шли мы в Готический квартал. Само по себе хождение по старым узким улочкам приятно. На какой-то небольшой улочке художники продавали свои картины, мы немного поторговались и купили 2 акварели. Потом нашли площадь с Королевским дворцом, попали на нее в тот момент, когда на ней дружно танцевали сардану, играл небольшой оркестр. Зашли в готический собор Святой Эулалии, конечно красиво, шла служба, пели. Удивило вот что: до чего дошел прагматизм- кидаешь монетку и в зависимости от того сколько кинул загорается определенное количество свечей( т.е. у нас покупаешь свечи и зажигаешь их, а там плати и тебе включать электрические свечи)Рядом был музей Фредерика Мареса, но мы туда не заходили бродили по готическому кварталу, а потом нас зазвал на чистом русском ( он и был русским, только внешне очень похожем на испанца) в ресторан, мы взяли меню дня. Мне понравилось, я брала артишоки с хамоном( закуска), на горячее рыба с овощами и на сладкое - мороженное, и бокал вина. Остальные брали совсем другое, но цена одна 10,20 евро плюс налог 0,8 евро, итого11 евро. В понедельник музей Пикассо работает с 15 часов бесплатно( так мы прочитали в путеводителе), опять бродили, искали музей. Когда подошли, была большая очередь ( видимо и другие читают…), стал накрапывать дождик, стало уже не так приветливо и тепло. Я с подругой пошла в магазин прицениться насчет покупок. Конечно в этом районе все дороже, но представление что и почем мы получили. Очередь довольно быстро прошла. Далее, не понимаю за что, но с нас все-таки брали деньги. На билете написано, что нас 4персоны, стоимость 0 евро, а на другой половине билета 3 евро, короче с нас взяли 12 евро за вход и 5 евро аудиогид. Мы взяли 1 на всех, это плохо, все время его передавали его друг другу. Без аудиогида многое не так понятно. Бродили, по музею долго, когда вышли, у всех ноги отваливались, и мы медленно опять же через Рамблу пошли в отель. Несколько дней не писала, приходили усталые, но довольные. Пообедать решили на пл.Каталуния, адрес кто-то написал в инете, решили воспользоваться. Нашли китайский ресторан со шведским столом, за чуть меньше 8 евро. Наелись креветок, мидий, каких-то пельмешек, очень вкусные зажаренные артишоки, очень приятное белое вино. В кафе пусто , зашла пара афроамериканцев, они поели и уходя мужчина на русском нам сказал, что учился на врача в Витебске, у нас в компании так же был врач, мы еще немного поговорили и расстались довольные друг другом. Адрес: " Fontanella, 15 (это на площади Каталонии) Далее наш путь на рынок Бокерия, было очень поздно, когда мы до него дошли наконец. Оказывается , если идти от площади по Рамбле он виден справа , пройти нужно немного. Работает он до 21 часа и , мне кажется, вечером есть смысл идти, т.к. в конце дня большие скидки. Мы взяли свежевыжатые соки 3 штуки за 1 евро, 2 упаковки клубники и 2 упаковки черешни за 6 евро. Вечером стал накрапывать дождь , мы дошли пешком ( преимущество нашего отеля) «домой» . На утро решили ехать смотреть святое семейство. Метро так и называется. Выходим с подземелья и «ах» другого слова нет. Восторг и счастье. Очередь у нас прошла очень быстро, где-то за 5-10 минут. Обязательно берите аудиогид ( 4 евро), сам билет 13 евро. Смотреть конечно хорошо, но когда обращают ваше внимание на очень интересные детали, это совсем другое дело. Провели там 1,5 часа. Потом решено было посетить парк Гуэля, зашли в метро ( в первый раз), все сразу понятно, выбрали билет Т10( на 10 поездок) , вышли как то не у центрального входа, а поднимались на проложенным прямо на улице лестницам эскалатора , очень приятно, на улице, а идти почти не нужно. Зашли с малолюдной стороны, по мере продвижения по парку оценили, как здорово мы зашли. В самом парке народ массово передвигается и кучкуется рядом с едой и туалетами. Выходили наоборот через центральный вход. Пошли просто , не зная где метро, когда спрашивали, нам пытались объяснить на местном, короче, мы решили пообедать и дальше искать метро. Еда была меню дня, но очень не очень( простите за каламбур). Далее один из нас «сломался» и поехал в отель ( болела ранее сорванная в автоаварии спина), а мы трое решили «добить» Гауди и посмотреть дома, доехали до метро Passeig de Gracia и прямо возле метро первый дом Батльо , а если идти в сторону Диагонали , на другой стороне дом Мила. После домов откололся от нас еще один ( мужчины оказались слабы). А мы решили, настало время и для магазинов, короче еще пару часов мы ходили, меряли и т.д., в результате купили всего лишь шарф и два милых зонтика ( как раз опять пошел дождь). Добрались до отеля и решили только попить что-нибудь, но наши мужчины не ужинали и повели нас в ресторан при отеле. Далее творилось что-то непонятное : к нам подошел официант (Китай), понял , что мы русские и привел с собой очень приятного парня Давида из Тбилиси, оказалось , что он с братом и мамой работает в этом отеле. Думаю, что узнав, что мы были в его родном городе и нам там очень понравилось, он сказал, что мы его гости. Рассказал какие блюда достойны внимания. Мы с приятельницей выбрали морепродукты, а мужчины- баранину. Сидим, приносят большое блюдо хамона, блюдо с оливками, маринованными морковью, и огурцами вкусные поджаренные ломти хлеба, натертые чесноком и помидорами, вино- нам и водку – мужчинам , и при этом все от заведения от Давида. Забыла сказать, что убрали все , чем был накрыт на стол и застилают красивой скатертью, кладут какие-то новые красивые тарелки. Мы все время ожидаем подвоха и никак не можем расслабиться. Затем вносят два не просто больших, а громадных блюда , в каждом по целой бараньей ноге ( запеченная) с картошкой и овощами. Проходит немного времени и вдвоем ( !) приносят продолговатое блюдо такого размера, что оно может поместиться только , если поставить ровно с одного края по другой. Я люблю морепродукты, да к тому же выросла на море, мы сами ловили крабов( в детстве я их объелась), ела даже акулу, но то ,что нам принесли, я ,наверно, никогда не забуду: лангусты, громадные креветки, один громадный омар, куча разных сортов мидий , несколько разновидностей рыбы и что-то, название мы не поняли. Стало сразу обидно, зачем мы ели до этого, т.к. при всем желании все это съесть невозможно. Когда мы поняли, что приблизительно половина и от нежной баранины и от даров моря останется на тарелке, мы прямо расстроились. С ужасом ожидали счет, т.к. подумали, что подвох в том, что нам порекомендовали дорогие блюда, да ведь мы еще и сами заказывали вино и водку. Счет- 139 евро с копейками на 4-х со спиртным . А в конце нам принесли от заведения шампанское, но мы отказались и нам его дали с собой. Конечно мы посетили и Монтжуик и Испанскую деревню. ( кстати мне там понравилось, хотя многие ругают и говорят, что там нечего смотреть). Пока искали эту деревню , прошли очень красивый ботанический сад. Сильное впечатление оставил Монсеррат. Вечером , конечно же, сходили на фонтан, я там даже приплясывала вместе с другими. Были у нас и часы, посвященные покупкам. Оказывается на площади Коталуния, в большом 8-ми этажном торговом центре на 1-м и 5-м этажах с паспортом можно оформить скидку 10% на все покупки, кроме ряда фирм, мы этим воспользовались. Карта оформляется 1 на один день, но можно ее оформлять каждый день в течении 7-ми дней. Забыла сказать, что были мы и в аквариуме, вполне интересно: скаты, кальмары., осьминоги плавают прямо у тебя над головой. Поездка удалась. Думаю, о каком месте дальше мечтать, куда поехать в следующий раз ?