«Филиппины - Боракай»

    Итак, начну...:
    Про перелет:
    Перелет очень тяжелый, хотя наверно для тех кто часто и много летает это детский лепет...оооочень длинный перелет.. Москва-Дубаи 4часа...благо рейс Эмирейтс и время пролетело незаметно за просмотром фильмов...три часа в аэропорту Дубаи..потом рейс Дубаи-Манила 8часов!ночь в Маниле и утром рейс Манила-Катиклан.. Потом на лодке до острова Боракай..потом на тук-туке до отеля... Трындец!))как говорится только на тараканьей упряжке не ездили..)))) мне казалось что мы добираемся уже неделю!
    очень жарко..влажно..но океан прозрачный и из за белого песка цвет воды изумрудно-бирюзовый! В общем тут баунти!)
    В общем у нас маршрут таков был:
    Первый рейс Москва-Дубаи (6часов в небе) потом второй рейс Дубаи-Манила (8часов в небе) В Манилу мы прилетели в 22.00 и остановились в классном отеле на одну ночь. В девять утра следущего дня был третий рейс, Манила-Катиклан (1час в небе на самолете типа кукурузника 0_0) на о.Боракай нет своего аэропорта.. поэтому конечная самолетная точка аэропорт "Катиклана"..

    (НА МАНИЛЕ вес багажа на человека 10кг! так же взвешивают и самого человека))

    а дальше как в сказках...добирались на лодке, на волках, на хромой блохе)))))

    В Катиклане стоит небольшой порт... там лодки развозят туристов и местных уже по ближайшим островам.. на лодке плыть минут сорок.. потом вас любезно отвезут до отеля на быстроходном трицикле))) за 100-150 песо.

    На острове бедность и шик идут рука об руку.. Стоит шикарный отель, а через забор или даже без забора хижины местных жителей... мусор и хлам...(это самое негативное на острове) но люди живут и не парятся..

    На территории острова нет ни одного отеля в котором все All .. только завтраки или ужин.. В отеле или в прибрежных ресторанах можно покушать за 300 песо.. шведский стол(почти) В Азии по-моему вообще нет All



    Пляж

    Боракай днем почти спит.. на пляже народу практически нет, ибо солнце нещадно палит даже под навесами и зонтиками... Люди всячески стараются закрывать свои открытые участки тела .. Кроме конечно же русских, американцев и немцев))) Шезлонги бесплатные только у того отеля в котором вы непосредственно проживаете... у любых других соседних отелей либо возле баров шезлонги предоставляют за 150-200 песо... в некоторых местах в эту сумму включен сок или шейк. На пляже нельзя курить, что не могло не радовать! Песок белый и чистый..про воду молчу) видели наверно на фото) Если полетите на этот остров, берите крема с самой высокой увф защитой.. 100 не меньше! на первые дни.. потом можно снизить фактор до 50 и 30... это для взрослых.. Детям крема не помогут!! можно сильно обгореть!.. надо покупать костюмчики для плавания которые закрывают почти все тело..как у аквалангистов.

    Например в Турции я почти не мажусь кремами с факторами защиты.. только лицо..а тело увлажняющим маслом для загара с фактором 4. и никогда не обгорала... А на Боракае мазалась с увф фильтром 50 и лежала в тени и чуток подобгорела))..



    Магазины:

    Торговаться надо даже в продуктовых магазинах.. Еда не такая дешевая как многие пишут... если сравнивать с Тайландом то достаточно дорого. Много магазинчиков с одеждой,можно найти что-то приличное) ну например на моем фото кто заметил, пляжное белое платье в дырочку))) качественное и клевое стоит 690 песо. 1 песо = 80 нашим копейкам.

    Жемчуг: его там много ..никаких чеков для таможни не надо.. хоть мешок купи!) длинная нитка бус стоит 2500 песо.. но если вы ас в торгах..то можно и за 500 песо сторговаться)) серьги как правило, дают в подарок к купленому браслету или бусам..(фото покажу позже) Лучше покупать все у одного торговца.. он даст еще хорошую скидку.

    Морепродукты на каждом шагу... но с нактруточкой. Мы когда хотели устроить обжираловку шли на местный рынок, покупали там только что выловленное что душе угодно: крабы, мидии, устрицы,омары,огромные креветки ..и тут же рядом кафешки расположились в которых это все почти на ваших глазах и приготовят. Местная выпивка ром Боракай... 50 градусов.. стоит 50песо. Пить в чистом виде почти невозможно..)

    Крема и все типичные причиндалы везите из своей страны..там на солнцезащитную и гигиеническую продукцию цены сильно завышены ибо товар повышеного спроса. Парочку флаконов Пантенола непременно захватите. Я на прокладках чуть не разорилась)))

    Массаж и спа салоны на каждом шагу... самая низкая цена 350 песо - час! просто сказка! Даже на пляже на лежаке могут сделать массаж. (если кто поедет пишите в личку, дам координаты хорошего спа где делают отличные массажи тела,ног всевозможные разновидности за 350 песо/

    Развлечения:

    Вечером остров оживает... магазины работают до поздна.. Бары, дискотеки - до утра.

    Очень понравился бар "Epic".

    Только там бесплатный интернет.

    С интернетом там вообще шляпа! В отеле 1день стоит - 300 песо.. 3дня 1000песо.. пипец!)

    Почти в каждом баре есть «счастливый час», обычно с 5 до 7 вечера, когда Вам предложат два напитка по цене одного. Однако есть некоторые бары, которые начинают «happy hour» пораньше и заканчивают позже.А какой Мохито у них!!! самый лучший на острове и вообще)

    Дискотек на острове куча! так же концерты с живой музыкой, очень красивые песни.. современные и не очень. Фаер-шоу. Кальян.

    Мы ездили на несколько экскурсий... вокруг острова ..ныряли с масками.. Потом ныряние с какими то хренями на голове. Любые виды катания по волнам..

    Про еду:

    Если честно, детям там делать вообще нечего! Развлечений никаких нет для малышей... климат слишком .. влажно до одури и солнце бешенное! из еды так же ... Мой ребенок например бы там оголодал... фрукты если только.

    Фрукты лучше покупать тоже на рынке D-mall они там слаще, свежее и дешевле.

    Вечером пожно поужинать на морском берегу.. всяческие рестораны ..оплачиваешь 320песо и неограниченный подход ... морепродукты, мясо, рис, овощи, рыба..даже бульоны были)

    второй раз туда я не поеду...но это не значит что не понравилось... Там хорошо! Но наверно из за того что далеко..самый большой минус.



    Может что забыла.. вспомню - добавлю)



    Модератору: К сожалению в категориях нет не Филиппин ни Боракая.)) поэтому добавила в категорию "полезная инфа"

    О стране «Филиппины»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    Все отлично...тут очень красиво! но ацки длинный перелет.. Москва-Дубаи 4часа...благо рейс Эмирейтс и время пролетело незаметно за просмотром фильмов...три часа в аэропорту Дубаи..потом рейс Дубаи-Манила 8часов!ночь в Маниле и утром рейс Манила-Катиклан.. Потом на лодке до острова Боракай..потом на тук-туке до отеля... Трындец!))как говорится только на тараканьей упряжке не ездили..)))) мне казалось что мы добираемся уже неделю! очень жарко..влажно..но океан прозрачный и из за белого песка цвет воды изумрудно-бирюзовый! В общем тут баунти!)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Оксана (Москва) (04.06.2012 19:49)
    Напишите как отель Ваш назывался, на какой станции находился. По Вашему мнению какая станция лучше?
    Отзыв класс!) Сама хочу на Филы, но перелет держит....Дайте фоток!
    Irina (Москва) (05.06.2012 11:31)
    Да, очень хотелось бы фотки посмотреть...И название отеля узнать...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться