Blue Bay Hotel и остров Майорка
18.06.2012
Blue Bay Hotel и остров Майорка
Наконец сбылась наша давняя мечта, мы побывали на чудесном испанском острове Майорка! Отдыхали в отеле Blue Bay в первой половине июня 2012, 12 дней. Летели из Москвы (Внуково) авиакомпанией Якутия. Прилетели на Майорку в 9 часов утра по местному времени, а в 10-30 были уже в отеле. Гид Тез Тура, который сопровождал нас из аэропорта в отель, сообщил нам сразу, что заселение в номер будет в 14-00. На ресепшене нам дали ключи от багажной комнаты, куда мы поставили все наши чемоданы и не нужные вещи, и пошли осваивать местность. Отель находится на холме, поэтому преодолев длинный спуск, мы вышли к пляжу. Кристально чистое море, песочек и роскошная растительность - все это завораживало, вот только накопившаяся усталость от перелета и бессонной ночи брала свое, поэтому мы решили ждать заселения непосредственно в холле отеля на диванчиках. К нашему удивлению, вернувшись в отель, нам сразу выдали ключ от номера, и в 11-30 мы уже заселились. Нам сразу достался хороший номер, на 4 этаже с шикарным видом на море. Сам номер небольшой, но очень уютный,чистый. Просторный балкон, новая сентехника и мебель. В номере есть проводной интернет, но мы им не пользовались, так как нашли его в последний день за прикроватной тумбочкой))) В холле отеля есть бесплатный Wi-Fi интернет. Для того чтобы им воспользоваться надо попросить на ресепшене пароль. В комнатах и на улице он не ловит. Скорость терпимая. Конечно, по вечерам, когда все начинают активно пользоваться интернетом, скорость значительно падает. Территория отеля небольшая, но красивая и уютная. Есть небольшой собственный зеленый садик, 2 бассейна для взрослых и детей, вода очень теплая, сильного запаха хлорки не заметили. Около бассейна есть бар, где можно перекусить и выпить различные напитки. Во дневное время бар в холле отеля не работает, работает только у бассейна. Лежаки как правило всегда заняты, но мы не ставили себе цель проводить отпуск у бассейна, поэтому всегда ходили на пляж. Пляжей 2 в пешей доступности.Все они муниципальные. Один находиться близко к отелю, т.е. нужно просто спуститься вниз, пройти вдоль дороги направо (1 мин) до светофора и перейти дорогу. Там находится маленький пляж, как мы поняли не обустроенный для туристов. В основном там отдыхают местные жители и как раз туристы с нашего отеля. Нам там понравилось больше всего. Очень красивые виды открываются с этого пляжа и есть тенистые места, где можно скрыться от палящего солнышка. Вода в море прозрачная, плавали с маской, видимость отличная и много разных красивых рыб. Есть "ногомойка". Но нет лежаков, зонтов, туалета и т.д. Если идти по дороге налево (мин.15), там расположился большой благоутроенный пляж Кала Майор, где много народа, и все удобства.Лежаки и зонты на пляже платные. Обратно к отелю подниматься тяжеловато, особенно для пожилых людей. От отеля 5 раз в день ходит бесплатный автобус на большой пляж, но мы его ни разу не видели или просто не обращали внимания. Еда и напитки в отеле понравились. Завтраки конечно каждый день одни и те же, и выбор не велик. Но европейцы предпочитают завтракать чашечкой кофе с сигаретой, поэтому возможно завтраки выглядели не разнообразными. Как правило 2 вида сыра, 2-3 вида колбасы, выпечка, тосты, фрукты, яйца вареные и глазунья. Чай,кофе из аппаратов. Что касается обедов и ужинов - выбор большой. Салаты 4 вида, мясо и рыба в различном виде, гарниры, супы, фрукты, десерты. Напитки газированные, соки, вино. Голодными не оставались. Кроме того, на ужинах была в определенные дни различная тематика, то мексиканская кухня, то итальянская и т.д. Персонал очень дружелюбный и отзывчивый. Всегда улыбаются и здороваются. Мы оставляли чаевые каждый день по 1 евро. За это нас ждала записка в номере, где горничная рисовала смайлик и писала под смайликом "gracias", было очень приятно)) Убираются каждый день и качественно. По вечерам всегда была анимация. Иногда просто игры типа "Угадай мелодию" или "Бинго", а иногда устраивали прям целые концерты. Шикарно! Очень мало русских отдыхает на Майорке, в нашем отеле когда мы приехали, вообще только компания молодая из 4 человек была, позже приехали еще русские, но от общего колличества отдыхающих, нас там маленький процент. В основном англичане, немцы, испанцы, итальянцы, поляки и т.д. Что касается туроператора, у нас был ТезТур, писать даже нечего. Гида мы видели только в первый день, которая нам сказала:"Вопросы есть? Если нет, то я пошла. Вся информация в папке ТезТур есть". И все! Экскурсии мы сами себе устраивали, взяли машину в аренду, купили карту с достопримечательностями острова и вперед!! Шикарный остров, невероятно красивые места и пляжи, города с их узенькими улочками. Ездили в пещеры, в перевернутый дом Катманду, парк Ла Резерва и парк Авентур (советую!!), катались на старинном поезде по горам из Пальмы в Сольер. Побывали во многих городах. Очень хотим вернуться туда снова! И вполне возможно, что именно в этот отель.