«Paramount Inle Resort, Бирма, Инле»

    Отель находится непосредственно на озере Инле как я и хотела. Представляет собой основное здание, в котором расположены ресепшн, лобби, ресторан, где подают завтраки, корпуса с комнатами супериор и крыла с коттеджами делюкс. И все находится на воде. Стоимость номеров супериор с завтраком 33 доллара, коттеджей делюкс - 50 долл. Бронировали отель через бирманское агентство Travel Express в Янгоне. Изначально я хотела жить в коттеджах, но мы поздно забронировали проживание, поэтому в наличие были только супериор. Жить хотели именно на озере, не в городе Ньяунг Шве. И Paramount Inle Resort очень хорошо соответствовал цене-качеству.

    Мы приехали, точнее приплыли, в отель со стороны Индейна после 2-х дневного трекинга по племенам. Бронь у нас была на три ночи, но мы ушли в трекинг с ночевкой, поэтому приехали на день позже. В итоге провели там 2 ночи. Я переживала, чтобы бронь не пропала. Но все было в порядке. Нас ждали, единственное номер достался твин, а не дабл - с двумя кроватями.

    Пыльные и грязные после трекинга, уставшие с дороги - мы зашли в номер - а там о чудо! Ванна! Не душ, а полноценная ванна. Кажется, что большего счастья и не надо. В ванной - все мыльно-рыльные принадлежности, но не в одноразовой упаковке, а в многоразовой, и висит табличка, что "на память" уносить нельзя, а также тапочки, две бутылки воды. Но в Бирме всегда ставят бутылированную воду. В номере - две кровати, каждая с балдахином, телевизор, кондиционер, чайник-термос, куда каждый день наливают кипяток, чай-кофе-сахар, два приветственных апельсина. Есть свой балкон естественно с видом на озеро, на балконе два шезлонга. Помывшись и отдохнув, мы пошли смотреть отель.

    Отель стоит не весь на воде, у него есть и земля, небольшая, окруженная водой, но есть. По мостикам мы ступили на землю. На территории особо не разгуляешься, там в основном куча технических сооружений, например, самый важный орган отеля - генератор на случаи перебоев электричества. стоит спутниковая антенна, правда толку от нее.... Все это постарались удачно спрятать за кустами и деревьями. Вообще территория выглядела очень душевно)

    И еще на территории стоит деревянная дозорная башня - вот это очень классная штука. С нее открываются виды на отель, на озеро и тут принято смотреть закаты. Рядом с отелем находится небольшая деревня, точнее даже просто несколько домов, где живет наверно в том числе и обслуживающий персонал. Есть "гараж" для лодок.

    В качестве минуса, хотя это не минус отеля, а просто недостаток местности, можно отметить комаров - грызут конечно сильно и много, не смотря на то, что персонал регулярно обрызгивает комнаты аэрозолью. Поэтому спать лучше под сеткой.

    Завтрак включен в стоимость, как и везде в Бирме. На завтра чай-кофе-булочка, салат, фрукт и на выбор омлет или яичница. Питаться в отельном ресторане дорого.

    Отель заявляет наличие вай-фая в номерах. И действительно он есть, только не работает. Чтобы подключиться к бирманскому вай-фаю надо было снести все автоматические настройки Windows, установить прокси, сервера и порты вручную. И тогда ноут видел сеть и даже ловил ее, но без доступа к интернету.
    На ресепшн стоит один стационарный компьютер с доступом в интернет, которым могут пользоваться постояльцы. Интернет медленный, как и везде в Бирме.

    Пойти соответственно за территорию отеля некуда. Но там можно взять лодку. Мы в первый день взяли лодку и поехали в рыбный ресторан с местной кухней и местной рыбой. Стоила лодка на вечер 6000 кьят (200 рублей примерно). Мальчик, который возил нас, просто покорил меня своей внимательностью, каждый раз когда я фокусировалась, он снижал скорость. Поэтому на следующий день на обзорный тур по озеру я хотела только его и никого больше. На ресепшн нам дали копию карты и помогли с маршрутом, хотя я итак знала, что хочу посмотреть. Лодка на целый день с посещением главной деревни с храмом, рынка, всех мастерских, плавучих огородов, монастыря прыгающих кошек, большой воды и деревни Инта стоила нам 23 000 кьят (примерно 750-800 руб). Можно было конечно и найти дешевле, если договориться с кем-то в городе или накануне вечером, но мы приехали не из города, да и было просто лень, поэтому взяли все в отеле. В отеле же и заказали трансфер до аэропорта - 10 000 кьят за лодку до Няунг Шве (к нам подсадили пару иностранцев, стоимость разделили пополам) и 16 000 за такси до аэропорта Хехо. Можно было заказать только лодку, а такси поймать дешевле в городе самим. Но опять же было лень. Кстати машина, которую нам заказал отель, была самой лучшей из всех на которых мы ездили по всей Бирме - с кожаным салоном и с кондиционером.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Mike (Prm) (23.06.2012 20:43)
    непонятно - ездили самостоятельно или по путевке из Тайланда?
    ездили из Таиланда. самостоятельно.
    вот отзыв про организацию поездки и маршрут http://www.tury.ru/otzyv/id/163578
    это отзыв про отель. рассказы о самом путешествии в профиле)))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина