После двух поездок в Египет (Хургада, Шарм) решили посетить Азию (с подругой) - отдыхали с 6 по 18 апреля 2012 г. Аэробус компании Аэрофлот оказался достаточно комфортен (конечно, гораздо лучше провести 9 часов полета на местах у окна). В предвкушении дивной страны ночной перелет не очень утомил. Бангкок встретил ужасной влажностью - НИГДЕ такого не испытывали, и немного приуныли - в первый момент климат не понравился. Встретили и развезли по отелям довольно быстро. Фотографии отеля соответствуют увиденному наяву: залив через узкую дорогу, небольшой бассейн, красивая зеленая территория. Заселения ждали не долго. Трехэтажные домики отеля расположены на одной улице, идущей от залива вглубь территории. Нас заселили в корпус, самый первый от ресепшена. Настроение сразу упало (номер стандарт). Какой-то гул за окном, окна не открываются, балкона нет. На фотографиях изображены абсолютно другие номера. Наверное те, что в корпусах в глубине отеля, там и территория более красивая и зеленая. Хотя комаров в той зелени ого-го (пишут правду). Мы пытались поменять номер (разговаривать с тайцами бесполезно - делают вид, что не понимают). Короче, уже к вечеру настроение было превосходное - устраивало абсолютно все! Корпус оказался ближе всех к бассейну, ресторану (для завтраков питание сносное - рис. овощи, яичница, кофе неплохой, фрукты). На заливе не понравилось, вода мутная, днем сильные отливы, купались в основном в бассейне. Лежаков в принципе хватает (если не спать до 10-11 часов). В город выехать не проблема - тук-тук 10 бат, 20 бат в кабине. На мотоцикле - 200 бат за двоих (в любое время, даже ночью). Экскурсии покупали у туроператора (Корал). Отельный гид не понравился - встречался только один раз в день приезда, тогда и все экскурсии надо было покупать, времени выбрать не было совсем. В турагенстве Чайка, которое все хвалят, меняли деньги. Питаться можно выезжать в сторону центра (в конце ул. Джомтьен есть много кафе с русской кухней по доступным ценам). Цены в баре отеля немного выше.
Из экскурсий больше всего понравился сплав по р. Квай, стоит 3600 бат за 1 чел на два дня. (100 бат - 97-98 руб.), размещались в домиках на воде. Нам попалась оч. хорошая компания (обязательно возьмите с собой что-нибудь для поднятия настроения!). конечно все эти домики фермера, тиковая фабрика - полная ерунда! А вот сплав, катание на слонах, ночевка на реке, родоновые ванны оставят неизгладимый след! Ездили на остров Самед и Ко Талу (с экскурсией) Многие посещают острова самостоятельно, но нам хватило одного раза. ОЧЕНЬ красиво, но ужасная жара, и кроме как загорать и купаться там делать нечего. Понравилась обзорная экскурсия. Посетили шоу Тиффани (берите лучше VIP-места, это в зале, а не на балконе, лучше видно) очень зрелищно. Тропический сад Нонг Нунч красив, но уж очень жарко оказалось и влажно - утомились сильно, хотя шоу слонов там интересней чем на Квае. Да, массаж на р. Квай все очень хвалят. С массажем в России его не сравнить! Попробуйте обязательно. одни час стоит 300 бат (общий массаж). На экскурсию в Бангкок сил не хватило - отказались (не пожалели потраченные 5 тыс. бат), т.к. вечерние посиделки у бассейна по утрам давали о себе знать ( в отличии от Египта бассейном можно пользоваться круглосуточно!). Обязательно съездите на Walking street!! Ночная жизнь бурлит, куча клубов, прикольные представители всех секс-меньшинств, веселейшая атмосфера!
Короче - отличный отдых для людей активных, не любящих сидеть на месте, прекрасная страна. Тихий, уютный отель, красивая территория (к нам приезжали знакомые из Амбассадора - там многоэтажные корпуса и соответственная инфраструктура для крупного отеля - им наш отель понравился гораздо больше!). Для детей, конечно, лучше Египет и Турция.