ДУБАЙ - ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА!
Июнь 2012
04.09.2015
ДУБАЙ - ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА!
Давно зародилась мечта побывать в ОАЭ. В этом году как раз представилась такая возможность. Знали летим в восточную сказку, нас не пугало лето и зной. И так вылетели из аэропорта Киев/Борисполь, перелет занял 4,5 часа. Паспортный контроль прошли быстро. Встречающая сторона Натали-турс встретили и доставили в отель. Отель Gloria Hotel Media City 4*. Размещение в отеле тоже не заняло много времени, т.к. прилетели вечером. Отель новый, ему всего год. Находится на Шейх Заед роуд, рядом со всеми достопримечательностями. Номер был на 34 этаже. Казалось, что можно дотянуться до небес. Номер просторный, состоит из спальни, гостинной, сан узла, кухня с посудой, эл. чайником, микроволновкой и большим холодильником. В спальне большой шкаф-купе, при раздвигании дверей зажигается подсветка, очень удобно. 2 телевизора VK, в гостинной 40 дюймов, в спальне 26. Показывает один русский канал. Кондиционером пользовались, работает исправно. При заселении просят оставлять депозит, но это по желанию туриста. На 8 этаже есть бассейн. Рядом с отелем находится метро.
Дубай - роскошный современный мегаполис, но он по- прежнему трепетно хранит древние традиции. Вечером получили удовольствие от сказочно освещенного города. Жара покидает город и Дубай сияет в своем чарующем великолепии. Прогулялись у подножия самого высокого здания в мире Бурж Халифа, где мы увидели шоу поющих фонтанов.
Взяли две экскурсии "Современный Дубай" и поездку в Абу-Даби.
Заезжали в один из роскошных отелей "Atlantis", в котором находится огромный аквариум 18 м высотой с многочисленными рыбами. Обслуживают аквариум 24 водолаза. Подвозили к Burj Al Arab чтобы сделать памятные снимки на фоне этого отеля. Вечером мы поднялись на смотровую площадку на 124 этаже Бурж Халифы. С высоты 650 м открывается потрясающий вид на Дубай, архипелаг Мир, Пальмовые острова и даже соседние Эмираты. На 158 этаже размещена самая высотная стационарная мечеть в мире.
Вторая экскурсия - в один из красивейших городов арабского мира - столицу Абу-Даби. Это центр нефтяного бизнеса, это величественные минареты мечетей, сверкающие небоскребы. Была возможность сфотографировать одну из самых красивых мечетей мира - Мечеть шейха Заеда.
Мечеть вызывает восторг.
В предпоследний день поехали в отель Madinat-арабская Венеция. Очень красивый отель! Приятно поплавать на лодочке по каналам и полюбоваться окружающей красотой. Вход туда для всех желающих свободный. Стоимость прогулки на лодочке 70 дерхам с человека.
Культурной программы нам на первую поездку хватило.
Скажу одно 10 ночей нам было мало. 2 дня мы потратили на поиск и выбор шубок. Не стоит покупать в первом попавшемся магазине. Походите, приценитесь и там где вам будут делать хорошую скидку, там и покупайте. Проверяйте шубу с изнанки. Подкладка обычно не пристрочена, продавцы должны показать вам изнаночную сторону. Если подкладка пристрочена, значит есть, что скрывать. Никогда не соглашайтесь на помощь посторонних лиц, которые навязчиво хотят вам помочь. Все это не бесплатно. От покупки вашей он получит свои 20%, а значит продавец не сделает вам скидку, а если сделает, то не значительную. Мы сразу отказывались от такой помощи. Нашли все сами.
Общались с людьми которые живут и работают в Дубае, так вот даже к стоматологу нужно идти и смотреть чтобы вас никто не провожал. Камаки и здесь своё не потеряют.
Понравилось все! Однозначно это не последняя наша поездка в Дубай. Дубай тянет силой! Мы зачарованы голосом востока!!! ))
О курорте «Шейх Зайд Роуд»

01.07.2012 08:30
здОрово!!!!
"так вот даже к стоматологу нужно идти и смотреть чтобы вас никто не провожал. Камаки и здесь своё не потеряют." - совсем не поняла эту фразу. Объясните, плиииз...
01.07.2012 12:26
Оля, в Эмиратах, в частности в Дубае очень часто от куда ни возьмись к тебе подбегают бывшие наши соотечественники, которые каким-то образом осели там и пытаются тебе помочь найти магазин, поймать такси и т.д. Мы искали магазин где продают хорошего качества сумки. К нам подошел парень и сказал, что покажет. Так он привел и завел в магазин и не уходил. Явно ждал нашей покупки, получить свои проценты. Мы сделали вид что нам ничего не нравится и ушли. Потом вернулись сами. Точно так же к стоматологу. Люди приходят, за ним может идти хвост, ничего особо им делать не нужно, только поднять руку и показать, что он привел своих людей. Легко и просто, а главное работать не нужно.
01.07.2012 12:36
Инночка! Молодцы!
Их еще называют помогайки или липуны.А Эмираты прелесть!
Darsi (Дарсия)
01.07.2012 20:07
Иннуська, спасибо за отзыв! Очень ждала его!!!
Инна, очень хорошо написали, все самое главное, и все представляется. Супер! Одни трехзначные цифры этажей чего стоят! Наверное, мне нужно со скрипом, но разворачиваться в сторону ОАЭ.
01.07.2012 22:20
В ОАЭ за 10 дней все не увидишь. Там есть что посмотреть! Мы совместили отдых с шоппингом. С 14 июня в Дубае начинается сезон скидок. Арабы семьями из соседних Эмиратов приезжают приобрести товары. Отель наш под конец нашего пребывания был переполнен.
strela (Москва)
02.07.2012 15:56
"Дубай трепетно хранит древние традиции". А какие именно?
02.07.2012 17:01
Обычаи, законы и традиции Объединенных Арабских Эмиратов подчинены единой исторической идее – идее служения Исламу.
02.07.2012 17:12
Съемка жителей Эмиратов вообще очень строга: девушек и женщин запечатлеть на камеру вообще нельзя, а мужчин – только с их разрешения. Женщины в этой стране считаются хранительницами очага, семьи и пользуются очень большим уважением среди мужчин, поэтому не стоит пытаться разрушить эти традиции или как-то их комментировать и тем более осуждать –они формировались на протяжении веков.
strela (Москва)
02.07.2012 23:19
Перечисленные Вами традиции трепетно соблюдает любая мусульманская страна. Я думала, может появились экскурсии к древним памятникам и т.п. Ведь почти во всех отзывах об ОАЭ подробно описывается только "шоппинг". Конечно, посещение многоэтажных меховых магазинов, "паровозиков" переполненных золотом, необъятного рынка ковров впечатляет. Но экскурсий по созерцанию древностей, видимо, не будет потому, что древностей нет. Молодая страна(вроде 1972 г.рожд.), выросшая буквально на пустом месте. Мудрое руководство умело использовало подарок Природы, и небольшое племя арабов-верблюдоводов превратилось в богатую всеми уважаемую страну. Как в сказке, но наяву!!! А пляжный турсервис нам показался не очень - цена качеству не соответствует. Правда, отдыхали в Шардже.
03.07.2012 00:38
Страна молодая и современная. К сожалению экскурсий к древним памятникам нет. Это не Египет.
Инна, очень понравился Ваш рассказ, прочитала, и почувствовала - взяла страна Вас в "плен", да и самой захотелось все это увидать!
04.07.2012 17:34
Да Лена, потрясающая страна! Это малая часть, то что мы увидели. Только приехали и ждем уже следующую поездку в Дубай. Эмираты одна из семи безопасных стран. У них очень строгие законы. В такой стране чувствуешь себя в безопасности. Дубай нас покорил. ))
LILIYA
07.07.2012 11:17
фотоотчет в студию, пожалуйста а отзыв замечательный!!! значит точно надо лететь) тем более уже целый год в гости подруга зовет
07.07.2012 13:50
Лиля, фотоотчет есть, добавляла фото отдельно от отзыва. Милости прошу. ))
Натали (Тверь)
10.07.2012 20:37
я очень рада что Дубай Вам понравился!
10.07.2012 20:55
Наташа, а как он может не понравиться? ДУБАЙ - ЭТО ДУБАЙ! Его невозможно сравнить ни с какой другой страной.
Инна, и от меня запоздалая пятерка
25.07.2012 16:47
Спасибо за пятерку Альпусечка. )) Дубай, как магнит. Ждем следующую поездку.
Я была в Эмиратах - отель The Oceanic Hotel Khorfakkan Beach. Попали мы туда сразу после цунами - кругом велись восстановительные работы. Очень сильно пострадала набережная. Те, кто отдыхал до цунами, даже не узнавли этих мест. Дубай тоже очень понравился. Когда заехали в новые кварталы - аж дух захватывает, как здорово! Нет такой вычурности, как на Рублёвке. Но это такая красота!!! Небольшие виллы, все очень ухожено, чистота необыкновенная!!! И очень романтично мелькают мужчины в длинных белых одеждах и женщины в черных! Маленькие хрупкие девушки в своих длинных одеждах выходят из огромных машин, за ними идут по несколько маленьких детишек. И прислуга - камбоджийки, вьетнамки. Наблюдали в Корфаккане умилительную картину - муж (в длинном белом) ополаскивал жене (в черном и длинном) ноги после пляжа из пластиковой бутылки (т.к. вся набережная была разворочена, души не работали). Очень понравилось все!
07.02.2013 00:16
Наталье (Москва) Женщин там уважают и боготворят. Приятно смотреть на их семьи. Мужчина в белом считается, как ангел, женщина, обычно идет на шаг сзади - его тень. Женщины не ходят, а плывут... ))
Странно , что нет моей оценки. Точно читала и даже коммент оставила. Видать или забыла поставить, или сайт глючит, такое бывает
lekavas
12.08.2014 18:22
Согласна ОАЭ это сказка!!!!