«Очень интересный отдых»

    Отдыхали семьей в данном отели с 9 по 23 июня. Ездили от «Натали-турс», перелет «Трансаеро».И прилетели нормально, и встретили хорошо. Отель полностью оправдывает свои три звезды. Небольшой, не суперсовременный, но уютный и очень удачно расположенный, с соснами во дворе отеля и вокруг. Контингент отеля в основном семейные пары. Русских большинство (80%), остальные французы, поляки и сами испанцы. По-русски персонал говорит сносно, понят можно.
    Изначально нас поселили в старом корпусе в номер на первом этаже. Все бы нечего, и за зеленой оградой не видно, и не жарко, и не на земле балкон, но вот как косят траву, так земля летит во все стороны, в том числе и на балкон и на сушащиеся белье. Через день попросили поменять, - поменяли без вопросов на номер в новом корпусе на пятом этаже. С видом на пляж, море и соседний знаменитый отель «Estival Park». Мы остались довольны. В номере помимо мебели телевизор, телефон, фен, кондиционер (центральное кондиционирование). Все опять же не новое, но в хорошем состоянии.
    Первый совет, особенно кто поедет с детьми: Просите номер с видом не во двор. Анимация и днём и вечером, так что зачатую просто не даст уснуть. Интернет Wi-Fi только в баре и холле.
    Питание очень приличное, но однообразное. Особенно завтраки – тут полная "копирка".Для маленьких детей, дошкольного возраста, мало что есть. Так же на завтраках всегда возникает проблема с посудой. И большая беда с молочной продукцией. Так что если у кого дети привыкли к творожкам-йогуртам, то тут их практически нет. Давали несколько раз местный пресный йогурт, который ест невозможно, и все. Молочку можно смело компенсировать в супермаркете «СПАР», что через дорогу. Особенность завтрака в том, что дают шампанское. Знаменитое испанское CAVA.
    Для любителей свежего, прямо в зале есть гриль. Рыба, мясо, сосиски, бургеры – сделают за несколько минут. Часто давали морепродукты. И рыбу, и мидии, и креветки. С салатами и зеленью в начале шведского стола будьте осторожны. Повара в них добавляют какую-то специю или соус, что они горчат.
    Пляж, естественно, городской в 80-100 метрах от отеля. Аккурат надо пройти мимо двух магазинчиков со всевозможным товаром. Советую «PIRATE». Дешевле «СПАРА» и выбор, кроме молочных, лучше. Море не глубокое и весьма чистое, несмотря на близость нефтеналивного порта. Пляж убирают ежедневно. Заметной грязи нет никогда. Небольшие волны очень нравиться детям. И обязательно используйте защиту от Солнца. Не заметите, как сгорите за 20 минут. И старайтесь не загорайте в промежуток 13:00-16:00. На пляже много приставучих негров, так что следите за вещами.
    Для любителей экскурсий советую не бросаться сразу брать у представителя туроператора. Посмотрите внимательно список, потом сравните с предложением от Plana (муниципальный транспорт Каталонии). Большинство экскурсий повторяется. Проверено качество одинаково и очень сильно зависит от экскурсовода, а вот цена разниться заметно. Исключением может стать разве что «Port Aventura». Тут можно сразу брать и именно на два дня. Кто планирует с детьми, учтите в «Port Aventura» жесткий ростовой контроль.
    Обязательно посетите Барселону. И только сами. Автобусом (местные автобусы очень удобны). С экскурсией это будет мрак. Ни парк Гюэль не посмотрите нормально ни знаменитую улицу Рамбле. Так же советую побывать а Реусе и Тараггоне. Остальные экскурсии на любителя.
    И кто любит дайвинг. Не верьте, что его в Испании нет. Проедете, опять же автобусом, до Камбриуса. Там несколько клубов. Причем не дорого.
    Удачного отдыха!

    4
    О стране «Испания»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Коста-Дорада»

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Об отеле «Best Sol Dor 3*»

    5
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    5
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    4
    Организация (качество проведения, гиды, фирма)

    4
    Об аэропорте «Барселона (Испания)»

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Эллен (Москва) (18.07.2012 17:17)
    "Кава" - не шампанское, а игристое шипучее вино, притом, свовсем недорогое... Видела Ваш отель много раз в разные годы. А почему не смотреть с гидами Барселону? Первый раз - только с гидами, притом, лучше вечернюю, чтобы захватить поющий фонтан. А потом обязательно надо ещё и самим, хотите на арендованном авто, хотите на электричке. А почему стране Испания только "4 балла" поставили? Вы видели её КАК СЛЕДУЕТ и ОСНОВАТЕЛЬНО? Я посещаю Испанию с 1995 года и была там 13 раз, не только в курортных зонах, и считаю, что Испания заслуживает "пятёрки"!!!
    Я считаю, что обзорная экскурсия по Барселоне просто необходима. В любом варианте: хоть с Plana, хоть с туроператором, хоть на Bus Touristic. Барселона - очень большой, интересный город, и самостоятельно за один приезд невозможно составить даже самое общее впечатление. Кстати, Plana - не муниципальный транспорт Каталонии, а транспортное предприятие провинции Таррагона. В общем, в отзыве присутствует дельная информация, но, как и Эллен, я в недоумении, почему Испании поставили 4.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия