«В теплую Испанию»

    Доброго времени суток.
    На этот раз отпуск прошел в Испании, Ла-Пинеда, отель Estival Park Salou Hotel 4*, 14.07-26.07.2012 г.
    Вылет из Домодедово авиакомпанией Трансаэро прошел без задержек. Кормили как обычно, ничего выдающегося, но и ничего плохого.
    Летели 4 часа 20 мин. Барселона встретила отличной солнечной погодой.
    Пройдя паспортный контроль и получив багаж, мы подошли к выходу из аэропорта, где нас уже ждали представители турфирм.
    Найдя представителя «Натали турс», мы узнали номер автобуса, погрузили багаж и минут через 30 поехали в отель.
    Ехали довольно долго, часа 1,5. За это время нам рассказали про Испанию в целом, Барселону отдельно и отель в частности.
    Даже осталось время немного отдохнуть.
    Наконец подъехали к корпусу №3, взяли багаж и пошли на ресепшн. Поскольку отель, а точнее корпус №3 ориентирован в основном на русских, нас встретил персонал отлично говорящий по-русски.
    От «Натали турс» и отеля нам подарили симпатичный рюкзачок, выдали электронные ключи, нацепили браслеты all inclusive, оформили и оплатили сейф (2 евро в день). Тут же ознакомили с графиком работы ресторанов и баров, рассказали, где что находится, где брать пляжные полотенца и т.д.
    Далее писать буду только про отель, рассказы о различных экскурсиях и выездах можно прочитать у людей с более профессиональным подходом к делу.
    Номер.
    Комната метров 16, на троих три больших кровати, телевизор, кондиционер, мини холодильник, фен, сейф. Все работает, вопросов нет. Встроенный большой шкаф с зеркалом, набором ящиков, вешалок, полок. В общем, все для нормального отдыха.
    В туалете набор шампуней, гелей, мыла, салфеток и прочего пополнялся регулярно и от души.
    Уборка в номере проводилась каждый день.
    Питание.
    Завтрак, обед и ужин – шведский стол. Завтрак и ужин в ресторане корпуса №3, обед в ресторане корпуса №1.
    Завтрак.
    Всех пришедших встречает стол с холодным шампусиком. Далее сладкое, фрукты, сырная и мясная нарезка, вареные яйца, хлопья, слева по ходу пекут блинчики, делают яичницу, жарят сосиски. Голодным не останешься, но на 7 день уже хочется чего-то еще. Места за столиками были всегда.
    Иногда были небольшие очереди по 5-7 человек за блинчиками и яичницей.
    Обед.
    Разнообразие блюд большое, для желающих суп. Меню менялось каждый день, можно было заказать вино, соки, воду. По системе all inclusive – все бесплатно. Фрукты в изобилии, мороженое.
    Больших очередей в обед не было. Место в зале всегда можно было найти.
    Ужин.
    Много мяса, птицы, рыбы, в вареном и жареном виде. Были супы (2 вида), мясная нарезка, соусы, разнообразные фрукты, мороженое. Вино, соки по системе all inclusive под заказ – бесплатно.
    В районе 20-15 зал заполнялся и несколько раз входные ворота в ресторан закрывали минут на 20. Люди ждали на входе, когда освободятся места.
    После ужина, обычно в районе 22-00, на сценах всех 3-х корпусов начинались какие-нибудь развлекательные мероприятия (танцы, песни и тд). Расписание того, что будет проходить, висело на информационном стенде. Около сцены расставляли столики, и желающие могли под рюмочку чая все это посмотреть.
    Для детей.
    Было 2 места, куда можно было на время привести поиграть детей. Первое это клуб «Зебра» для туристов от Натали-турс. Находится практически за территорией отеля. Идти по дорожке от первого корпуса к морю и на выходе на променад на втором этаже он и находится. Там только русские дети, русскоязычный персонал. Много разных игр. Дочка была пару раз, ей понравилось. Детей принимают и отдают под роспись родителя. Недостаток только в том, что детей там бывает мало, 2-3 человека и работает он до 18-00.
    И второе место, это общая площадка между первым и вторым корпусом. Там дети русские и не русские вместе, сдаются под запись, на каждого клеят бирку с контактной информацией. Площадка работает до 20-30. Детей там больше, человек 10-15, а бывало и под 20.
    Море.
    Очень теплое, чистое, спокойное. Пару дней было волнение и все катались на волнах. Пляж муниципальный, лежаки платные. Почти все лежали на купленных циновках, полотенцах и под купленными зонтиками. Циновки от 2,5 до 4,5 евро, зонтики от 10 до 17 евро в зависимости от диаметра.
    У каждого корпуса есть два бассейна. Один «лягушатник» - 50 см. глубина, диаметром метра 4, второй глубиной до 140 см. в нем можно немного поплавать.
    Wi-fi бесплатный. Ловится на -1 этаже перед рестораном и на 0 этаже, где ресепшн.
    В систему all inclusive входит бесплатное посещение тренажерного зала и спортивных площадок, а вот SPA за деньги.
    Подводя итог можно сказать, что в целом отель оставляет приятные ощущения. Спокойный, есть чем заняться в свободное от моря время.
    Отдых удался.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Эллен (Москва) (11.08.2012 13:50)
    Обожаю Испанию! Это один из немногих отелей, работающих на "всё включено", а потому и годится именно для отдыха с детьми.
    Димыч (Москва) (11.08.2012 16:01)
    Очень хороший отель. Вот только у нас было FB, так что напитки за отдельные деньги(кроме завтрака). И главное, много раз слышал, что в Европе и Испании в частности, на завтрак дают шампусик, но нам почему-то не давали. Или просто это я не нашёл? Печалька...
    ЕлЕнА (Москва) (11.08.2012 18:44)
    Нам тоже понравился этот отель

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия