Отель на +3. Отдых на +5!!!!
Июль 2012
21.11.2012
Отель на +3. Отдых на +5!!!!
Хоть "доброжелательный" и улыбчивый Ахмед на ресепшене просил не писать ничего плохого про их отель. Я всё-таки... не послушаюсь!))) Скажу сразу, чтобы Вы не пугались, отдых у меня прошел замечательно! Но раз уж мы говорим об отеле...
Прилетели мы в Шарм эль Шейх в 10 вечера, добрались из аэропорта буквально за 10-15 минут до отеля. Подъехали к заднему входу, поэтому вид сразу вспугнул(неработающий металлоискатель и скромная опустевшая будка охранника), когда говорили о бедности этой страны, посмотрев на это, я сразу поняла о чём речь. Добравшись до ресепшена, нас встретили счастливые лица египтян. Тут я поняла... ОТДЫХ НАЧАЛСЯ! Захотелось улыбаться во все 32! Так как тур покупали больше, чем за месяц, соответственно давно находились в предвкушении отпуска... Усталость от перелета куда-то пропала, начали общаться с туристами, которые прилетели с нами одним рейсом. Заполнив все бумажки и получив ключик с номером 815, мы отправились в сторону нашего "дома", на ближайшие 15 дней. На улице грохотала со всех сторон музыка(рядом с отелем находится ХардРок кафе, клуб Паша, ну и ночные никогда не спящие арабские кафешки, но главным шумом на территории была собственная дискотека, можно сказать "под открытым небом", крыша там конечно была, а вот стен...) Кто бы знал,что 815 номер находится и практически выходит "балконом"(если его можно так назвать, так как это был первый этаж) на местную катаракт-дискотеку. Зашли в номер, а в комнате нет звукоизоляции, соответственно можно сказать,что диджей с колонками крутит музыку прямо у нас в номере. Танцующие кровати и танцующие прикроватные столики впечатляли. Носильщик зашел следом и на ломаном русском сказал "Устраивайтесь". Пока я стояла в ступоре от происходящего, он быстренько "смылся". Придя в себя, и зайдя в ванную, посмотреть на душевую кабинку, шок стал ещё большим. Да, и ладно, что от кабинки там только душевая лейка и две тонкие шторки, но поддон... весь ржавый...черный-красно-оранжевого цвета, хотя изначально, лет несколько назад он вроде, как был белым, судя по боковым стенкам. И это я ещё не говорю, о желтом постельном белье и о порванных шторах на окнах. Задерживаться долго мы в номере не стали, тут же по горячим следам носильщика двинулись на ресепцию. Ответ получили незамысловатый и банальный "Номеров нет. Туристов много. Завтра все заменим." Тогда я, сама не знаю откуда во мне было столько сил, начала спорить, на что получала ещё более банальные ответы: "Вы же сюда прилетели на море, и в номере находиться совсем не будете" - Но, блин, я же вам... плачу за номер!!!!!! Тем временем, к ресепции подошли ещё и наши недавние знакомые- туристы, которые прилетели нашим рейсом и заселились в одно время с нами, тоже с просьбой заменить номер, у них причина была по круче, мы прогулялись до их номера, открыв дверь чуть не задохнулись... стухлое бельё,которое видимо положили совсем сырым, в надежде, что оно высохнет само по себе на кровати, я тут же поняла отчего в нашем номере желтые простыни(хорошо хоть наш номер проветрили) Так вот...в итоге, аргументом к вызову Пегасовских сотрудников(а они с 8 уже не работали и нам отказывали в связи с ними даже по телефону) было моё "Если не поменяете номер, я буду ночевать в лобби! Зовите его представителей". Вскоре на пороге отеля появилась девушка Анна, которая с поддельным недоразумением посмотрела на нас и повторила, что номера все приличные и мы привередничаем. На что я попросила пройти её с нами в номер, дальше был спектакль... она на удивление быстро согласилась и пошла с нами в сторону 815, и тут ВДРУГ...откуда не возьмись, ей кто-то позвонил...и она, без объяснений,рванула обратно... да НЕ в отель, а ПРОЧЬ))))))) Мы не знали, то ли нам смеяться, то ли плакать... Остальное уже для нас было делом принципа. Опять поднявшись на ресепшен, попросили администратора, а ОН... оказывается русского языка не знает... ВОТ НЕДОРАЗУМЕНИЕ... в русском отеле и не говорит по-русски!))) Переводчики тоже сломались видимо, потому что они как-то не охотно объясняли ему причину нашего нахождения у ресепции в 12 часов ночи. Дальше после долгих разговоров, после ещё нескольких веских аргументов нас заселили, хоть и на след. утро, но рано утром тот же улыбчивый "доброжелательный" Ахмед с ресепции проводил нас лично до номера на втором этаже с видом на бассейн, с прекрасно ухоженной комнатой и с замечательным чистым душем. Вот теперь отдых начался! Не жадничая, для уборщика мы всегда оставляли по 2 доллара на прикроватном столике, а он нас всегда радовал смешными животными из полотенца и подушек, различными цветочками и множественными лепестками на кровати и на столиках.
О девочках из Пегаса, с которыми мы с утра встретились в лобби и на Инфо-встрече, могу сказать только одно: "Я бы вас уволила!!!" Две, извините за выражение, шавки! Страшно подойти, задать вопрос!!! Никакой вежливости к туристам, никакого чувства такта, никаких этичных норм! Пока я изменяла номер комнаты на ваучере, к ним подошла пожилая женщина с вопросом по страховке, её внук упал в бассейне и сильно рассек ногу, никто из персонала к нему не подошел и не помог, после просьб о помощи и о какой-то денежной компенсации, хотя бы на лекарства, которая положена, кстати, по страховке, на неё накричали и сказали "Ничего не знаем, сами виноваты, предупредительный столб весит". Самое смешное, что нет там никакого предупредительного столба! Ладно!
Дальше... ПЛЯЖ!(2+)
Не стоит забывать,что отель городской, соответственно и пляж граничит с городским пляжем. Плавают и туристы и местное население все вместе. Кстати, этот отель находится на второй линии в отеле Лайолина и идти до него минут 5-7. Пляжная зона отеля... где-то метров 200, никто вас не выгонит, если вы зайдете в городскую зону.
Анимация.
Две девчонки на два отеля. Сами как думаете, как это? Девчонки молодцы, стараются! Но ... одно и тоже! Мис Катаракт, Мистер Катарак и пара Катаракт. Всё! Изо дня в день всё повторяется, задору придают лишь сами участники, соответственно раз на раз не приходится.)
Еда.(5+)
Питание хорошее. Каждый день многообразие мяса(чувствуется,что всегда все свежее). Рыбка обалденная. Овощей много...зажареных, запареных, запеченых))) Есть специально приготовленные продукты и мясо для диабетиков. По еде нет никаких нареканий. Повара все улыбчивые, помогают, подсказывают. На улице нам сказали,что это один из немногих отель, где очень вкусно и разнообразно кормят.
Кстати, обедать и ужинать придется ходить в ту же Лайолину, в Катаракте только завтрак, на который мы ни разу не попали)))
Ну и конечно, самая тусовочная улица в Египте Naama Bay.! Райончик Шарма, который оживает ночью, с появлением первых огоньков, начинают открываться различные арабские кафешки, с веселыми и смешными зазывалами, кальянами за доллар на коврах, крутящимися в египетских юбках танцорами, африканцами в огромных кокошниках из перьев, круглосуточными магазинчиками и тусовочными клубами. В общем Цивилизация))))
Наамой в ночное время суток... можно любоваться и любоваться! Шум, гам, музыка грохочет из каждой кафешки, танцоры в длинных рясах, вытанцевывают прямо на улицах. В общем, кто первый раз, тот получит колоссальное удовольствие!!!
Вернуться в этот отель? Наверное, нет, чтобы не попасть опять в 815!))))))) Неподалеку от этого отеля находится ещё и отель Helnan Marina Beach,(это для тех, кто хочет потусовать на Наама Бей), разговаривали с их туристами, говорят там шикарная анимация, огромный отдельный от городского пляж и приличные номера. Вот туда в след. раз поеду, дабы опять побывать и повеселиться в Наама!!!
Надеюсь, мой отзыв кому-нибудь пригодиться! Т.к. сама выбираю отели всегда по отзывам! Всем удачного путешествия!!!
Р.S. Забыла ещё сказать о вседозволенности персонала. Персоналу разрешено многое, например меня удивило, плавание в бассейне с туристами. Т.е. уборшики, арабы раздающие полотенца, и персонал Пегаса могут плавать прямо с вами в бассейне. Так же в бассейне можно увидеть тех же женщин в парандже, что и на пляже. Будьте к этому готовы!
P.S. Ещё допишу)))) Экскурсии у Пегаса не берите! И не слушайте их, что на улице одни обманщики!!! Недалеко от нашего отеля, буквально метров 150 направо, есть магазинчик, он весь в красных вывесках(был на момент когда мы приезжали) в общем он стеклянный,заходишь внутрь,там стойка стеклянная. Через них мы всегда и ездили, ездили ещё и многие из нашего отеля. Все нормально, ответственности больше,чем у пегасовских работничков. Все в разы дешевле. Израиль 80$!Не обман оказался, хоть мы тоже и сомневались долго!! Квадрациклы 25$. Если не хотите переплачивать, то смело туда!
О курорте «Наама-Бэй»
Об отеле «Cataract Sharm Resort 4*»
молодежь
Достоинства отеля
1. отель в центре Наама Бей. 2. хорошее питание
Недостатки отеля
всё остальное.
Об аэропорте «Шарм эль Шейх»
Парковка (удаленность, стоимость)
4.0

Lora (Москва)
10.09.2012 13:56
сергей (москва)
06.10.2012 03:58
Странно) Эта Анна еще работает? Сучка еще та!!! Ана счет ресторана,Вы загнули! Я первый раз видел,чтоб в отеле на ужин на перегонки бежали)) И на счет свежести,не раз замечал 2х-3х дневную курочку,которуюне доели раньше)
Юлия (Москва)
06.10.2012 11:04
У нас по еде без нареканий. Не заметила ничего даже заветренного. Возможно нам повезло))) А так конечно отель не самый лучший.
belovaanna (Москва)
17.11.2012 21:21
inna (москва)
21.01.2013 13:38
Vlad
09.04.2013 12:55
Советую на отдыхе побывать на экскурсии в Иерусалиме, тем более что из Шарма это очень удобно сделать. Вот только заказывать такую экскурсию у отельного гида очень дорого, цены они значительно завышают. На один день поездка в Иерусалим стоит у них 220 дол, это очень дорого. В турагентстве, где мы покупали тур, нам посоветовали одну компанию, которая работает в Египте, наша турагент сама на отдыхе ездила с ними на несколько экскурсий. Ее все устроило и теперь она их рекомендует. Компания называется * Onе-Тour Egypt * . У них есть сайт, там вся подробная информация по экскурсиям и раздел с ценами. Мы сразу забронировали поездку, а по прилету в Египет просто подтвердили по смс, оплата у них на месте гиду это очень удобно.Стоимость однодневной поездки в Иерусалим составляет 110 долларов на одного. Организация и проведение отличное, гиды - русские + они еще и страховку оформляют, нам все очень понравилось, теперь всем их рекомендую!!!