«ливанская свадьба»

    отель отличный.
    на этом собственно можно ставить точку)
    выглядит как с иголочки. замечаний к размещению нет. в отеле вообще нет замечаний ни к чему.
    отель находится в центре Бейрута, в дорогом районе. недвижимость там мягко сказать не дешевая, особенно удивляли цены с учетом на политическую ситуацию и расположение страны.
    отель на берегу моря, есть свой пляж,но в конце мая он еще был не оборудован. есть Марина. много яхт,камни. красиво одним словом. есть крытый бассейн и открытые - один вообще чуть ли не олимпийских размеров. там вода пресная. еще один бассейн с морской водой. в Ливане вообще местные жители предпочитают в бассейнах плавать,мол вода с моря и все такое.
    много детей. по крайне мере по выходным. мы были на выходных на одном мероприятии - свадьба у знакомых. как по мне в бассейне купаться было опасно - минимум риск получить пяткой по почкам. детям они позволяют очень многое. я была много раз в Ливане и не разу не припомню,чтобы слышала как родители где-то на улице делают своим детям замечания,или кричат на них или шлепают.
    в отеле устраивало все,кроме цен. они космические. если сравнивать их даже с лучшими ресторанами Бейрута. к примеру у бассейна капучино в пластиковом стаканчике 200мл стоит столько же как 400мл в Старбаксе.а качество хромает. цены заказа еды в номер соответствующие. выход - через дорогу куча баров и ресторанов на любой вкус. ешь не хочу.
    в пешей досягаемости от отеля (справа) находятся популярные скалы Rawshe rocks. очень необычно. есть какая-то магия в этом.
    слева от отеля находится общественный пляж,где куча народу. женщинам очень не советую. это в Советском Союзе песня была "потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят". в Бейруте на таких вот пляжах,без охраны,спасателей и т.д. другая песня на 50 мужчин 1 женщина. и учтите,что уважающие себя ливанцы на такие пляжи не ходят - в Ливане полно закрытых резортов. а на "дикие пляжи" ходят бедные версты населения или приезжие жители проблемных стран,которые в Ливане работают уборщиками,дворниками и т.д. так что если вы не склонны к суициду, настоятельно рекомендую обходить такие места стороной.
    также не далеко от отеля находится Зайтуна Бей. я когда впервые там побывала,было ощущение что я минимум в Дубаи приехала. дорого и красиво.
    Ливанцы вообще любят роскошь - страна вроде маленькая и проблемная,совсем недавно война была,сейчас проблемы с Сирией, туристы ехать боятся. а им хоть бы что - они "шикуют". жить напоказ - девиз практически всех жителей. главный минус этого - отсутствие внутреннего мира в человеке. печально но это их выбор.
    свадьба,не будет свадьбой если не будет проходить в дорогом отеле или ресторане (гуляют по несколько дней). я когда теоретически подсчитала во сколько обойдется снять 100-150 номеров в Мовенпике на 2 дня, обалдела. как говорится "отдайте лучше деньгами". хотя с другой стороны они там все друг друга знают и как я поняла владелец Мовенпика просто родственник жениха, а отель стоит практически пустой,так как увы в этом году туристов было очень мало. кто смотрит новости тот понимает почему.
    несомненно в Ливане лучшие в мире дизайнеры свадебных платьев. кто следит за модой тот меня поймет. платья действительно шикарные. цены тоже. свадьба в Ливане похожа на сказку. очень красиво. все кроме макияжа невесты - 3 слоя штукатурки. я не шучу. человека узнать под таким камуфляжем просто невозможно. но это традиция.
    женщины в Ливане даже в магазин или на пляж ходят в полной боевой раскраске.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Эллен (Москва) (20.09.2012 18:41)
    А Вас-то, молодую-красивую, каким ветром туда занесло?!!
    Sandra (kiev) (21.09.2012 01:19)
    фотки молодоженов на айфоне.и основная куча фоток. сюда залить не могу. попытаюсь через копм.
    я за все года посещения Ливана их столько отсняла... невесты там просто на одно лицо)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан