Отзыв о путешествии

    Отель Инка Утама заявленный здесь как 5*S(uper) на самом деле представляет собой отель-бутик. Отель-музей.
    Номера небольшие , телевизоров нет. Нет халатов и тапочек присущих 5+... Но не этим интересен отель.
    Отель стоит на берегу озера (Титикака) и имеет собственный причал.
    Наш катер встречал индеец на тростниковой лодке, одетый в национальную одежду.
    Это ТЕ САМЫЕ знаментитые лодки, на "роственницах" котрых плавал Тур Хейрдал. Но о лодках позднее...
    На территории – прямо напротив главного входа есть маленькая часовенка.
    В отеле 3 музея - этнографический, музей лодок и "Дом шамана".
    В этнографическом все фотграфируются на фоне индейцев в национальных костюмах . Затем перемещаются в небольшую комнату, где собраны модели Ра и Тигриса. На улице стоит тростниковая лодка в "натуральную" величину. Хотя конечно меньше тех, которые участвовали в океанских походах. И потомок ТОГО САМОГО мастера, который строил лодки Хейердалу (Ра)показывает технологию изготовления.
    Но интереснее всего в музее шамана. Там собрано много всяких трав и на макетах показано как индейцы лечили переломы и воспаления. В этом же музее Вам расскажут об "индейском рентгене" - диагностике морской свинкой ( по внутренностям). В этом же музее ведет прием шаман. Его семья живет высоко в горах и передает знания из поколения в поколение.
    Предсказывет шаман по листьям коки. Он читает заклинание на смеси испанского языка с местным наречием и выплескимвает в разведенный огонь алкоголь. Если плямя ярко вспыхнет - это хороший знак. Вопрос шаману нужно задать так, чтобы ответ был "да " или "нет". И хотя мой вопрос касался меня лично ( но не события) и не о семейной жизни. Тем не менее шаман спрашивал о семейном положении, а также просил назвать имя и из какой я страны ( может ему это нужно для статистики:). Мне выпало больше листочков светлой стороной, что означает "нет" И этот ответ обнадежил меня. За гадание принято оставить шаману некоторое количество денег. Приблизительно 5$ Но это кто как хочет.
    И еще один интересный объект находится на территории отеля - это обсерватория. Вечером, после захода солнца нас отвели в "сарайчик" под "соломенной крышей" посадили на лавки (4-5 рядов обыкновенных коротких лавок на 4-5 чел). И на несколько минут оставили в темноте. Сказали сейчас будет сюрприз))) Мы жались друг к другу… нет не от страха… от холода ))) так как вечером было где то +5+7.
    Раздался шум и вдруг крыша стала отъезжать)) Нет не у нас)) Соломенная крыша сдвинулась и над нами оказалось очень темное небо с яркими звездами . Вдруг как ниоткуда появился огромный телескоп. Мы по очереди забирались на лесенку и рассматривали в телескоп какую-то далекую звезду.
    Изрядно замерзнув, мы отправились в СПА центр отеля. Интерьеры СПА очень простые . Бассейн крошечный, больше похожий на купель. Однако, изюминкой этого СПА является массаж с кремом из листьев коки. 45 минут стоит 17 долл – 120 боливиано. Как потом выяснилось из разговора с другими «отмассированными» - мне повезло с массажистом. Как будто 45 мин по мне водили массажером «1000 пальцев»( спина, руки, ноги, шея):)) Другие массажисты , точнее массажистки отделались поглаживаниями… так во всяком случае мне рассказывали. Крем из листьев коки больше похож на вазелин болотного цвета с частичками листьев. Запах нельзя сказать что противный, но не ароматный это точно:)) Я купила 2 маленьких баночки по 5 долл каждая . На баночках написано при болях в мышцах, ревматизме, венах... Обычн такие надписи содержатся на очень пахучих азиатских мазях в большом количестве привозимых в разные годы мною из Азии – Таиланда, Вьетнама, Филиппин… Но в тех мазях как правило содержатся ментол, камфара… и они обладают разогревающим эффектом. В «вазелине из коки» нет ни резкого запаха ни чувства жжения при применении. А есть ли эффект?)) Не знаю… Мажусь)) Хуже я думаю не будет))
    Ужин в отеле - по меню. Рыбу готовят под разными соусами – чесночным, в белом вине. Я заказала в кляре с добавлением миндального ореха. Но конечно есть и мясные блюда. «Шведских столов» нет ни на ужин , ни на завтрак. Как во всех высокогорных отелях Перу и Боливии в отеле всегда можно выпить чая из листьев коки.
    Номера в отеле – а мы жили в «новом» здании небольшие, светлые. Но главное очень теплые. Мы так накануне намерзлись… К тому же каждая кровать снабжена электроодеялом с регулятором мощности. Так что за ночь мы отогрелись.
    Далее наш путь лежал в Ла Пас - неофициальную столицу Боливии.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан