«Las Salinas 5*»

    пробыли мы в Триполи 5 дней. что такое этот город особо не расскажу так как видела его только с окна машины. выходить за территорию отеля мне было категорически запрещено и я с этим особо не спорила.
    Триполи это не Бейрут. в основном город населяют консервативные мусульмане, которые и камень бросить могут если посчитают,что ты своим внешним видом как-то их оскорбляешь. + много беженцев из Сирии,которые добротой тоже не выделяются. скажем большинство проблем Ливана - политических и религиозных сосредоточено как раз в Триполи.
    отель. территория большая, ограждена колючей проволокой, за ней пустырь метров 100 и следующий отель.
    помимо самого отеля,который называется Мотель, на территории сдаются и продаются апартаменты. на вид ни чем от отеля не отличаются. арабы там живут семьями или же приезжают с детьми на все лето. на территории свой мини-город. есть все - и кинотеатр и боулинг, теннисный корт и причал с катерами и яхтами, бары,рестораны,магазины, салон красоты и команда аниматоров. выходить в город нет никакой надобности.
    целый день играет музыка возле пляжа и бассейнов, скучать не приходится.
    еду можно заказывать в барах и ресторанах отеля (цены нормальные,хотя и выше чем в Бейруте),а можно и по службе доставки любого ресторана или закусочной,хоть макдоналдс. Ливан кстати единственная страна (кроме разве что Черногории) где мне никогда не хочется есть пищу из макдака.
    номера отеля не большие, балкон вообще крохотный. сан узел хороший. вай фай платный. в номере есть все,что нужно.
    море и бассейны. есть 3 бассейна открытых и один крытый. везде морская вода, есть джакузи. лежаки,зонтики,матрасы, полотенца. все есть и все хорошего качества. в море я там не купалась и никому бы не советовала. большую часть территории окружает скалистый берег. там камни,в воду зайти проблематично и там ничего не оборудовано. вход в море есть со стороны причала. но купаться там,когда в 10ти метрах от тебя стоянка яхт, как-то противно. и грязно. но там красиво и можно полежать на травке.
    персонал улыбчивый и дружелюбный. детей любят,с ними играют. враждебных взглядов не заметила. так как карты отеля нам не дали - большое спасибо охране - ее много и всегда помогали ,показывали куда нужно идти или же сами провожали.
    по поводу одежды - все ходили кто в чем хотел. женщины бродили по территории в купальниках и при этом отлично себя чувствовали. я без парео с лежака вставала только если в бассейн плавать шла. не знаю как-то полуголой я себя не комфортно чувствовала.
    из того что посмотреть в Триполи - обязательно морская прогулка на яхте. недалеко от берега ( в километрах не скажу) находятся маленькие острова. точную их историю не помню,кому они принадлежат - то ли частному лицу то ли еще кому-то, но они дикие. честно скажу - МЕГА красиво.вода чистейшая, таких красивых ракушек вдоль берега я нигде не видела. спокойно можно было сделать мини-Мальдивы в Средиземном море. так как у меня морская болезнь и на яхте я могу находится только когда она едет,большую часть времени я с мужем провела на одном из островов. красиво,но увы без фото так как тащить фотоаппарат в зубах не хотелось,а добирались вплавь метров 100 - ближе яхта подплыть не могла. также катались на водных мотоциклах. там даже недалеко от острова пещера есть. в общем очень красиво.
    сервис у ливанцев на уровне везде - и в отелях и в барах-ресторанах и в салонах красоты и даже в супермаркетах и магазинах. этому у них стоит поучится как минимум туркам и египтянам.

    О стране «Ливан»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан