«СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОБЫВАТЬ В ПОЛЕНОВЕ! ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НЕ МЕНЬШЕ!!!»

    Музей В.Д. Поленова , в силу своей мемориальности и сохранности, производит впечатление "живого" дома, ибо до сих пор жизнь его подчинена традициям, начало которым положил В.Д. Поленов и его семья...
    Здесь нет ничего кричащего и вызывающего. Весьма небольшой по тем временам дом, но с каким вкусом построенный и как внутри отделанный! Все, что имеется на территории усадьбы сделано по проектам, эскизам, чертежам и под руководством владельца. Красив дом, в котором явно проглядывают европейские мотивы.
    Внутри дома почти все - двери, мебель, лестница, камин, роспись,... - все сделано по эскизам Поленова. Одни межкомнатные дубовые двери, которые и сейчас выглядят как новые, чего стоят....
    А мне остается лишь отметить неописуемую красоту территории усадьбы вообще, и берега Оки, в частности. А также ту любовь и то бережнейшее отношение, с которым сотрудники музея-усадьбы относятся к наследию великого русского художника В.Д. Поленова.
    Место очень ухоженное, симпатичное и красивое, есть где гулять. С берега Оки открываются прекрасные виды на окрестности.
    http://polenovo.tula-oblast.ru/
    Сайт музея
    На машине по Симферопольскому шоссе. Дорога хорошая, а в Заокском районе еще и красивая – кругом прекрасные пейзажи. Заблудиться трудно, везде есть указатели на Поленово.
    Можно доехать до Тарусы, а там до усадьбы добраться на катере по Оке.
    Усадьба Поленово как добраться:
    Общественным транспортом: с Курского вокзала или от станции метро Царицыно электричкой Москва-Тула до станции Тарусская, далее на маршрутке или такси.
    На машине: ехать по Симферопольскому шоссе до моста через Оку, за мостом повернуть направо на поселок Заокский, далее по указателям.

    5
    О курорте «Тульская обл.»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Игорь (Москва) (09.10.2012 22:18)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    О Тарусе будет выложена отдельная галерея
    Наверное, лучше посещать эти места осенью, еще прекраснее...
    Агент (Москва) (10.10.2012 10:22)
    нечего там делать
    Ирина, спасибо, что напомнили о прекрасном месте. Поленово надо посещать не для того, чтобы что-то делать, а отвлечься от повседневных забот, набраться сил. Место симпатичное и красивое. С берега Оки открываются прекрасные виды на окрестности.
    Полностью с Вами согласна.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан