Отзыв о путешествии

    Ла Пас - город , спускающий сверху вниз, как воронка. Окраины Ла - Паса находятся наверху на высоте 4300 м, а престижные районы на высоте 2500.Со всех сторон город окружает город-спутник , здания в котором почти все недостроены.
    На въезде в город - памятник Че Геваре из металлолома - подарок кубинцев. Город настолько плотно застроен, что некоторое дома прямо висят на крутом склоне и кажется что сильный дождь может смыть их... говорят так и бывает.
    Обилие вооруженной полиции в городе - просто поражает. Центральная улица часто перекрыта из за ежедневных демонстраций.
    Отель Плаза как раз расположен на центральной улице. На фасаде гордо красуется 5*. Но если думать про отель как про 4*, то это будет правильно.
    В отеле есть и Wi-Fi и бесплатный И-нет, правда очень медленный. В холле привычный чай из листьев коки и листья коки.
    Завтраки аскетичные. Но цены в Боливии на питание настолько доступны, что даже жуткий скряга не останется голодным.
    Справа и слева от отеля какое то невероятное количество кафе-кондитерских с выбором тортов , пирогов, пирожных по 20 боливиано ( 6,7 боливиано за доллар).
    «Просто покушать» можно курочкой в заведении « а-ля Ростикс» за 20 боливиано ( какая то магичекая цифра.. все по 20:)) Курочка подается с гпрниром – картошка и рис одновременно ( так принято), а также жареные бананы, соус. В заведении обслуживают официанты ( хотя заказ делается за стойкой).
    Чай/кофе от 6-7 боливиано. Много мороженого Нестле и мороженого с тропическими фруктами. От 2 до 6 боливиано.
    Попытки найти большой супермаркет не увенчались успехом. Хотя были опрошены и местные жители и допрошены полицейские. При этом нам рассказывали и показывали как дойти, но супермаркет так и не нашелся. Наверное их в центре просто нет.
    «Загадочное» место неподалеку от отеля – рынок колдуний (совмещенный с обычным рынком). Амулеты на здоровье, бизнес, любовь, зародыши ламы, фигурки ЕКЕККО и многое другое.
    Приехав в Ла Пас нужно обязательно побывать в Лунной долине. Во время сезона дождей глина образует фантастические внеземные пейзажи.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться