«Отчет из чистилища. В рай или в ад?»

    Как обычно, счастье в двери… вернее в мой кошелек постучалось внезапно. Жена долгое время с таинственной улыбкой, сидя у ноутбука, рассматривала туры в разные страны, иногда мечтательно закатывая глаза, что-то считая на калькуляторе – хмурила брови и подпрыгивала как самочка хохлообразного удода в брачный период. По этим признакам, я понимал: скоро будет выезд в места отдаленные, богатые морем, солнцем и фруктами.
    Как удалось установить в результате допроса с пристрастием, рассматривался вариант вылета на Кипр. Типа «… и лететь не далеко и море теплое и морепродукты в изобилии…» но все получилось как в анекдоте: Приходит алкаш в магазин, осматривает мутным взглядом витрину, икает и спрашивает у продавщицы: «А что это у вас там мадам на полочке стоит, такое красивое, воздушное, беленькое…»? Продавщица отвечает: «Йогурт». «А-а-а-а…йогурт…» повторяет алкаш, мечтательно закатывая глаза… «Две бутылки водки, пжлста..»
    Короче, вместо Кипра мы вылетели в Таиланд. Ну что же, практически то же самое: море , морепродукты и тепло. Тем более маленькая дочка, как нахохлившийся цыпленок грустно смотрела со второго этажа нашего дома на хмурое и серое осеннее небо, на булькающие лужи и гнусный дождепад с этого серого неба. «Все! Сказал к маме…значит к маме» Решили не пользоваться услугами турагенств, и к слову сказать, экономия составила практически 50 000 рубликов.
    Вылетали Тайскими авиалиниями (гулять, так гулять). Ожидал чуда… но чуда не случилось. Летали Этихадом, Эмиратами… так вот…мое личное сравнение: Тайцы, по сравнению с этими авиакомпаниями это как Трансаэро… в России. Пусть фанаты «Тайцев» не кидают в меня испорченными помидорами, как говорится : «Мнение редакции может отличаться от мнения телезрителей». Ну, дорогие читатели… отправляйте жен на кухню, открывайте пиво и чипсы, усаживайтесь поудобней …. начну по порядку:
    Первое на, что я обращаю внимание заходя в салон самолета, это стюардессы. Я прекрасно понимаю, что командир корабля, если любит жизнь, если ему не чуждо все светлое и прекрасное, соответственно и экипаж подбирает красивый и жизнерадостный. В нашем самолете, капитан явно жизни не очень доверял и прекрасное не любил. Стюардессы были (в отличие от рекламных проспектов) весьма посредственны, улыбались через силу. Нет, не подумайте превратно, самолет почти новенький, красивый. В подголовники впереди стоящих кресел вмонтирована мультимедийная система для видео и развлечений. Только вот в отличии от Эмиратов и Этихадов, фильмы были на разных языках, но только не на русском. Ладно, за наши деньги проглотили этот косяк… Туалеты: маленькие, чистые, но тесные. Я как слон в посудной лавке разворачивался в нем осторожно, стараясь не задеть что-нибудь и не сломать, чувствовал себя американским эсминцем в Яузе. Ладно, мы французских академий не заканчивали, и яйца ложечками не едим… выжили.
    Но!!! Самое грустное что было в самолете, это русское быдло. Я сам русский, и горжусь этим..но когда вижу такие пердоменокли, мне становится стыдно , что я русский. Кстати, у «арабов» такое на борту резко пресекается, и по прилету в Дубаи или Абу-Даби, таких пассажиров выводят за ручки и присаживают в зиндан. Два молодых чемодана..вернее человека, как только мы взлетели, резко отведав «смелой воды», практически с криком « Тагил рулит….»! Начали бродить по самолету, пытаясь поцеловать стюардесс (надо же так выпить), потом обнимались друг с другом, потом подрались… весь этот спектакль происходил в проходе самолета, периодически смещаясь вперед и назад на 6-7 метров. Удивительно, но мужская часть самолета молчала, закрыв глаза, имитировали спячку. Когда один из этих клоунов, в запале страсти попытался открыть аварийный люк в самолете (а летели мы уже на высоте около 10 000м), потому что стюардесса не стала с ним фотографироваться… пришлось встать и сделать физическое замечание товарищу из Тагила. После этого ситуация нормализовалась. Самолет поужинал и все уснули. Нужно отметить, что взлетали мы хорошо, профессионально. Летели тоже ровно, без потрясений.
    Единственный ньюанс потряс мою неустойчивую психику: стемнело, ночь, пассажиры покушали и разложились на сон, «тагильцы», пьяно посапывая и попискивая, прижались друг к другу и тоже спят… тишина….только филин за окном кричит угу-угу… идиллия. Я смотрю в иллюминатор, внизу проплывают светящиеся точки, города. Вдруг, крыло вспыхнуло… яркие белые всполохи плясали по алюминиевой обшивке лайнера. Я раньше читал об этом редком физическом явлении, когда «Огни святого Эльфа» пугали моряков, освещали паруса шхун и каравелл. Моряки сбивались в кучу, молились, а особенно неустойчивые и недружные с психикой элементы выпрыгивали в бушующее море. ПРИМЕЧАНИЕ: Огни святого Эльфа - коронные разряды в виде светящихся пучков с очень большой напряженностью электрического поля атмосферы (порядка 100 тыс. В/м над гладкой поверхностью). Наблюдаются при грозах, метелях, пыльных бурях, чаще всего в горах и иногда сопровождаются треском.
    Именно с таким явлением мы столкнулись в воздухе. Было жутко и завораживающе. Проблема решалась просто: закрытием иллюминатора.

    Кормили без изысков, опять же, в отличие от «арабов», в меню было всего два наименования питания. Несколько раз развозили алкоголь, воду и соки. Вообщем – ни чего особенного. Естественно, по сравнению с российскими авиалиниями и для тех, кто первый раз тайцами и не летал «арабами», перелет вызовет восторг. Но, попробовав лучший сервис, понимаешь, что «тайцы», хороши, но это больше бренд. Долетели без проблем, сели.
    Здравствуй Тай! Как всегда, прошли по рукаву и оказались в здание аэропорта. Ни чего не изменилось. Все на месте. Те же лица и тот же воздух.
    Получив багаж, лихо поднимаемся на четвертый этаж, где выходим на улицу. В течение двух минут отлавливаем такси, договариваемся за 1200 батов домчаться до Паттайи и начинаем движение. Выезжаем из аэропорта, работает кондиционер, по сторонам, по обочинам мелькают фигурки тайских божеств. Всё как и в прошлый раз. День сурка. Час езды и мы в Грин Парк Резорт.

    Место тихое, недалеко от центра, утопает в зелени. По пальмам прыгают белочки. Несколько раз видели вечером небольших змей. Очень много ящериц. Однако, это нас ни разу не напрягало. По ночам стрекотали цикады, было весьма прохладно и комфортно по ночам. Днем в основном были тучки, что тоже благоприятно сказывалось на температуре окружающей среды и на наше состояние в целом. Работал вай фай. Доступ можно бесплатно получить на ресепшине. Отель 3 звезды. Отличный бассейн. У нас был номер супериор, претензий к нему нет. Чай, кофе, вода…комплимент от отеля. Балкон большой с прекрасным видом на сад. Питание хорошее. Так как ездим не в сезон, соответственно туристов мало. В этот раз, были практически все русские и немножко австралийцев. Доча с радостью плескалась в лягушатнике. Через несколько дней у нее испортилось настроение. Для маленького ребенка проблемы с питанием. И это нужно с горечью признать. Раньше, она приезжала вместе с передвижной молочной кухней (мамой) и могла в любое время подсосать молочка. В этот раз ей было почти три годика, и она категорически отказывалась от тайской пищи. Ребенок с грустью в глазах просил котлетку и картошечку. Специально для этого поехали в Центр Фестиваль, нашли русскую кухню. (Она такая же русская, как я генерал Лебедь), заказали котлетку и пюре. Доча куксилась, но старалась кушать. Вообщем, это было единственное темное пятно в нашем светлом отдыхе: чем кормить ребенка? Еще одно дополнение. Давно пользуемся и понимаем, что это правильно: не нужно нагибать своих жен, загоняя их в ванную комнату с мылом, где они твердя фразу из рекламы: «Я не посудомойка, я женщина», сдувая пену с носа и убирая мокрые волосы со лба, самоотверженно застирывают ваши носки, трусы, футболки и т.д. Очень легко и просто отдавать все в прачечную, которая находится через дорогу. Стирают быстро, гладят, надушивают благовониями и отдают в пакете. Очень удобно и очень приятно. Стоит это (комплект из 2 штанов, 2 рубашек, 2 платья детские трусики, маечки, шортики) 250 бат. Руки наших жен, их время, а так же мыло и крем для рук стоит намного дороже . Рекомендую. Каждый раз, приезжая в Тай, замечаем, что портится он слегка… вернее люди портятся. Улыбки все реже, косые взгляды. Может потому что мы русские туристы часто ведем себя не адекватно?

    Вечером, на улице видели комическую сценку: открытый бар, девочки в коротких юбках, музыка гремит. Выходит катой. Нужно отметить: фигура идеальная. Грудь как у Семенович, лицо как у Анжелины Джоли. Вообщем, хирург был молодец. Но суть не в этом. Катой в одних трусиках, начинает танцевать на шесте. Стоим с женой, смотрим, любуемся… вдруг – грохот, смотрим, русская бабища, с криком «Ииииииииэх, бляха-муха… деФФки, я счас… научу их ….» роняя барные стулья взбирается на стол, отодвигает своей массой катоя и пытается станцевать стриптиз. Представьте себе, такого бегемотика килограмм под 130-150, с сисями а-ля чайные пакетики, в цветастом халате, обесцвеченными короткими грязными волосами, с безумным пьяным взглядом и козявкой в носу, лихо отплясывающего на барной стойке под удивленные взгляды туристов и хохот таек. Шарман, однако!

    Про Паттайю рассказывать не буду. Она все там же и все такая же. Тук-Туки по-прежнему 10 бат. Чпок-Чпоки по-прежнему по 500-2000 бат за ночь (в среднем). Запах очарования и канализации не поменялся. Новое поколение проституток сменило старое. Пиво подорожало. Море стало чище. Пляжи почистили, огородили, поставили лежаки. Бизнес… ни чего личного. Об этом написано много и часто. Пробыли в Паттайе пять суток. Распорядок: завтрак, бассейн, город, обед, торговые центры, ужин, отель, бассейн, спать. Отдых хомячковый. Но мы к такому и стремились. Экскурсии не заказывали, все посмотрели в предыдущие поездки.. .да и не любители мы. Слишком свежи в памяти все автокатастрофы с туристами в Турции, Египте, Тайланде и т.д. То, что хотели – посмотрели. С маленьким ребенком кататься на авто не решились.
    Кстати, о питании. Не нужно ездить в дорогие рестораны в центр Паттайи. Напротив выхода из отеля, на противоположной стороне улицы, стоит кафе домашнее, уютное. Там заправляет замечательная отзывчивая женщина. Готовят очень вкусно и ОЧЕНЬ дешево. К примеру, если в ресторане Том Ям Кун стоит от 170 до 280 бат, то у нее мы кушали за 50 бат. Однако, было намного вкуснее. Рекомендуем. У нас на питание за 5 дней ушло порядка 980 долларов. (люблю я покушать). Отрывались в японской кухне. Там же, напротив отеля, стоит уличное агентство. В небольшом вагончике сидит женщина, которая отлично говорит на русском. Заказали трансфер на остров Ко Чанг без проблем. Это стоит 1400 бат на троих. Ехали на микроавтобусе приличном. Тут же, недалеко от отеля, продают фрукты: стоит машина, наполненная фруктами и совсем не дорого, две тайки-хохотушки кормят отдыхающих свежими фруктами. Там мы 4 дня подряд покупали дуриан, контрабандой заносили в номер и ели, ели, ели… до умопомрачения. Однако, на пятый день, я допустил ошибку и запил дуриан пивом (категорически запрещено), после этого два дня лихо скакал на фарфоровом пони и отказывался от еды по причине невыносимой тошноты. Будьте внимательны и осторожны: Пиво с дурианом – деньги в унитаз.



    И так, как и договаривались в уличном агентстве, утром за нами прибыл микроавтобус и мы торжественно загрузив все четыре сумки (а приехали с одной, в остальных были купленные детские игрушки, зайцы, мячики, ведерки, совочки и т.д.) выдвинулись на Ко Чанг. Через 3 часа, мы были на пристани. Непонятные передвижения, маневры, 10 минут ожидания, нам вручили билеты на паром и… и все. Мы на пароме. Заняли козырные места впереди, и как на Титанике, высунув головы вперед из окон, двинулись к острову, попутно поедая Том Ям быстрого приготовления в стаканчиках. Вредно, но вкусно. 45 минут и паром ткнулся носом в причал. Быстро и организованно пассажиры разбежались по своим машинам. Мы запрыгнули в свой минибас, который через 20 минут мягко подкатив к ресепшину Клонг Прао Резорт, смачно чмокнув дверями, изрыгнул нас наружу и так же тихо укатил по своим автомобильным делам. Свинцовое небо, душно, запах океана и тропических цветов. Мы в раю.

    О таинственном и сказочном острове Чанг, мы ранее писали, и очень много. Вот и сейчас мы вновь вернулись сюда, чтобы испытать те трепетные и противоречивые чувства. Он по-прежнему поражает своей красотой и неприступностью. Отель Клонг Прао Резорт, после капитального ремонта. Поменялось все. От персонала, до наволочек в номерах. Считаем, что он поднялся на более высокий уровень. Персонал очень приветливый и предусмотрителен, не то что на большой земле. Здесь еще ждут туриста и прощают ему его небольшие слабости. Нас не удивило, что отель был так же наполовину пуст, а вторую половину занимали туристы из…правильно.. Из России. Но в этот раз, я гордился нашими соотечественнниками. Был шторм. Грозный океан пыхтел, шипел и посредством волн выкидывал на берег различный мусор, коралы, шлепанцы разных размеров, обломки пальм и целлофановых пакетов. Красные флаги, предупреждающие о том, что на океане шторм и купаться не безопасно, как стойкие оловянные солдатики – гнулись, рвались, но противостояли ветру. И только русские, как уверенные в себе Буратины, плевали на шторм, красные флаги и истерически бегающих по пляжу и машущих руками тайцев. И только русские, медленно и уверено, как подводная лодка «Курск» погружались в морские пучины и купались, кувыркались в волнах, периодически подтягивая смытые плавки и сорванные лифчики. Я смотрел на них и был горд. Пускай знают иноземцы, что кроме слова водка, Путин и Калашников, в русском языке существуют фразы «Безумству храбрых поем мы песни»… «только толстый глупый пингвин, робко прячет средь утесов….» и т.д. Отважные русские плескались в океане. А мы с дочей и красавицей женой облюбовали менее экстремальное место – бассейн. Он конечно поменьше чем в предыдущем отеле, но вода была полегче и помягче, не пахла хлоркой. И купаться можно было круглые сутки.

    Питание было как всегда хорошее. Обязательные в меню сладкие ананасы, арбузы, дыня, папайя радовали нас всю неделю. Шли дожди. Но дожди теплые…хотя и затяжные. В это время мы просто спали, как енотовидные собаки (отпуск все-таки, отдыхать тоже нужно), или взяв карту доступа к вай фай, серфили в Айпаде. Но, необходимо отметить, что интернет весьма дорогой. В сутки 350 бат. Питались в обед и на ужин так же недалеко от отеля. 100 метров прошли и небольшие кафешки, где хозяева вас усаживают на лучшие места, включают вентиляторы, и радуются вам, как будто приехали лучшие родственники. Готовят ОЧЕНЬ вкусно и добросовестно. Опять же – мы были изначально «заточены» под «хомячковый» отдых, поэтому ни куда и не выезжали. Тем более, что ранее, мы исколесили остров на мотобайках вдоль и поперек, загнали двух слонов, съели килограмм пять лягушек и килограмм 15 креветок…


    Подведя реноме, можно сказать, что третий раз в Тае был не так волнителен как первый, проблема с питанием ребенка и дуриан с пивом слегка подпортил конечно отдых. Постоянная гонка и мысль: чем покормить детеныша слегка изматывали. Тай, мы по-прежнему тебя любим, и даже вернемся еще раз. Но не в этой пятилетке. Долгий перелет, маленький ребенок и изнуряющая жара диктуют нам, что следующий вылет будет на Кипр, к более мягкому климату и не такой далекой земле. Спасибо, что дочитали мой монолог, допили пиво и доели чипсы. Возвращайте жен с кухонь к своим голубым экранам.

    До скорых встреч, удачного вам отдыха и пишите… пишите и пишите. Мы тоже с удовольствием читаем интересные и азартные отзывы и радуемся за вас!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (88)

    Рыжик (Москва) (14.10.2012 14:49)
    Молодцы!!!
    Про экипаж.. Командир экипаж не подбирает. Кого дали - с теми и летит. Даже второй пилот к командиру не привязан. Это международные правила.
    Рыжик (Москва) (14.10.2012 14:52)
    Примите мои соболезнования по поводу неадекватных туристов. Вспомнила свой полет в Тайланд..
    Наташа (Рыжик).Значит, нашему пилоту не повезло вдвойне: страшные стюардессы и катоеобразный второй пилот:) А неадекватные русские туристы...это как бренд: русские матрешки, русская водка...русские пьяные туристы
    Оля, Олег с приездом! Отзыв - зачитаешься !
    Только читала не с пивом и чипсами ( ни то , ни другое не употребляю), а в перерыве между сбором чемодана
    В Тае была давно, лет 10 уже назад. Но за эти 10 долгих лет так и не возникло желания повторить, а если и возникало, то благополучно улетучивалось, а тем более теперь, когда быдло медленно и верно переместилось из Турцииебипта в Тай. Да , монетки в море кидали, но Тай нас наверно еще долго будет ждать, и не знаю. дождется ли... Видимо всеже не мое.
    Ну а деткам везде хорошо, лишь бы море,солнце и мама с папой рядом
    Браво! Желаю красивой семье новых путешествий ! Думаю, ваш Кипр не за горами...
    Олечка(Тропиканка), мы совпадаем на только в именах, но и во мнениях. Пускай Тай пока погрустит без нас, а я надеюсь на нашу с тобой скорую встречу на Кипре) Спасибо красивой женщине за внимание к нашим отзывам!
    ОльгаLak (Москва) (14.10.2012 15:26)
    Вот и самый главный вопрос: почему когда летишь Emirates наши неадекватные туристы становятся очень даже адекватными и интеллигентными! Ни кто не напивается, не орёт и не буянит. Загадочная русская душа!
    ОльгаLak (Москва) (14.10.2012 15:27)
    Отзыв очень хороший, спасибо! Читала с удовольствием!
    Рыжик (Москва) (14.10.2012 16:43)
    Я тоже все время провожу исследования на тему, где же меньше неадекватных..))) Причем с ЛеЛиКом согласна - чем дороже тур и направление, тем меньше негативных эмоций от попутчиков..
    Елена (Киров) (14.10.2012 17:03)
    Спасибо за чудесный отзыв!
    Елена (Киров) (14.10.2012 17:03)
    Спасибо за чудесный отзыв!
    Елена (Киров) (14.10.2012 17:03)
    Спасибо за чудесный отзыв!
    Елена (Киров) (14.10.2012 17:03)
    Спасибо за чудесный отзыв!
    Оля (14.10.2012 17:47)
    С возвращение Оля и Олег,и маленькая Амелия! Все равно путешествие удалось,а солнце,море и фрукты-только пойдут на пользу! Согласна с Вами полностью по поводу новых поездок в Тай.
    С отличным отдыхом вас!!!Отзыв как всегда легкий и с юмором!!!
    Даже не верится, послезавтра улетаю в Таиланд!!!хоть бы все неадекватные туристы летели другим рейсом!!!
    ЛёЛиК (Москва), подмечено тонко, и там и там наливают столько, сколько душа требует....но один самолет Всех везет в страну Улыбок и полного сабая....а вот зиндан и арабскаская тюрьма, вещь серьезная и это понимают все неадекватные путешественники.
    Елена(Киров), нам всегда приятно, когда есть внимание к отзывам....мы получили эмоции от путешествия и рады их передать вам. Спасибо, что читаете.
    Оля(Барнаул), спасибо. В мире там много красивых мест......поэтому про Тай будем вспоминать, а новые страны открывать.
    Елена (Нижегородская губерния), доброго Вам пути! Если полетите арабской компанией, то считайте счастье постучалось вам в иллюминатор. Ну а если русской, удачи и терпения. А еще, главное настрой.....ведь вы летите в сказочную страну!!!!
    Уже немного завидую
    Ольга и Олег, и главная принцесса - Амелия ! ! Никогда не была в Тае. Не вижу в ближайшее время себя в том направлении, не привлекателен тот берег. Но! Спасибо Вам, чем Шайтан не шутит, вдруг повернет глобус? О своих соседях по самолету даже не хочу Вас нагружать. И Вам новых путешествий, загара и приятных воспоминаний!!!
    Еще раз перечитала...спасибо Вам за возвращение меня в Тай:) очень много связано у меня с этой страной!
    А по поводу возвращения, жизнь оказывается ооочень непредсказуема - я была уверена, что это лето в Тае проведу, а карты легли иначе:))) единственное что знаю точно - всё что ни делается - к лучшему!
    Удачных новых стран и путешествий!
    Mike (Prm) (14.10.2012 22:08)
    ну да, я наврено из всех вариантов выберу в очередной раз опять тайланд!
    Альпусечка.....а ведь глобус повернет, однозначно......очень хочу в будущем прочитать и ваш отзыв об этой многоликой и непонятной до сих пор мне стране.
    Вероника, как говорится не понаслышке знаем о вашей любви к ТАЮ. Думаю, что в новом году вы обязательно вернетесь туда....ведь самое главное уже есть......это желание и любовь!
    Mike(Пермь), статус на вашей страничке говорит сам за себя. Пусть Тай вас только радует и интригует. Удачных путешествий в любимую страну!
    Ольга, Олег, и, конечно же, Амелия, даже не смотря на Ваши чувства к этой "непонятной до сих пор мне стране", все равно отдыхать не работать, тем более у моря под солнцем, которого нам теперь так будет не хватать! Мы летели в Тай Аэрофлотом, на борту все были адекватны, отелями остались довольны, и природа, и архитектура - все вроде как интересно и увлекательно,и вроде как и Пхукет с Самуи иногда "всплывают" при планировании путешествий, но им всегда быстро находится замена, пока нас эта страна "не зацепила"!
    irinus (н.новгород) (14.10.2012 23:25)
    Спасибо, здОрово написано! А всем неадекватным "господам" нужно в паспорт ставить печать, чтобы они были невыездными и не мешали отдыхать нормальным людям.
    Вадим (Пушкино) (15.10.2012 02:01)
    Забавно написали! Для меня Таиланд, это страна № 1! Много о ней знаю, но не перестаю удивляться чему-то новому. Зимой опять, наверное, туда... Вот уж точно, каждому свое... А на счет "быдло-туристов", так где вы все их только берете? Вот ни разу не сталкивалась! Да, были веселые подвыпиашие компашки, но не более. И ни чего не пристойного они не творили. Видно, у меня еще впереди подобные встречи!
    Natalia & Alex (Солнечногорск), согласен.......страна должна зацепить, чтоб ты возвращался к ней сново и сново. Вообще ЮВА сложный маршрут и в плане перелета и в плане понимания. Поэтому на некоторое время прекратим исследовать Тай, пора выбираться в Европу)))
    irinus (н.новгород), если бы это решило проблему...я только за! Но как говорят:" всех не пересажаешь и не перестреляешь". На смену всегда придут новые. Наверное надо что-то поменять в сознании людей. Ведь никто не запрещает, пей сколько влезет, подливают постоянно....но веди себя самодостаточно и культурно.
    Светлана (Новокузнецк), видать карма у меня такая......причем, когда проходишь регистрацию на рейс, все чинно и благородно.....но только самолет взлетел, сам поражаюсь, откуда выползают? Сразу в памяти всплывает фильм "Вий"......различные ноздрястые и лешеобразные существа)))
    Анекдот в начале отзыва очень в тему!!! Вот я сейчас все размышляю, строю маршруты, как бы Европу весной посмотреть.... а на деле с очень высокой вероятностью окажусь в Тае или Вьетнаме Рассказ зачитаешься, спасибо!
    Ребята ! Браво! )))))) Вот и я согласна с ЛеЛИК , почему с арабскими перевозчиками никто не буянит??? Сколько- летали- тишина и спокойствие! Как будто эта пьянь чувствует с кем можно , а с кем нельзя!
    Весело!
    По поводу "наших чемоданов", целующих ихних не распрекрасных стюардесс, здесь скорее подошел бы комент ...Надо же столько выипить!...
    И чего смерительных рубашек не держат на борту?
    Одно удовольствие читать такие увлекательные отзывы, спасибо! И тем более с юмором. Конечно, имели место и неприятные моменты. Но вы молодец, Олег, - по сути "обезвредили" "физическим замечанием товарищей из Тагила". Это, конечно, беспредел с их стороны. Пора приставлять штатных охранников-вышибал к самолетам, где на борту находятся руссо туристо...
    Наталья (Ярославль), в Тай можно ездить круглогодично...но вот только сентябрь на островах уж очень дождлив, наконец мы на своей шкуре испытали сезон дождей! Конечно же дождь освежает, и это прекрасно в душную погоду, но не настолько же, льет как из ведра, сплошная стена воды...
    Увлекательно, интересно, местами жутко (открытие аварийного люка в самолете)
    Наталья М ( NM) и Надежда Михайлова (Уфа), спасибо большое. В день вылета, наблюдали такую картину. Возле нас заканчивалась посадка на рейс Москва-Дубаи, прошло минут 5 как она завершилась, девочки подсчитывали отрывные талончики билетов. Летит толпа, человек эдак 8-9 (арабская семья), два грудных ребенка с ними и инвалид-колясочник(отец)....подбегают к девочкам и подают билеты , те в свою очередь начинают звонить на борт самолета, типа примите опоздавших. Итог нас поразил: семье отказали и сказали, что они не могут лететь этим рейсом, потому что они опоздали( Те в свою очередь не стали даже прерикаться и скандалить, а молча развернулись и ушли. У нас шок.....маленькие дети, инвалид, женщины....никого в этой ситуации не пожалели.
    Тогда что уж говорить о тех, кто ведет себя непристойно и оскорбительно для чувств верующих....всех только в зиндан!!!!
    Елена (Норильск), не даром же говорят: не бывает не красивых женщин, бывает мало водки. Мне в любом случае жаль бортпроводников, работа у них сложная и контингент попадается трудный(
    Ой, да ладно вам, чемоданы( человеки), а женщины какие бывают, вобщем не женщины они, а бабы пьяные, летели мы с такими в Тай!!! Прости господи, там не то что Тагил рулит, там Лабытнанга отдыхает . А в отелях какие чапушылы отдыхают !!! Не приведи Господи с такими столкнуться! ! А вашу семью поздравляю с очередной поездкой! Я за семейный отдых!!!
    Может быть, к следующей вашей поездке, так называемый "Тагил" откроет для себя новые Тай-Еги ))) И на борту воцарится счастье )))
    С удовольствием прочитала, местами похихикала )))
    Года полтора назад так грезила о Тае, что стали отчетливо снится улицы ПТТ ))) После чего решила - я в своих снах практически всё уже видела. Видно, перебрала с прочтением отзывов и просмотром фото )))
    Боюсь, что Кипр, после такой экзотики, вас может разочаровать ...
    Елена Ч. (Москва) согласен с вами, о женщинах я черкнул пару строк в отзыве........до сих пор бррррр...
    Спасибо за пожелания, обожаю отдыхать со своими девочками)
    Елена (ELENA) (Москва), а у меня как и у Вас, только всё с точностью наоборот.....Кипр снится постоянно, все улочки, магазинчики.....рыбное мезе и коммандария! После Тая брежу спокойным и размеренным отдыхом, поэтому морально готов к встречи с Кипром!
    Олег, и ещё не маловажное, на Кипре (не взирая на правостороннее движение) Вы без проблем покатаете с ветерком своих девочек в любом понравившемся направлении! Отличное дорожное покрытие и отсутствие пробок Вас приятно удивят!
    Елена (ELENA) (Москва), ваши слова как бальзам на душу. Ежедневно я домой возвращаюсь 1,5-2 часа, пробка на пробке...... в БКК даже и не думал брать машину, ибо с их вождением, непонятным для меня светофором, я бы участвовал во всех новостных сводках ДТП. С большим удовольствием прокачу своих красавиц на Кипре))) Спасибо.
    Отлично! Как всегда...
    Виктория (Киев) (15.10.2012 20:21)
    Олег, на кухню не ушла, все прочитала от начала до конца! :)
    Многие картинки знакомы до боли, дуриан так и не отважились попробовать, а Этихат вне конкуренции и в моем списке.
    Олег (Новгород) (16.10.2012 00:10)
    Ходили на экскурсию в Ваш Грин Парк из соседнего Саншайна, очень приятный и уютный отельчик, название не врет. А что касается пропитания для мылышки, через пару-тройку улочек вверх по Наклыа, на 18-й сойке, немецкое кафе с труднопроизносимым названием, там наверняка Вы бы нашли то, что нужно - ОЧЕНЬ европейская и здоровая еда, ну да что уж теперь...Спасибо за очередной позитив, мне так лично часто вспоминаются забытая обойма и янычары с ятаганами наголо вокруг - классика жанра! Удачи!
    Виктория (Киев), спасибо за Ваше внимание к нашему отзыву! И хочу отметить, у Вас хороший вкус...Этихад ООчень крут и цены умеренные, качество +10!
    Олег (Новгород), спасибо, будем знать.....тем более давно облюбовали жилье на Наклыа, если к нашему следующему приезду ничего не изменится и конец света отложится еще лет эдак на 200-300, то с большим удовольствием посетим немецкую кафешку.
    Спасибо, что помните наши приключения и очень рад, что читаете!
    Инна (Москва) (16.10.2012 10:44)
    Супер!
    Димыч (Москва) (16.10.2012 12:39)
    Как всегда отличный, юморной и запоминающийся отзыв!!! Золото однозначно!!! Дочку с днём рождения и всей семье удачных путешествий!!!
    Димыч, благодарю! Твоему юмору тоже огромный РЕСПЕКТ!
    Спасибо за поздравления и пожелания.
    Великолепный отзыв!
    ОЛЬГА и ОЛЕГ, какой славный отзыв! И слог хороший, читать - одно удовольствие! Нам через месяц предстоит поездка в Тай, летим тоже тайцами (впервые), но у нас глаз не настолько "замылен", до этого летали только Трансаэро, поэтому, так как мы "слаще морковки ничего не ели", думаю, останемся довольны))). Моя 4-я поездка в Таиланд, мужнина - вторая. За соотечественников бывает стыдно, тут согласна.
    Ещё вопрос - откуда такие глубокие познания о стоимости интим-услуг и смене поколений простихоспади? Вроде, с женой и дитём летали )))
    На Чанге отель заранее бронировали или на месте? Тоже хотим наведаться, ещё не решили, как лучше сделать. Спасибо за позитив!!!
    Елена Гостева (16.10.2012 15:39)
    Оля, я могу и ошибаться, но мне кажется, что отзыв делится на две части - сам отзыв (тело его) руки Олега и комментарии на комментари и под ним - твои-)
    Хорошего Вам Кипра в следующем году (в этом уже, может, позновато, хотя именно сейчас - самый кайф)
    Меня-то в Тай тянет всегда, вот только открытый годовой шенген этому мешает... а уж кто кого переборет? кто ж знает
    Екатерина (Красноармейск, МО), что- то даже как -то не ловко мне стало, старому боевому офицеру от вопросов ваших)))
    В 2008 году, отдыхали в компании с молодыми людьми...так вот они покупали дЭвушку на Чанге за $100 на 7 дней, в 2010 сын средний ( 12 лет) захотел узнать расценки....1000 за ночь, ну а сейчас чисто для коллекции, дабы просвятить нуждающихся....1,5 тыс всё удовольствие.
    А я мужчина семейный, мне с моими девчонками хорошо
    Bye Back ....Лена, сразу видно, глаз у тебя наметан, права, сто раз права! Писал Я (Олег), ибо женская половина готовила праздничный ужин в честь Дня рождения Амелии Олеговны......но под чутким руководством Оли, приходилось исправлять часть текста, дабы некоторые моменты поездки забыл, а женщинам присуще всё запоминать и подсчитывать.
    Комментируем по очереди.
    ОЛЬГА и ОЛЕГ, не-не-не, семьи - это наше фсё! В отчёте как раз всё дышит тёплыми и нежными отношениями внутри семьи, тем удивительней было прочитать о ценах на "диффчонок". Теперь всё ясно))). Мир, дружба, жвачка!)))
    Вопрос про отели на Чанге всё ещё остался открытым.
    Елена Гостева (16.10.2012 16:53)
    Олег и Оля - посвещенный у Вас сын. Так и напоминает мне меня и моего коллегу из газеты "Коммерсант" в апреле 1998 года в отеле "Интурист" (Сибирь) в Новосибирске.
    -- Серега, куда тебя понесло к проститукам? зачем они тебе?
    -- А прицениться. Корреспонедент "Коммерсанта" должен знать все!
    Bye Back , Лена.....я тут вспомнил: отправила нас женская половина за молоком в ближайший магазин. Вечероло, девочек го-го было полно. Подбегают ко мне , начинают хватать за руки....я как могу отбиваюсь и пальцем показываю на сына, мол он моложе и лучше(сам со смеху умираю) девочки переключились на него...и тут истошный крик сына: " " Забери меня от них, они хотят воспользоваться мной противоестественным способом! Мне еще слишком рано постигать все прелести интимной жизни"
    Здорово написано!!! А Тайские авиалинии уже смогу заценит в пятницу...
    Читая отзыв вытираю слезы от смеха!! Браво - на одном дыхании!!! Может быть кто-то из неадекватных туристов прочтет и не обидится и вести себя приличненько будет (хочется в это верить) приходилось сталкиваться с золотой молодежью из Тагила - спасают только штрафы, на обратной дороге сидят шелковые!!! Приятного путешествия на Кипр!!! Еще раз мерси за юмор
    Евгений (Москва) Мужик сказал - мужик сделал :) Жду оценку авиакомпании, перелета и.. (между нами комиссарами) стюардесс, с обязательным фотодокументированием
    Лорочка (Челябинск), не при дитях будет сказано: смотрю на вас, а в голове музыка звучит: "...Музыка нааааас связала..." (Мираж). Очень красивая женщина..Но сейчас не об этом. Вернемся к нашим пингвинам...
    Спасибо вам за теплые слова и слезы Тут на меня Ольга наседает, говорит, что не все рассказали еще. Так что в ближайшие дни, специально для вас, расскажем,про путешествие в Бангкок и сразу порадуем наших любимых друзей-читателей. Как говорится: за ваши улыбки и слезы - любой отзыв :)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Здорово написали! Согласен со всем, что написано. В Тай летаем исключительно Эмирейтс и ни разу не пожалели, пьяных русских и других наций в непотребном состоянии небыло никогда. Грин парк нам тоже очень понравился и кафешка напротив, которая правее, дешёвенькая с приветливой хозяйкой, нам пришлась по вкусу.
    Отличный отзыв(как всегда).В Тай не тянет мою жену(но там посмотрим).А на Кипре,очень много интересного.Был,смотрел,понравилось.
    Юлия (Тюмень) (17.10.2012 12:33)
    Отличный отзыв, супер, все замечательно, познавательно, информативно. Тай наша с мужем любовь с первого раза, были там 6 раз. В первый раз летали в 2004 году, дочке было 3 года, очень нравился ей рис с рыбой или курицей, тогда картошки совсем не было. В основном этим и кормили, благо там с рисом проблем нет. А вот когда со второй дочкой полетели ей было 1,5 года, вот тогда была проблема и накормить, и с акклиматизацией и многое др.
    Вам желаю замечательных путешествий!!!
    Замечательно. С удовольствием прочла!
    Елена Гостева (17.10.2012 19:15)
    Олег - снова поапплодировала сыну - противоестественным образом, гы-)))
    Игорь-Магадан, вы практически повторили наши слова и догадки. Хороших и увлекательных вам путешествий .
    Константин(Зеленоград), поверьте мне, старому солдату, жену на плохое не потянет, а про хорошее нужно напоминать. Желаю Вам поскорей переломить ситуацию
    Юлия(Тюмень), снимаем перед вами чепчики, и в воздух их бросаем. Вы отважные люди...6 раз побывать в РАЮ и ни разу не устать от него. Наша дочь , категорически отказалась есть рис, поэтому пичкали арбузами, креветками и мороженным))))))
    Наталья(Москва), спасибо за высокую оценку, наших литературных потугов
    Юрий (С-Пб) (18.10.2012 09:33)
    Хороший отзыв! Пойду, пожалуй, йогурт попью. А Патайа и Тагил, это, как я понимаю, вещи, неразделимые! Надо было с дитем трехлетним сразу на Кипр лететь! И Тагила я там не видел, да и с питанием проблем бы не было!
    Эллен (Москва) (18.10.2012 14:27)
    Прекрасно написано!!! Обожаю, когда и информативно, и с юмором!!!
    Oksana (Vesna) (18.10.2012 19:36)
    Мы тоже этим летом летали в Тай, правда, с "Трансаэро". В полете компания сильно пьяных молодых людей вели разборки между собой, вплоть до рукоприкладства. Бутылки у них отнимали, они доставали все новые и новые. Им было весело, нашим детям не очень: мат-перемат.Особенно поразили пьяные подруги парней-они не отставали от своих спутников.
    А Тай я очень люблю - есть какое-то обаяние в этой стране. Единственное, что в Паттаю с ребенком бы не решилась. Вот на острова -ДА! Спасибо зо отличнейший отзыв. Полезная информация всегда пригодится, да и повесили на славу! Удачного отдыха и новых путешествий!
    Алёна (Москва) (19.10.2012 02:46)
    Ну вот ... разбудила своим ржанием мужа. А время скоро 3. Ему рано вставать на работу. И теперь буду спать не в спальне, а на диване. Выгнал с тёплого места .
    Только сначала прочту что-нибудь ещё из вашего раннего творчества. Теперь можно хохотать не боясь никого разбудить.
    Юрий (С-пб) , спасибо.....видать надо было съездить в Тай и сделать вывод, что помимо него еще есть страны, которые нужно и надо посмотреть. Вот теперь уже месяц откармливаем оголодавшего ребятенка!
    Юрий (С-Пб) (19.10.2012 13:40)
    Мы своего пятилетнего первый раз как раз на Кипр и вывезли! Повода голодать у него там не было! Хотя жена анализируя Самуи, пришла к выводу, что и там бы наш киндер в накладе бы не остался - курица, рис и картошка были везде!
    Юрий (С-Пб) (19.10.2012 13:40)
    Мы своего пятилетнего первый раз как раз на Кипр и вывезли! Повода голодать у него там не было! Хотя жена анализируя Самуи, пришла к выводу, что и там бы наш киндер в накладе бы не остался - курица, рис и картошка были везде!
    Алена (Москва). Представляю, что муж пережил за эту ночь, когда вы снова стали перечитывать наши ранние рассказы. Берегите муже, читайте днем... :) Спасибо за отличную оценку и заинтересованность :)
    Oksana (Vesna) Вы отважная женщина... В Трансаэро, с "тагильцами", под звон незаканчивающихся бутылок... с пьяными девицами.... Однако!!! :)
    Однако..война все спишет, Тай все сгладит...Надеюсь, вы потом отдохнули достойно, и ваш детеныш когда-нибудь полетит с вами в Тай, на красивом, новом самолете, без пьяного генетического мусора на борту... и будет каждый раз с восторгом вспоминать эту замечательную Страну.
    Юрий (С-пб) Наша доча, как истинная русская барыня... не кушает рис. Ей подавай картоху, блины с икрой, варенники с грибами и пельмени... Ребенок у нас 2 кг скинул в Тае. Едем на Кипр, отращивать доче попу, компенсировать потерянные килограммы.
    Ольга (Гомель) (20.10.2012 15:31)
    Получила такое удовольствие от отзыва, спасибо огромное. Перемещаемся с мужем по планете регулярно, "подсели", отзывы очень помогают. Сама всегда пишу свои впечатления, друзьям даю читать, нравится, требуют продолжения "банкета", но в сеть еще не выкладывала ни разу. Может и надо, тоже кому-то поможет. Спасибо за удовольствие еще раз!!! У вас талант
    ВИКТОРИЯ (04.01.2013 19:34)
    Получила большое наслаждение прочитав отзыв....!!!!!!!!!!!!Очень интересно,позитивно,просто и доходчиво...))))Большой плюс вашему юмору,поймала себя на том ,что постоянно улыбалась...Редко можно найти такие интересные отзывы!
    Александр (24.10.2013 15:04)
    не дочитал! утомил уже рассказ про самолет
    Супер!!! Читала и плакала от смеха Браво!!!! Очень юморно, но в то же время четко и понятно.Спасибо за позитивный отзыв!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия