«Прекрасная сеньора Барселона (рассказ поймут только те, кто побывал в этом городе) »

    Барселона встречает Вас тёплым солёным дыханием, от души обнимает широкими площадями и узкими кривыми улочками, громко приветствует жизнерадостными испанскими песнями, заставляет неотрывно смотреть себе в глаза и говорить только правду. Заводит Вас в бас-туристик и открыто демонстрирует все свои прелести. При этом за каждым поворотом у Вас вырывается восхищённое «АХ!!!», её одежда поражает своим изяществом и красотой, при этом использует маленькие авангардистские штучки, её кожа не имеет ни одной морщинки, несмотря на немалый возраст. Она кокетливо взмахивает густо накрашенными ресницами решёток своих балконов, в её глазах отражается синее небо, усаживает Вас за пластиковый столик и угощает изумительным кофе. Её голубиное воркование начинает кружить Вам голову, она заставляет подчиниться огненному ритму фламенко, но настоящий, самый ошеломительный флирт, она раскручивает в своей Порт Авентуре. Затем укладывает Вас на горячий песочек, согревает ярким солнцем, ласкает тёплыми бирюзовыми волнами, затягивает в тёмные глубины антикварных лавок и поднимает на захватывающую высоту своих гор. Мужик взрывается разъяренным быком, ты дразнишь его красными тряпками, он ещё разъяряется, а потом падает пронзённый твоей Любовью, пусть и смертельной. Одним словом Барселона ведёт себя как женщина, в которую был всегда влюблён.
    Правда любовников у неё миллионы и ты знаешь, что Она и тебе когда-нибудь скажет «Адиес!», но тепло этой любви навсегда останется в сердце. Своего первого любовника, Христофора Колумба, она повернула к себе лицом, а к своей давней сопернице, Испании, задом. О своей независимости она открыто говорит плакатами: «Следующим членом Евросоюза будет Каталония!»
    На земле существовали только три народа – гуанчи, баски и этруски, происхождение которых неизвестно, остальные все имеют африканские гены, что много лет пытались опровергнуть несколько китайских университетов. Так вот, двух- трёхметровые гуанчи, по-видимому, последние дети Атлантиды, радушно встретили на своих Канарах низкорослых, но жадных испанцев, но те принялись их вырезать. Завезённая европейская чума завершила уничтожение гуанчи, аналогично была уничтожена и империя Инков в Америке. За что любить Испанию? Кстати, баски, очень напоминающие неандертальцев, тоже борются за свою независимость от Испании всеми способами, вплоть до терактов в Мадриде. Но не ко всем Барселона так любезна как ко мне, она запомнила, что две сотни лет была рабыней мавров, и я видел их укутанных в одеяла и прячущихся в нишах подъездов от проливного дождя.
    Барселона разрушила построенную испанцами крепость, а на её месте разбила прекрасный парк, оставив только название – Цитадель, с великолепным фонтаном «Каскад» и построила ряд прекрасных улиц, в том числе и Рамбла.
    Барселона заставила другого своего великого любовника, Антонио Гауди, по всему городу украсить себя жемчужинами архитектуры, а когда он перестал её ими осыпать и 22 года строил для церкви храм Святого Семейства, она зарезала старика первым же своим трамваем….
    Футбольный клуб «Барселона» делает всех в Европе, ещё бы, ведь они защищают честь Прекрасной Дамы!
    Сам Дьявол хотел из Преисподни вырваться на благословенную землю Каталонии, уже вытянул руку сквозь земную кору, но Барселона поставила монастырь и поселила туда образ Божьей Матери, вырезанной Св. Лукой. Подземный огонь опалил Мадонну и Младенца, но пальцы дьявола окаменели и образовали гору Монсерат. Прощаясь с любовниками, Барселона позволяет прикоснуться к статуе Черной Мадонны (La Moreneta), и загадать желание, которое непременно исполнится.
    Я был счастлив с тобой, Барселона, но понимать это начинаешь, когда приходит расставание….

    5
    О стране «Испания»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Об аэропорте «Барселона (Испания)»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    gabi33 (Галина) (20.10.2012 13:40)
    Очень романтично и трогательно! Взгляд влюбленного мужчины
    Наталья (Natalina) (20.10.2012 16:12)
    Немного сумбурное объяснение в любви:).
    С некоторыми высказываниями можно поспорить:))
    Признание в любви...
    Эллен (Москва) (20.10.2012 17:45)
    Прекрасный рассказ! И я обожаю Барселону, в которой уже побывала 6 раз, да и саму Испанию (13 раз)! И для меня там всё особенно трогательно и нежно!!!
    Вычурно.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан