египет в октябре
Октябрь 2012
21.10.2012
египет в октябре
Спонтанное сборы и мы едем на отдых в египет, супруг первый раз, так что увидеть море с рыбами, думаю будет ему интересно! Египет, это работа живота, сна и лени, ничего не делаешь, только ешь и спишь, меняя положение, согласно солнечных часов)) перелет трансаэро екатеринбург-хургада 5 часов50 минут на самолете туполев 214(для самих это открытие) так как на тушках, лет 10 не летали! Все достойно, места много, есть где развалиться, кормят вкусно, сдюарты внимательные! Спасибо трансаэро, начало отдыха обещает быть хорошим. Приехали в отель гранд макади ,30 минут от порта, на плохом английском нам объяснили, что номер наш будет готов к 12 часам следующего дня, а пока мы можем заселитьсяв номер какой то(и там переночевать, т к прибыли мы ночью в три часа)... Оказался без балкона... Ну что это за люди такие, без $ никуда не пошевелятся им легче отправить, всеми правдами и неправдами... Днем следующего дня нас тоже не заселили в наш номер, ждем гида в холе!!!
В остальном все супер(можно было бы и на замену номера глаза закрыть, но мы же русские, обещал, значит делай!!) море класс, чисто, красиво, кругом рифы, много рыбы и кораллов, еда супер, всего много и везде, вода, пиво на каждом шагу, все приветливые и очень радушные люди! Территория отеля очень огромная, везде убрано, зелено и цветочки кругом!!! Отель супер!!!
Недоразумение с номером разрешилось только после того, как нами было обещано никогда в египет больше не приезжать, дабы такого "ноу найс" больше не видеть!)) и о боже!!! У нас номер с балконом с видом на море и прекрасным видом на парк отеля "палас макади"!!! Это шедевр творчества и фантазии автора этих проектов! Да и балкон больше 50 метров квадратных нас очень порадовал!!!!))
Развлечения: каждый вечер примерно в 20-00 приходят иностранные посиделки на лежаках, певец с голосом рики мартина надрывается в микрофон и все дружно ему хлопают. В среду проходит BBQ на пляже, стоит правда это 20 евро с человека, но то того стоит, мясо, рыба, креветки, баран на вертеле и еще много всякого вкусного и напитки все входит в стоимость... Плюс и спляшут для тебя еще, египетские танцы и танец с юбкой нам очень понравился, так что щаказывайте не пожалеете!
В четверг проходят пляжные вечеринки с файер шоу, напитки платно, но такое зрелище нельзя пропустить, собираются люди с двух отелей, в песке выкапываются сидения и столики(фото прилагается) и супер-шоу начинается!!! Кто не видел танцы с огнем, зрелище потрясающее!!!!! Сходите везде, все очень достойно и на высшем уровне! Дискотеки проходят каждый день в соседнем отеле, под рецепшеном, показательные выступления с кобрами и танец живота прилагается!!!
Шоппинг: до хургады 35 минут езды на автобусе, возят на старый рынок и новый к "гранд отелю" на старом рынке разруха и грязь, продавцы пр иставучие и наглые, советую не тратить время и ехать к гранд отелю, там вам дадут 2 часа, чтобы накупить сувениров и прогуляться по современным магазинчикам, там есть верблюды, можно покататься, договаривайтесь, тк цены разные, от 15 до 5 долларов!!кстати, кто незнает, 1 доллар стоит 6 египетских фунтов!!! Все деньги здесь в почете и евро и доллар и фунты!
На территории отеля рестораны: итальянский, ливанский, "лагуна" -ресторан всех стран и две американские забегаловки с хот-догами и картошкой фри!!! Ливанский и итальянский по записи вечером и свободное посещение днем, все это вам расскажет принимающая сторона, да и буклетов со стрелочками передвижения надает, так что все просто- не заблудитесь!!! Последний день нашего пребывания в этом отеле выдался как раз на мой день рождения, ужин в ливанском ресторане из салата с морепродуктами и морскими бяками на гриле очень порадовал, муж заказал цветы на подносе, белое вино, торт со свечой и песню и танец от шеф повара, я тока в ладоши хлопала!!! Все очень празднично и весело!!! И весь ресторан тоже конечно! Ночью принесли еще один торт в номер, но ложить его в себя уже было некуда и мы забрали его с собой, дабы через два часа нам надо было выезжать из отеля и ехать в порт! Торт дожил!!! До свидания, египет! Все супер! Всем спасибо!!! Отдельное спасибо мужу, фирме "абрикос", Раечке, трансаэро, библио глобусам и всем кто делает для нас отдыхаюших такие праздники!!!
О курорте «Макади-Бей»

Спасибо за Ваш отзыв!
Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!
strela (Москва)
30.10.2012 20:15
А как насчёт моря? Судя по фото, имеют место приличные отливы? Если "да", то как часто???
Море супер! Писала же! Отливы каждые 6 часов, вход в море не напрягает, но обязательно тапки, шлепать метров 30до глубины, в прилив можно вплавь. Зрелище прилив- отлив завораживает! Всем советую посмотреть, столько гадиков разных увидите!!!)))
Екатерина, насколько я поняла Вам понравился отель и отдых? Не хотите рейтинг отеля повысить вашей оценкой?