Рекомендую
Октябрь 2012
08.11.2012
Рекомендую
Второй раз в этом году поехали в Эмираты так как подвернулась путёвка недорогая. Поскольку про этот отель ничего не было написано нигде толком то решила написать сама. Написано где то было что при заезде берут депозит но с нас не брали и с других вроде тоже. Отель новый. Всё очень современно с хорошим дизайном. Номера большие, уютные и красивые. Даже в коридоре ноги утопают в мягком ковре. Всё именно так как картинках и даже лучше. В номере халаты, тапочки (у нас были изумительно белые), чайник со всеми прибамбасами, утюг и гладильная доска, фен. В ванной всякие мелочи типа шампусиков и гелей и т.д.Полотенца всегда свежие. Вода в номере каждый день. (а если чаевые пару дирхам то и шоколадку оставят и вообще всё ок). Есть сейф (автоматический с кодом).Кровати супер. Отоспалась за весь год. Нормальный телик правда всего с одним нашим каналом.Освещение в номере разнообразное.И такой свет и сякой. Кондишен работает хорошо. Дальше по отелю- есть там замечательный спортзал с новыми классными тренажёрами (надо только кроссовки или кеды). В лифте нажмите "R". Мы ходили в него-очень понравился. Там же рядом с ним-детский какой-то миниклуб и массаж с парикмахерской. И далее идут раздевалки и бассейн. В мужской и женской раздевалке есть шкафчики (ключ и полотенце для бассейна возьмите на стойке у спортзала) и туалет, душ и 2 сауны разных. Ну и сам бассейн на крыше тут же. Бассейн хороший и джакузи тоже. После сауны вообще супер. Лежаки у бассейна типа кресел и с мягкими подушками. Лежать замечательно. Мы обычно сколько ездим куда никогда у бассейна не сидим. Впервые в жизни мы не спешили даже на море так как нам и там было хорошо. Загорается там вообще замечательно. И всё чистенько. Питание завтраки. Завтраки обычные без выкрутасов. Обедать и ужинать там не ходили так как не совсем дёшево и есть места получше. Кто хочет еды и побольше за меньшие деньги то плиз в отель Комфорт инн. Там и вкусно готовят и завтрак с обедом включён и поужинать можно на 20 дирхам (160 р примерно на человека шведский стол). После него я поправилась за отпуск даже сильно. А здесь мы жили мы ездили в город каждый день соответственно там всё где-то и питалсиь. Единственный минус что вай фай платный и недешёвый. 35 дирхам (около 300р) в час или 90 за сутки (сутки выгоднее). Для меня это был единственный минус в этом отеле. Район где находится отель называется Аль Кусаис. Станция метро Дубай Аэропорт фри зон справа (поближе) и Аль Кусаи слева. Метро рядом. Видно из отеля крышу (если выйти с холла и посмотреть прямо и чуть левее). Это зеленая ветка. На этом метро мы и ездили всё время. На нём можно доехать и до Дейры (старой части) метро Юнион или Баньяс сквер.Там все рыночки, шубы, золотой рынок, аппаратура (айфоны, телефоны). И также дальше если на Юнион пересесть на красную ветку то до метро Дубай Молл (где башня и самый большой ТЦ и до метро Молл Оф Эмирэйтс (где ТЦ тоже большой и горнолыжка).Ну и в другую сторону от метро юнион можно доехать до ТЦ Дейра Сити центр (он подешевле). В основном по вечерам там все шастают. Тем кому по шубам- магазинов по шубам много. В основном они на Насер сквере (Баньяс сквер). Все почти впритык друг к другу. Если побродить то можно что то найти за разумные деньги. Я обошла все практически уже. и всё равно второй раз купила в Планете меха (Она несколько в стороне на Мактум роуд ближе к метро Юнион.) Что бы ни говорили про нее что типа и дорого и т.д. Но всё равно более интересные модели у них есть и по цене надо разговаривать конкретно. Минус 50% купить можете. Не вру так как сама так покупала. Но и по крайней мере что-то интересное. Все пишут про Абраш центр с шубами но там если что то и путнее то размеров нет всегда а остального добра и у нас навалом. Хотя наши тётьки там толкутся шубы покупают чтобы на сто лет хватило (где они только их в следующей жизни носить будут). И имейте ввиду что если вас какой-нить мальчик на улице подцепит шубные магазины показать то считайте что если вы что то купите там то еще как бы и сверху ему заплатите. У них договорённость везде. Так что если придёте без конвоя то торговаться будет легче да и продавцам тоже. Им же не надо будет отстёгивать "ходунку". Так что ищите сами. Та несложно везде вывески висят "шубы, шубы". По экскурсиям в этот раз не ездили никуда уже. До этого были на джип -сафари, в Абу-Даби. В Абу-Даби думаю что съездить надо. Красиво. Особенно мечеть и отель навороченнный. На джип-сафари хоть и сама давно за рулём но по барханам на больших джипах класс хоть и страшновато было Мы еще на рыбалку было ездили. Поймали здоровенных барракуд. Там же и съели. По погоде -в конце октября начале октября вообще супер. Температура 30, ночью примерно 22, вода 30.Когда было 45 мы ездили то как ни странно тоже нормуль перенесли. От отеля до пляжа Аль Мамзар ходит автобус но неудобно. Утром в 10.30 обратно в 15.30 вроде. Мы ездили на такси.Примерно 10 мин и 20 дирхам (160 руб) в одну сторону. На пляже вход-5 дирхам, лежак-15 дирхам, полотенце -5 (депозит берут 20 потом вернут). Ну как то так вот. По отелю если есть вопросы задавайте. Не всё может написала. но в целом нам очень понравился отель. В каких только не были. Тем кому не нравится живите в Атлантис или Бурж аль араб. Мы за этот отель заплатили 47 тыс с визой на двоих с прямым вылетом из Архангельска. Кстати тем кто первый раз летит через Шарджу и кого волнует дьюти фри (особенно с веселящими напитками). Если вы уже пройдёте таможню то он там есть НО без алкоголя. Поэтому как из самолёта вышли не к стойкам бегите штамп в паспорте ставить а в магазин. Если смотреть на стойки таможенные то слева чуть дальше глаз сканируют (там есть указатель-вам кстати сначала туда), а вот если еще левее пойти так вот там то и есть большой дьюти фри. Просто не предупреждают ведь народ. И потом весь отпуск-сухой закон. Так как алкоголь мало в каких отелях есть да и недёшево. Мы ходили в ночной клуб в Гровенорхаус отель. так там было но коктейльчик штука, пиво рублей 400 и т.д. Хотя найти то можно всё.
О стране «ОАЭ»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
нормально
О курорте «Аль-Кусаис»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Рядом аэропорт Дубая
Погодные условия / сезонность
Всегда лето. Жарко наверно только июль, август очень
Об отеле «Time Grand Plaza Hotel Dubai 4*»
Достоинства отеля
очень современный м красивый. хорошие номера
Недостатки отеля
нет бесплатного вайфая. Платный дорого. Единственный минус отеля

Спасибо за Ваш отзыв!
Мы вот ждем подтверждение нашего отеля, если отпадет, то выбирем этот отель.
Очень полезная инфа про Дьюти Фри