24 ноября утром мы вылетели на огромном самолете «Боинг 747-400» компанией Трансаэро.В полете провели провели 12 часов туда и 10 часов обратно,пролетая над Гренландией.Увидели величественные ледяные горы и айсберги.По прилету в город Пунта-Кана сразу оценили влажный климат страны.Он составляет 60-80% от местонахождения.В течении 15-20 минут мы доехали до «Melia Caribe Tropical».
Отель находиться в одном из дорогих и солидных районов-BAVARO,в котором много других хороших отелей.Территория огромная –зеленая,с множеством пальм и кустарников.Между бунгало на входе в отель и бунгало вдоль побережья находиться так называемая экозона-назовем ее так.Представляет она как бы дикий лес с болотами,водоемами,в которых обитают и рыбы, и черепахи,и птицы.На лужайках гуляют аисты,гуси,утки,цапли,индюки,павлины,а в отдельном прудике расхаживают розовые фламинго.
При заселении в номер deluxe junior suite убедились,что он просторный,с множеством зеркал и ЖК-телевизором.Кофемашина,минибар(кола,спрайт,пиво,вода,шоколадка).Фен,утюг,гладильная доска,сейф 2$ в день.Уборка номера проходила ежедневно.С интернетом все просто.Бесплатный WI-FI ловится даже в номерах и на пляже,но самая устойчивая связь была на лобби Caribe.
Кушали в основном в главном ресторане Market Place,а также утром в пляжных гриль-барах Turey и Agora.Еда очень вкусная и разнообразная,а стейки мясные обалденные.Бесплатные свежевыжатые соки 3-4 видов,фрукты.Несколько видов печенья,пироженное более натуральное и на вкус больше похоже на наше(без сладкого сиропа)как в Турции.10 ресторанов а-ля карт:средиземноморский,международный,тайский,французский,американский,доминиканский,мексиканский,итальянский,японский и ресторан Steak@Lobster. Последние два платных(30 и 39$).
В барах приготавливают вкусные коктейли,да и вообще показалось,что напитки качественные,неплохие.
На территории отеля несколько разных бассейнов.Отдельная детская игровая площадка.Море теплое,спокойное примерно 26 градусов.Вода чистая,дно легко просматривается.На пляже белый песок хорошо прогревается,но не становиться раскаленным.Красивый вид океана,теплый воздух и вода,легкий бриз раслябляет организм полностью.
Участвовали в трех экскурсиях:
1)Джиппинг,
В половине восьмого утра нас забрали с ресепшен Caribe и повезли на стоянку джипов.
Zusuki Jimmy на механике конечно это что то.Но вспоследствии мы поняли ,что у нее отличная проходимость и в этой экскурсии было в самый раз.Первой остановкой была плантация сахарного тростника.Несколько минут истории,1$ за кусочек дегустации сахарного тростника и снова в путь.Вторым местом остановки был музей табака,где также мы услышали об истории развития табачного дела и его производстве.Специально обученный человек скручивает вам сигару,даае на пробу покурить,одновременно отвечая на ваши вопросы.Потом все очарованные этим действом ускоряются за покупкой в лавку за сигарами себе,друзьям,на подарки.Цены приемлимые от 3$ и выше.На остальную продукцию цены не являются самыми низкими.Снова в путь мимо зарослей,колючей проволоки,отгораживающей частную собственность и густых деревьев.Останавливаемся на ферме,где нам показали и рассказали как растет какао,кофе,грейфрут,бананы.Проведя дегустацию чашечки какао и кофе предложили сделать покупки в баночках по 300 гр-какао 10$,кокосовое масло 5$,корешки и прутики для приготовления домашнего рома-бальзама «Мама-Хуана» 10$.
Следующей остановкой было ранчко,на которм мы прокатились по канатной дороге,на лошадях,сфотографировали крокодила и большого красного попугая,отобедали и поехали купаться на дикий пляж Макао.Здесь многие желающие попытались побороться с большими волнами,другие восхищались и фотографировались на фоне красивого вида открытого океана и длинного широкого песчаного пляжа,вытянувшимся как коса.После этого немного уставшие,но довольные поездкой вернулись в отель.
2)Остров Саона. Очень красивая,можно сказать романтическая экскурсия.Около часа мы ехали до места отплытия на автобусе.Отплыли на большом парусно-моторном катамаране под оглушительную танцевальную музыку.Девочки доминиканки зажигали танцами на палубе и вовлекали в процесс восторженных туристов.Приплыв на берег искупались,перекусили,поиграли в волейбол,пособирали карибские ракушки за 5$ на берегу и на стремительных лодках с моторами 600 л.с понеслись в открытое море,где сделали остановку для фотографий с морскими звездами и глубиной по пояс.Все были впечатлены видами как из ролика про Баунти и остались довольны.
3)Столица Санта-доминго Город находится в 185 км от отеля,в течении 2 часов поездки гид рассказывал о нравах обитателей и отвечал на вопросы.Увидели колониальную часть города( с чего образовывался),подземную пещеру в городской черте,красиво действующий гигантский крест-маяк,построенный в честь 500 летия открытия Колумбом Америки.Гид Ирина оказалась интересным собеседником и экскурсия получилась познавательной за 89$.
В целом доминиканцы позитивный народ,все время тебя приветсвуют словом «ола»,улыбаются,при любой возможности поют и танцуют.Смотрится,честно говоря забавно для нас,не очень улыбчивых россиян.Тем кто рассматривает возможность поездки в эту страну,отмечу,что это все таки пляжный лежачий отдых.Развеять себя помогут экскурсии и позитивный настрой,а увидеть Доминикану один раз все таки стоит.Приятного отдыха!