С двумя маленькими детьми в спонтанный отдых.
Декабрь 2012
дата поездки
19.12.2012
написано
С двумя маленькими детьми в спонтанный отдых.
Предыстория: Три с половиной года по причине хронической беременности (дети три года и 10ть месяцев) не куда не выезжали и спланировали долгожданный отдых в Тайланд Angasana Laguna Phuket (ex.Sheraton Grande Laguna Phuket) 5* на три недели во второй половине января путевки оплачены и счастливым семейством сидим ждем, прождали до первого снега и поняли что ждать еще полтора месяца просто не выносимо и можно- нужно срочно выехать в тренировочный тур в Hilton Sharm Dreams Resort 5*, с целью иметь понятие, как пройдет перелет и что с собой брать и т.д.
Отзыв: Отдых с 3го по 13тое декабря, туроператор Интурист, авиаперевозчик Трансаэро, стоимость 62000руб.Приехали на такси в аэропорт Домодедово и на стойке регистрации нас ждал первый сюрприз, оказывается можно регистрироваться на сайте авиакомпании за 24 часа и не волноваться потом, спасибо девушкам Трансаэро сделали соседние места через проход в носу самолета- тихо и спокойно. С коляской и детским питанием в аэропорт и на борт пройти оказалось можно (только коляску пришлось сдать перед посадкой в багаж), так что детей таскать по зданию аэропорта не пришлось, мелкий заснул сразу при взлете и проспал практически до посадки чем облегчил жизнь нам и пассажирам, старшая галдела от восторгов часа два потом вырубилась.
Аэропорт Шарм-Эль-Шейх: очереди огромные, заполняете ваучер и указываете «онли синай» и покупка марок по 15$ вам не требуется. Встречающая- сопровождающая сторона Интурист встретила, довезла без приключений, автобус со свалки, наш отель Hilton Sharm Dreams Resort 5* первый по высадке, что удобно с детьми.Ощущение от входа в отель, что входишь в заброшенную усадьбу, где живут призраки, я себя сразу настроил, что будет весело побывать в РЕТРО отеле и постараться не расстраиваться, тем более мы знали куда едем, спасибо вашим отзывам. Выдали ключи от 70… номера и погрузили на местные электрокары, о ужас я сразу не сообразил, меня посадили на заднее сиденье, а прицепом старшую дочку в коляске прогулке и тронулись в процессию по территории, я чуть с ума не сошел, когда этот горе водила ускорился и мое чадо болталось в коляске, слава богу колесо не отвалилось и не кто кроме меня не перепугался.
Номер в принципе дали хороший около дальнего бассейна и первую ночь мы благополучно в нем пережили, софа для старшей вместила бы двоих взрослых, мелкому кроватка больше напоминает манеж матерчатый до такой степени уже грязный, что даже беспризорных котят сажать в него стремно, а так все прелести старого, относительно чистого отеля с присутствием тараканов с которыми лучше смериться- экзотика.Ознакомительная прогулка по отелю показала, что нужно поменять наш номер на 4016 с соседством детской площадки, что бы старшая дочка самостоятельно могла там прибывать без нашего присутствия, что мы на следующий день и сделали, обратившись на рецепшин. Услуга стоила 135$ в карман сотрудника.
Уборка в номерах плохая, надо делать замечание, под мебелью вообще не пылесосят, регулярно наведываются за чаевыми, этому персоналу огромный минус.
Территория большая, относительно зеленая, много бассейнов, есть бассейн с теплой водой желательно брать с собой халат, а то выход из теплой воды в прохладу дискомфортен и может окончиться простудой. Вечером появляются КОМАРЫ, надо обезопасится кремами как от москитов так и от ран, последствия прыщи и зуд. Крема можно купить в аптеке у входа на пляж. Огромный плюс по которой мы выбрали этот отель то что он находится в бухте Naama Bay и страшные Египетские ветры сюда не заходят.
Пляж. Дорога к пляжу не утомляла, конечно страшновато переходить дорогу, но если переходить по правой стороне от отеля там лежачие полицейские и проблем с проходом не возникает, обратно надо там же переходить. Огромный собственный песчаный пляж со всеми прелестями Красного Моря, лежаков хватало на всех, великолепный детский городок. Минус плохо убирают, все включено не действует. Туалет не далеко. Мороженное при входе вкусное, платное.
Питание.
Не каких изысков, хочу порекомендовать, приходить к открытию ресторана, тогда вы найдете для себя больше интересного. Обслуживание тормознутое, но очень милое дети от официантов в восторге.
Для детей есть отдельная кухня со своими столами и мультиками, а мелкому брали собой баночки, и в аптеке есть баночки к сожалению только с фруктами местного производства. С памперсами проблем нет.
Контингент.
90% Русские, по профессиям и культуре разношерстные можно встретить и сварщика и академика, но друг друга не утомляют, разбиваются в компании по интересам. Любителей посинячить на море не встретишь, так как там халявных напитков нет, так что в первый раз в жизни меня не напрягло от большого количество соотечественников.
Обратный трансфер Интуриста безобразен, маленький автобус, без багажного отделения, еще пять отелей объезжали, дети капризничали, знали бы на такси бы доехали. Аэропорт хороший, спасибо сотрудникам если вдруг прочтут. Трансаэро и здесь оказалось на высоте, дали хорошие места и все прошло на высоком уровне.
Итог: Отдыхом остались на удивленье довольны, поедем ли мы еще в Hilton Sharm Dreams Resort 5* сомневаюсь, но в Шарм-Эль-Шейх наверное, потому что в октябре, ноябре, декабре- это лучшее предложение по погоде, цене и соответствующему качеству.
О стране «Египет»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте «Наама-Бэй»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Ночная жизнь
Шопинг (магазины, рынки)
Соотношение стоимость/качество
Об отеле «Sharm Dreams Resort 5*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Услуги для детей
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Развлечение и досуг в отеле
Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)
Море и пляж
На кого ориентирован отель
На все категории отдыхающих
Достоинства отеля
Нахождении в бухте Наама бей
Недостатки отеля
Требуется капитальный ремонт ванных комнат и смена главного управляющего.
Оцените отзыв
5.0
5 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(2)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
inna (москва)
21.01.2013 21:00
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!