Приветствую всех, кто собирается в ОАЭ и стоит перед выбором региона и отеля! :)
Расскажу свою оценку про страну, достопримечательности и отель кратко, дабы не томить уставшего читателя от большого количества отзывов на просторах всемирной паутины :)
По порядку:
Сроки поездки - 05.12-15.12.2012. Температура воздуха около +25, воды +22.
Для 3* отель вполне неплох для своих денег и категории. В номере на 2 человек была небольшая кухня с холодильником, умывальником, чайником и шкафчиками (плиты или микроволновой печи нет), далее небольшая комната с канапе, креслом, журнальным столиком и TV, отдельная спальня со шкафами, трюмо и сейфом (free) в шкафу. Пол - керамический. Кондиционеры - есть, но очень старые и зимой в них нет необходимости.
Еда: брали только завтраки, достаточно однообразный шведский стол, выбор блюд по минимуму, я кушала в основном горячую вареную кукурузу, горячий тост и чай.
Пляж - возят в отель Golden beach на автобусе (ехать около 5-10 минут, в зависимости от размера автобуса и варианта выбранного им маршрута). Время курсирования автобуса: ежедневно на пляж с 7.30 до 8.30, с пляжа с 11.30 до 12.30. Если вы не успели на автобус - не огорчайтесь - можно доехать на такси примерно за 11-12 дирхам (1$=3,65 дирхама), главное не забудьте на рецепшн взять бесплатный купон на пляж, иначе придется платить за вход, там строгий учет. Пляж очень понравился, чистое море, очень прозрачное, бирюзового цвета, есть лежаки, полотенца, зонтики, все охраняется, отдыхают только свои, никаких посторонних людей. Большой + данному отелю за пляж, т.к. видела другие городские пляжи, наш был в сравнении очень хорош!
Еда в обед и ужин: недалеко от отеля есть кафе, где можно покушать вкусно и по вашему желанию не переплачивая (понравилась пакестанская кафешка: разнообразные супы, креветки, рис с морепродуктами, шурпа, смуси; также отличный шведский стол в отеле Crown plaza на 3 этаже - расположен напротив вагончиков - вы их будете постоянно проезжать при поездках на пляж).
После обеда можно провести время, поехав в Дубай на автобусе (бесплатно в 15 часов каждый день от отеля до Дубая и обратно в 21 час из Дубая в отель вас забирают) или остаться и побродить по Шардже :)
Страна: молодая, впечатляет своей архитектурой, стремительностью, чистотой и величием :)
Из экскурсий порекомендую мечеть шейха Зайда в Абу-даби невероятной величины (несколько футбольных полей) и красоты, это стоит увидеть своими глазами! Башню Бурж Халифа можно посетить для галочки, особого восторга не вызывает, но все же :) рекомендую не переплачивать, а забронировать заранее самостоятельно непосредственно на сайте (около 100 дирхам, а через туроператора стоило 70$). Добраться до нее не сложно от Дейра сити центр (где вас высаживает отельный автобус) вы идете на метро, покупаете билет и едите по красной линии до остановки Дубай мол, далее садитесь на автобус, который в связке с метро (№13) и едите до Дубай мола, вход на башню прямо здесь на 1 этаже (следуйте по указателям).
Посетите район Марина (вроде так он называется - пишу по названию станции метро), там можно погулять, покататься на лодке, посидеть в кафе, эстетически очень приятно и красиво! :)
Все, что заслуживало внимания и особо запомнилось вкратце описала, спасибо, что смогли дочитать до конца.
Благодарю вас за внимание! :)