Отчет о поездке в Египет.
Давно хотел встретить Новый год в теплых краях. И вот. Заработав , как я думал ,достаточно денег. В ноябре начал подбирать тур на всю семью и…. с удивлением увидел что за мои 120-150 я могу отдохнуть только в Египте, да и то не в навороченных отелях. Столь долгожданный Тайланд, при цене от 200 т.руб , с тяжелым сердцем пришлось отмести.:(
Ну а теперь собственно отчет
Долетели нормально. Шарм – очередь на паспортный контроль. Наши соотечественники швыряются деньгами покупая ни кому не нужные визы. Трудно почитать что в Шарм можно и нужно лететь c улыбкой и фразой -SINAI ONLY. Встречает Odeon тур – без проблем посадили и довезли до отеля.
Приехали раньше 12 ну и соответственно нас попросили подождать. Сидеть с вещами час было лень. 20 баксов и просьба на ломаном английском(как потом выяснилось можно было и по русски спокойно спрашивать) – через 15 минут нам дают ключи от.. Фэмели рум с видом на бассейн(и это хорошо ибо другие виды кроме бассейна … на стены других отелей).Номер дали в нормальном состоянии – все работает. Да пошарпан немного, ковры не первой свежести- ни чего критичного. Остаемся
Теперь конкретно по отелю. Все нации кольуцют браслетами разных цветов(у русских были фиолетовые). Нации разные – по всей территории отеля таблички на немецком, русском, итальянском и конечно английском. Так же видел норвежцев, голландцев.
1.Еда. Для меня очень разнообразно – много салатов, сластей, итд… вообщем голодным остаться не реально. По спиртному не скажу ибо не употребляю. Если приходишь к открытию ресторана то быстро набираешь что тебе надо. Если задержишься на 10-15 минут попадаешь в небольшую очередь. Не страшно – двигается быстро. Официанты… совеобразны – то выхватывают пустые тарелки только положи вилку на тарелку то.. уходишь а тарелки ни кто и не собирается убирать Ну да ладно. Едем дальше.
2.Рассовая дискриминация. Не заметил вообще. К русским отношение хорошее. Все улыбаются , здороваются. То что у меня фиолетовый браслет а у немцев бежевый ни как не сказывается. Правда.. справедливости ради.. видел как менеджер ресторана лебезил с немцами а вот с русскими я его за этим занятием не видел. Ерунда. Едем дальше.
3.Уборка номера. Хм.. оставляешь 1 доллар – убирают нормально . Полотенца правда меняют толи не всегда то ли не все. Как то поменял 2 шт а одно просто сложил влажное обратно. Фигурки на кровати из покрывал.
4.Анимация..ХЗ . есть наверное пару лет назад был в турции так там аниматоры как сса…веники гоняли)) Волейбол, боча, йога итд. Здесь вроде как тоже это есть но как то … если боча то 2-3 человека, если волейбол в воде то столько же, йога…4-5 человек) Особо аниматоры не гоняют за отдыхающими. Вот так.
5.Спорт.Жиртрестам не читать Спорт есть ..но печальный просто ужас. Тренажерный зал состоит из универсального комплекса и…беговой дорожки. Кошмар. Я плакал. Штанги , гантели ауууу. И ладно бы если бы то что было еще работало.. Комплекс заржавел. Кое как организовал себе жим, трицепс и квадрицепс. Остальное не получилось – просто настолько все не смазанное что делать другие группы просто убийство.
Поболтал с работником этого самого зала. Говорит я единственный за долгое время кто тут занимается. Я ему говорю - смаж блоки- , а он мне говорит что ему нравятся мои кроссовки. Каждый остался при своем))
Теперь о жиртрестах… давным – давно , еще ребенком, был в свинарнике(не путать с квартирами обычных холостяков) – картина в свинарнике и у бассейна этого отеля ОДИНАКОВА!!!! ЛЮДИ – НЕ ЖРИТЕ КАК СВИНЬИ!!!! Мужчины и женщины 30+.. кошмар. Справедливости ради скажу что были и красивые люди но мало….. Не то что бы я образец здоровья и красоты но что бы вот так свое тело запустить…Как гляну на наших дам и немок… жрать не хочется совсем)) Да, думал что самые отожранные немцы. Ни фига. Англичане!!!! Такой элефант ходил – думал он плитку проломит своими шагами. Ладно. Не мне их судить. Едем дальше.
6.Море. Нет, я конечно купался, но холодно ..просто пипец. Напомню - начало января Первое – до моря надо идти и не мало. Свой отель, переход через дорогу и до моря через территорию отеля Гранд Азур . От берега, по пантону еще метров 500. Вообщем где то 1 км в одну сторону. Не сильно для меня напряжно, но как то… привык то с первой линии купаться а тут.. До пляжа еще возит паровозик от Тропиканы , но я на него как то ни разу не попал. Так как ходил на море и до обеда и после … 4 км однако)) Вода… 18 градусов, ветер Холодновато. Ну да что поделаеш ). Единственное стоящее место для ныряния – идете до конца пантона и оттуда налево по воде метров 50 , а вот так то и есть не плохой корал с кучей рыбок, морских ежей. Ну если честно в море не очень уютно при такой температуре – плавал как электровеник что бы не замерзнуть
7.Экскурсии. А тут и писать не чего. Море холодное – а там все путешевствия с морем свяаны. Скатались на ферму змей и крокодилов. Ну так.. на 4- или на 3+. Да. самое интересное для меня. Обычно отельные гиды навяливают свои туры по двойной а то и тройной цене, в отличии от уличных точек. В этот раз .. вообще такого не было . Все нейтрально – хотите ? пожалуйста,. Не хотите? Тоже на здоровье. По опыту ранних лет – купили путевку на улице. Жена сторговала долларов 20 наверное от первоначальной цены Не ожидал от нее такой прыти
8.Покупки , сувениры. Нууу… не однозначно. Были и злобные арабы которые злились что у них ни чего не купили. Были и очень доброжелательные и терпеливые(они не ожидали что моя может крутить вещь час в руках и узнавать у продавца ВСЕ!!!! От того, где и из чего сделано, до молекулярной структуры ниток примененных в этом изделии ).
P.S.Покупали все в магазинчиках слева и справа от отеля. В подтверждении своих слов о терпеливых Слева от входа есть магазин сумок хозяин Манси(сказал что лучше так а то настоящее имя не выговорю)Жена перебрала весь его магазин. Каждая сумка верчена в руках, попутно торгуясь Клянусь, точно не меньше часа она пытала его. Он бедный и так и с улыбкой и с шутками и покурить выходил раз 5 - НИ ГРАММА НЕ УДОВОЛЬСТВИЯ НА ЛИЦЕ!!!!! Я то просто стоял а он, бедолга, через этот час выглядел так как я после 15 км бегом выгляжу Вообщем какой продавец попадется ,но большая часть нормальные хоть и приставучие
Ну большую часть я описал если кому интересно спрашивайте.
Уехали мы легко и не принужденно. И рецепция и бармены улыбались и шутили хотя знают что через 10 минут мы умчим и больше они нас ни когда не увидят.
Мой вывод – для отеля 4 звезды очень достойный вариант.
PS. Спрашивают как сам новый год в отеле.
Вообзем то неплохо:) Позади китайского и итальянского ресторанов поставили большущий шатер , мест на 200 наверное.
Столы по 6 человек. Встречали на входе очень торжественно, каждого лично доводили до его стола.
На каждом стуле пакет с новогодним антуражем - колпаки дудки итд:)
Еды.... просто капец как много, все вкусно тут не придерешься.
А вот сама программа... понравился номер двух египтян крутящих круги из ткани. а вся остальная программа была организованна анимацией отеля .. ну как бы так. немного скучновато хотя ребята и старались но.. как то.. вообщем на любителя.
правда часов в 11 по местному времени большинству уже было все рано что там на сцене:)))
На следующий день... на завтраке было мало народу:))))))))))))))))))))))))))))))))))
Всем спасибо кто прочитал:)
О курорте «Набк-Бэй»
Об отеле «Tropicana Azur Club 4*»
Лечение
Чисто семейный отель
Достоинства отеля
Компактный , чистый, уютный
Особенности отеля
Почти все работники говорят или понимают по русски.
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»
Отлично все организованно - нашим аэропартам надо бы поучится у Египтян .