Porto Bello (далее — PB) Неплохой отель.
Предполагая критику, скажу, что и сам могу навскидку назвать несколько турецких отелей получше.
Но... Не в данной ситуации.
Итак, по порядку. Дано: нужен вылет 02 — 03.01, на 4-5 ночей, иначе каникулы сгорают. Соответственно, у всех операторов «новогодние скидки» (~ +100 %). Точка принятия решения — 26/12/12, когда все уже раскуплено, да и бюджет ограничен.
Проверенное турагентство «порадовало» - самая ср@ная 3шка в Египте (цитирую турагента) — от 60 к.р. Порылся в Инете сам. Нашел PB. Турагенство «поймало» вылет.
Итак, теперь по порядку. Вылет — авиакомпания — АйФлай. Оценка — 5-. АйФлай летает из Внукова. Кто не в курсе — там 2 терминала. Для пущей интриги — нумерация стоек общая. Пришлось побегать. Далее — мы с женой, как приличные, прибыли на регистрацию за 3 часа до вылета. Авотфиг! АйФлай грузила сарай (А-330) на Хургаду. А туда, блин, 3 роты влазит. Так еще 1,5 часа проторчали на регистрации. Самолет был задвинут в самый дальний угол - ~15 минут ехали на автобусе, потом ~20 минут рулили на самолете. Собственно говоря, за это и минус. В остальном — АйФлай рулит! Свеженький 757-200, хороший экипаж.
Багаж в Анталии выдали моментально, по автобусам раскидали тоже.
Отель — РВ архитектурой очень напоминает незабвенную Утопию, хотя снаружи совершенно не похож на нее. Итак, 2 башни по 9 этажей («Анталия» и «Кемер» - на зиму закрыта). Общий 0-й этаж — рисепшен, лобби, магазины и прочая фигня. Общий подземный этаж — SPA, дискотека и конференц-залы.
Территория — ee почти нет. Лужайка перед террасой лобби, бассейн (правда, большой), детская площадка, пляж через дорогу. В черте города, фигле....
Заселение — ключ получили через пару минут после сдачи заполненной анкеты. № 730, ближний вид на жилой комплекс, дальний — на город, боковой — на море. Видел я номера и получше, но в целом неплохо — все необходимое есть, все работает.
Питание — да как в любой нормальной турецкой 5ке. Фишек типа «Главного блюда» не было, но и голодным не останешься. И не отравишься, что не менее важно.
Напитки — неплохое пиво, сносное вино.... Остальное — не очень.
Персонал — нормальные ребята и девчата. Правда, по-русски почти никто не говорит, приходится напрягать свой школьный английский.
Гости — не угадаешь. Когда мы приехали — была куча русских и немцев. На следующий день все они уехали. Взамен — итальянцы и турки.
Магазины — в отеле есть 2 — сувенирно-мелочный (можно купить батарейки и сигареты) и кожано-меховой (уровень цен не знаю, ибо не интересовался). Рядом с отелем есть пара магазинов. Итак, выходите из двери отеля направо, потом от будки охраны налево, там магазины — сигаретно-винный и сувенирно-одежный. А вообще, алкоголь и сигареты в Турции стоят не малых денег. Посему, рекомендую, сигареты брать в России, а алкоголь — в дутике..
Медицина — не на уровне. Рекомендую брать с собой пластырь, обезболивающие средства, антисептики и т.д.
Обратный вылет — снова АйФлай. На сей раз — 5. Все вовремя, хотя и летели на сарае. Открою секрет — на сарай нужно постараться взять боковые места. Там удобнее.
З.Ы. Все вышеописанное отнносится к периоду "не сезон". В сезон, говорят, все по-другому, лучше.
З.З.Ы. Вам обязательно предложат экскурсию в Аквариум - 60 енотов на человека. Мы съездили сами - 58 енотов на двоих + 4 енота на маршрутку.
Ездили через Серпуховский Турцентр, оператор - Тез.