ДенЬ РоЖдеНиЯ и как его не испортить.
Декабрь 2012
31.10.2013
ДенЬ РоЖдеНиЯ и как его не испортить.
ПРЕДИСЛОВИЕ:Описывать подробно отель не буду,все в предыдущих отзывах подробно и правдиво описано,повторять нет смысла,поверьте я их все прочитала ( и не только на этом сайте)и на 90% так оно и есть.Напишу о том какие неожиданности случаются с выбором отелей, для тех кто занимается этим самостоятельно. Кто доверяет агенствам в выборе отеля, может следовать принципу «ДОВЕРЯЙ,НО ПРОВЕРЯЙ» . Вот и снова Египет! Говорят : 40 лет не праздную, но праздника же хочется! Вот и решила я встретить свое 40-колетие в Египте: лететь не далеко, в декабре не так дорого, да и куда еще зимой за такие деньги. Ну а компания….кто захотел тот и полетел-друзья, знакомые..Мое дело было предложить, ну а все остальные не отказались.Так набралось нас 8 взрослых и 1 ребенок. Как всегда отель выбирала сама, первый раз были в Хургаде 6 лет назад, сейчас решили в Шарм, да и в декабре знающие люди говорили, что там ветра потише и чуть теплее. И все случилось как всегда: отелей куча, все почти достойные наших кошельков, а хотелось конечно же по минимуму ,но и с комфортом. Расчитывали на 13-15т.р. на недельку с человека .Пересмотрела почти все что есть в Шарме,выбрала несколько отелей и поехали мы с подружкой оплачивать путевки.В агенстве тоже посмотрели,выбрали вроде то, что хотели,цена устроила-28т.р на двоих с т.с.,страховкой,6 ночей,ALL-без этого никуда,вылет утренний .С первым с чем столкнулись на рейс который мы планировали(что бы к обеду быть в отеле.) на нашу дату уже такого кол-ва билетов не было,пришлось лететь следующим,ну ничего на час попозже 9:20 пока оформлялись на самолет никак не приходило подтверждения отеля,ну думали тоже мест не будет придется другой выбирать,но в агенстве девочки объяснили,что главное на самолет сесть, а отель это второе дело,ну на том и порешили,заказали в этом же агенстве трансфер ,что бы уже всем вместе добираться до домодедова( мы живем в одном городе МО, всем вместе нам обошлось 7т.р. туда и обратно-дешевле если бы мы добирались по отдельности или общественным транспортом) и со спокойной душой поехали домой .И………….я как-то начала сомневаться, что мы именно тот отель забронировали,какое-то беспокойство меня не покидало.Добравшись до компа я сразу села рассматривать заказанный отель и соответственно что бы его и мои попутчики посмотрели и оценили,потому что изначально все говорили: - нам все-равно где жить ,всем вместе все равно будет весело и т.п. -выбирай сама.Ну и началась путаница,потому что отелей почти с одинаковым названием оказалось в Шарме два!!! Faraana Heights Resort 4* и Faraana Reef или Club El Faraana 4* Ох уж эти арабы-с фантазией что ли туговато.Вообщем когда начали выяснять ,что мы заказали получилось все как всегда-Аллах не посмотрел в мою сторону…..конечно заказали не то что хотели, и цена у этих отелей отличается , ну это уже второй вопрос. Главное что Faraana Heights Resort 4 самый крайний отель в Шарме с севера,дальше только пустыня и горы,открытая месность, но зато шикарный пляж-песочек и чистейшая вода,а Faraana Reef с юга Шарма в старом городе-что я и выбирала.У меня истерика, муж успокоил,позвонил в агенство,отель еще неподтвердили ,можно поменять , но за 10$ с человека –штрафные санкции,все мои друзья посмотрели отель и вроде как согласились-пусть остается какой есть т.е. Faraana Heights,и началась ипопея изучения отзывов по отелю:то я одна все изучала,а теперь подключились все, кто что вычитает.Начитались что и ветер там страшенный как раз в декабре –с пляжа сдувает,всякая живность комары,мухи живьем съедают,на пляже пива нет-это для наших мужчин самая большая трагедия!!! И еще что в соседней деревне бидуины перестрелки устраивают и после этого из отеля туристов эвакуируют! Учитываю недавние события в Египте-это было последней каплей,короче всем миром решили-отель меняем,к тому времени его уже подтвердили.До вылета оставалась неделя, в агенстве сказали: -меняйте пож-та,любой каприз за ваши деньги, стали предлагать отели,которые изначально стоили так же как и наш +;- но с доплатой по 15т.р. с номера,сложилось такое впечатление, что за неделю цены выросли в два раза и нам крупно повезло, а с другой стороны, что у нас самый отстойный отель во всем Шарме и его даже поменять не на что -за 28т.р. никто вообще не отдыхает. Смысла платить мы не видели,решили -будет что будет!
Дальше пошло все как по нотам: трансфер без опоздания в 4:00 утра–приехал автобус на 18 мест,все мы комфортненько разместились кому где было удобно самим и нашим чемоданам.На 6 дней пришлось брать же всем по 3 вечерних платья ,лично мой муж взял себе 5 шорт (как всегда,когда едим на 2 недели) которые все умудрился поносить. Доехали без пробок за час наверное,и этот же водитель нас встречал,мы из Шарма звонили в агенство и по прилету автобус нас уже ждал,очень удобно получилось.В Домодедово то же без приключений,быстренько сдали багаж,попросили места рядышком-нам дали 3 и 3 друг за другом и рядом 3.Самолет хороший Сургут авиа,вообщем долетели хорошо. В Шарме все тоже прошло быстро,заполнили визу –БЕСПЛАТНO-ONLY SINAI,съэкономили по 30$ c семьи.Заезжали в 3 отеля и конечно же расстроились, увидив куда нас везут.Ближайший отель находился в километре от нас и кругом грандиозная стройка. Строится целый комплекс отелей ,магазинов, торговых центров и пр.инфраструктура.Лет думаю через 5 там будет не так пустынно как сейчас.То ли с расстройства,что отель действительно прям в пустыне один одинешинек стоял,то ли по какой-то другой 40-коградусной причине одну сумку мы оставили в автобусе,т.к. в самолете переодевались все вместе и вещи складывали в сумки которые были после дьюти фри более или менее свободны,сколько их оказалось на момент выхода из самолета никто не считал+ еще чемоданы.На ресепшене дали по 10$ и шоколадке попросили чтобы нас поселили рядом хотя бы в одном корпусе,(с ресепшена было уже видно что территория большая и особо не набегаешься из номера в номер).Трем парам отдали ключи,а четвертой ,если они хотели жить рядом с нами придется подождать, чтобы рядом номер убрали,они-то и не досчитались своей сумки, в ней лежала моя меховая жилетка в которой я из дома выехала.На ресепшене тут же позвонили нашему гиду и пообещали сумку вернуть.С жилеткой я уже распрощалась-это был подарок мужа на прошлое 8-е марта,праздник начался не с принятия подарков,а с их потери. Сумку нам вернули на следущий день в целости и сохранности,чему я была несказанно рада.
Номера мы получили в самом дальнем 4-м корпусе ,на втором этаже был наш,остальные 3 на 3 этаже,один над нами и два других через 5 номеров,вообщем вместе.Все номера большие,с балкончиками,выходят на бассей и видно было мере,виды из номеров вообщем приличные,вечером не шумно,и поргулятся до ресторана нам было не в лом,территория действительно большая,правда кругом лесенки,никакого тренажерного зала не надо,через 3 дня ноги болели и гудели,но потом все прошло и стало как-то даже легче по ступенькам бегать.2 огромных красивых бассейна и куча маленьких с водопадиками ,но они холодные,мы в них не купались.Бар у бассейна около нашего корпуса не работал в зимний период т.к. никто не купается. Народу в отеле было не много. Очередей а столовой не наблюдали,нам всегда всего хватало,фруктов достаточно:мандарины,бананы,финики,хурма,яблоки,груши,виноград трех видов,гуава,дыни и арбузы брали целиком(см.фото).Мясо было: говядина съедобная как ни странно, ,помоему перепелки или циплята-что-то маленькое,котлетки какие-то – тоже ничего есть можно,даже кролика давали, курица-само собой в разном виде и рыба (вкусная) каждый день,в какой-то день делали шаурму на гриле,вообщем нам на 6 дней хватила мясного разнообразия.Вот с вино-пивными продуктами там правда засада,пиво разливают в столовой в маленькие стаканчики из которых сами чай пьют.В баре у бассей и на пляже в пластиковые.Вечером заседали в баре-очень оригинально построен,как-будто в скале с водопадиком и тут же бассейн.Летом наверное лафа-выпил и нырнул.Мы в бассейнах не купались-вода ледяная,только в джакузи отмокали иногда-там вода теплая была.Вообще территория очень красивая и оригинальная. Анимация слабенькая,ну и народа отдыхало в это время мало -развлекать некого.Вот мы на мой д.р. оторвались.Выбирали мистера отель-наши мужчины в первых рядах и ребята из Подольска.Приз был наш(бутылка текилы месного разлива,но ушла на ура,когда из дютика все закончилось). Как они исполняли надо было видеть,нашу компанию потом весь отель знал . В Египте ничего не меняется :6 лет назад меня назвали Оля-пепсиколя,и в этот раз так же.На мой.д.р. нам накрыли стол отдельно в зале без потолка и принесли тортик,поздравляли-официанты песни пели и плясали,потом у бара около бассейна тоже поздравляли аниматоры,мы с ними устроили дискотеку.Вообщем д.р.прошел на ура. Комаров и мух действительно много,но это видно сезон такой,неделей раньше мои знакомые отдыхали в Хургаде у них то же мух было море,Наших травили через день,но нас комары покусали,мелкие такие даже не чувствуешь как заразы кусаются,сначало подумали что аллергия на что-то,но потом раскусили гадов-это они.На пляж идти через территорию будущего отеля минут 7-10 из нашего корпуса,за разговорами не заметно,да и полезно походить после такого кол-ва выпитого и съеденного.Можно и на автобусике с песнями и плясками,обычно ездили с пляжа.Ветер, которого мы боялись, не было не смотря на открытую со всех сторон территорию.Его не было всю неделю, он накрыл нас в последний день,это даааааа!Кто попадает в такой ветер на отдыхе не позавидуешь действительно.Как раз начинается наверное с середины декабря.Один день было пасмурно, но не холодно.На море ходили каждый день и купались ,но не долго всегда. Море прохладное,мне было не комфортно,только сплавать туда-обратно и на берег под полотенце.До кораллов не доплыли-не видели где они.Плавали смотреть кораллы на экскурсии с погружением, 50$ кто погружался и 45$ без погружения.Экскурсию брали у туроператора.Летали с пегасом,как бы его не ругали,с нами он свои деньги отработал сполна,все четко,без задержек,а главное сумку нашли и вернули.Вообщем не смотря ни на что –отдых удался и все вернулись отдохнувшие и довольные.Этот отель рекомендую посетить лет через несколько,когда вокруг все застроится и будет куда сходить вечером погулять,а пока только на такси в город кататься.Из отеля до ближайших магазинчиков возят бесплатно по определенным дням.Мы ездили в магазин бесплатно посмотреть куртки-шубы(нам не нужные) и на обратном пути уговорили таксиста ,он отвез нас не в отель ,а в олд маркет за 5$ на большой машине нас было 7 чел,а обратно на такси на двух машинках по 10$,и то получилась такая же история с путаницей отеля .Довезли нас до отеля Faraana Reef ,где пешком хотьбы 15 мин,думали нас развели , а мы на браслеты показали-не тот отель,таксисты давай торговатся-туда ехать 30 км стоит 20$,ну за15$ поехали.Приехали в отель отдаем по 10$-как договаривались и все. Да, я все-таки для себя сдела вывод,что и в Египте зимой холодно и ни на какой новый год я сюда не поеду!
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Время перелета из Москвы в Шарм-Эль-Шейх: 4 ч. 20 мин
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
стоимость тура полный пакет 28.000р. на двоих за 6н/7 д.
О курорте «Шарм-Эль-Шейх»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Отель Faraana Heights Resort 4* расположен в крайней северной точке района Набк-Бэй курорта Шарм-Эль-Шейх, в 11 километрах от международного аэропорта Шарм-Эль-Шейха и в 22 километрах от центра туристической жизни и знаменитого променада Naama Bay.
Погодные условия / сезонность
зима есть зима даже в египте.
Об экскурсии / достопримечательности
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)