Новый 2013 год на море
Январь 2013
01.02.2013
Новый 2013 год на море
Уже по сложившейся традиции встречать Новый год подальше от снега, грязи, пасмурного неба, сумасшедших скачек по магазинам и прочей предновогодней суеты, буквально за неделю до отъезда купил тур в Хургаду с 29.12.2012 по 08.01.2013. К сожалению в Шарм на тот момент билетов в наличии уже не было. Компанию мне составила моя дочь 10 лет и мама.
Итак, вылет к морю планировался в 16-00 29 декабря их аэропорта Внуково г.Москвы. Все было нормально, пока не стало известно, что рейс задерживается на 5 часов, а потом из-за авиакатастрофы еще на три. В итоге самолет взлетел через 9 часов. Надо отдать должное экипажу лайнера, понимая в каком мы все были состоянии командир извинился и дал ЦУ всех угостить шампанским. Дальше с транспортом все было нормально.
В отель мы попали в 4 утра следующего дня. На ресепшене, наверно зная о таких трудностях с дорогой, безо всяких промедлений и доп. платы дали ключи от прекрасного номера. Естественно, что мы все сразу упали по своим кроватям. Разбудил нас официант с вазой свежих фруктов, и правильно сделал, время было уже к обеду.
Отель, это 100 процентная пятерка. Обширная территория, с обилием зелени, довольно приличным пляжем и др. прелестями. Никаких летающих и ползающих тварей, очень приветливым и отзывчивым персоналом, номера с удобной мебелью (у мамы проблемы со спиной, но даже стандартная кровать ее вполне удовлетворяла), все работало, чистота на должном уровне. Питание очень приличное и не вызывало никаких нареканий. Даже обычное чувство на отдыхе уже на 4-5 день «есть нечего» в этот раз посетило практически перед отъездом.
Новый год прошел стандартно: шатер, египетская шоу программа и изыски местных кулинаров. Единственное отличие от всех предыдущих празднований, это фейерверк, довольно приличный.
Анимация отеля работала на четверку. Ни чего особенного не предлагала, но и навязчивой не была. Зато детская анимация была выше всяческих похвал! Дочь была довольна.
С погодой в этот раз не повезло. Ветра были практически каждый день. Из-за этого днем на море я с дочерью был всего три раза. Мама так и не решилась. Утром, часов в 7 еще можно было купаться после пробежки. И все. Поэтому бассейн был единственной водной акваторией.
Из экскурсий было уже традиционный дайвинг, обзорная экскурсия в Хургаду (настоятельно рекомендую) и новый микс квадроциклы-багги-верблюды. Тоже рекомендую, за 5 часов гид (представитель TEZ-tour, он всегда был с группой) рассказал о городе Хургада, местных традициях, истории этого района, бедуинах (к ним мы тоже ездили). Там же был мини зоопарк с представителями местной фауны. Одним словом экскурсия удалась.
Если сравнивать аналогичный отель в Шарме, то этот проигрывает лишь по качеству моря. В Хургаде оно не идет ни в какое сравнение.
Подводя итог поездке, могу сказать, что время и деньги потрачены не зря и смело могу рекомендовать этот отель тем, кто хочет качественного отдыха!
О курорте «Хургада»
Об отеле «Sunrise Garden Beach Resort 5*»
Об аэропорте «Москва (Внуково)»