Отдыхал в Хилтоне с женой с 11.02.2013 по 25.02.2013. Стало быть 14 ночей. Прилетели в 8:30 приехали 12:00 пообедали и в море!!! Уезжали в 12:00 после обеда с утра в море. Пегас тут не причем так установлены рейсы. Теперь по пунктам. 1. Питание обильное, вкусное.....однообразное. 2. Сервис: в номерах безукоризненный. Чистота и порядок + лебеди из полотенец. В ресторане за столиками отличный: приборы: ножи, ложки, вилки как на приеме у королевы. Напитки подавали относительно быстро, подносы выхватывали из рук и настойчиво просили дать унести к столику. Парень обслуживающий наш стол настолько покорил вежливостью и старанием, что получил в последний день чаевые - $10. Обслуга в лобби на пляже в баре (они же) настолько медлительная и с чувством превосходства, на просьбы пиваааа! отвечали: С 11:00. Так что до 11:00 они расслаблялись. Напитки: пиво Стелла хорошее. Соки из коробок а не разводные нечего придумывать напраслину. Выпивка как везде т.е. так себе. Теперь об экскурсиях. Про Пегас и Тез Тур говорить не буду их страшилки их метод свой хлеб зарабатывать. Я заказывал тур в Иерусалим в Морвана Тур у Ибрагима. Кстати его посоветовали у нас в турагенстве в Магнитогорске. Стоимость $70 с носа. Теперь отсюда подробно... Ехали в автобусе подсаженные к другой группе. Экскурсии организует ИЗРАИЛЬСКАЯ сторона. Качество экскурсии исключительное. Гид Лена Оселедчик. Экскурсия стандартная описана 1000 раз. По окончании экскурсии при возвращении к КПП Таба со стороны Эйлата (Израиль) израильский организатор раздал ВСЕМ талоны со штрихкодом. Эта замечательная бумажечка показывает, что вы сборы за пересечение израильской границы оплатили и можете ей воспользоваться вновь в течении 2013 года. Срок действия указан. Бесплатно. По возвращении ее обновят. И так далее. И до бесконечности. Нами это проверено было через 2 дня ездили помотаться по Эйлату. Ничего не платили! Вернулись получили новые. Так что беспошлинный переход границы не заслуга Пегаса(Тез тура) а плод Кэмп Дэвидских соглашений. Кстати лукавые египетские погранцы пытаются стырить эти квитки видно их можно перепродать. Так что после предъявления израильским погранцам можете убрать их подальше. Теперь о повторном переходе границы в Израиль. Днем эта процедура быстрая 15-30 мин если нет групп. А их как правило днем нет. Стоимость такси до Эйлата 30-35 шекелей(240-250 руб) или $10. Баксы в Эйлате не выгодны. Поменять можно в египетском КПП курс выгодней чем в израильском. О магазинах Эйлата умолчу там как в любом курортном городе. Интересней магазин ДЬюти Фри (израильский) просьба не путать с теми что с египетской стороны. Сказка!!!! Алкоголь: виски, ромы, водка, вермуты, ликеры и т.д. теперь замрите по $20 за пару литровых бутылок У нас водка дороже. После экскурсии в Израиль за ней можно туда ходить. И еще один моментик об этих трансграничных переходах. Неужели нет скрытых минусов. Есть!!! Пегас может гордо поднять голову. При уезде из Табы отдыхавшие в Хилтоне и Мувен Пик, а других там нет, должны оплатить в КПП египетскую пошлину побывавших в Израиле. Она составляет 75 фунтов подчеркиваю ФУНТОВ! доллары не берут! Эта пошлина у местных туроператоров в стоимость путевки не входит. А у Пегаса входит и Пегас надуваясь от гордости предоставляет своим клиентам синенькие квиточки, которые мы покупали. Так что делайте выбор сами $160 или $70+15 фунтов($11). Кстати когда возвращались с экскурсии в Иерусалим ребята садившие нас в автобус встретились у египетского КПП и спросили все ли нас устроило. Так же попросили разъяснить выгодность их предложений, что я и делаю. Кстати тур в Израиль можно приобрести и в Хилтоне. На пляже у лесенки с пляжа к рынку, возле дайвинг центра, а так же вечером у магазинчика за шлагбаумом отеля. Цена та же 65-75 зеленых. Срок оформления 1-2 суток. Расчет при посадке в автобус. Теперь последнее ради чего едем в Египет. Погода в феврале - ветер, температура 25 град. Вылезаешь из моря брррр. Хотя температура воды 24 град. Лично я плескался в подогретом бассейне. Большой бассейн был на ремонте. Пляж и вход в море усеян камнями и без тапок входить колко. Рыбок всяких множество ракушек нет. Дно пологое. Ну вот вроде и все! Если у кого возникнут вопросы милости прошу задавайте - отвечу с удовольствием. (Junior_mgn@mail.ru) И в заключение поеду ли я туда еще Да!!! Да!!! Да!!! Просто качественно отдохнуть!
О курорте «Таба»
Об отеле «Hilton Taba Resort & Nelson Village 5*»