отель для семейного отдыха
20.02.2014
отель для семейного отдыха
Останавливались в этом отеле в ноябре 2011 года с мужем на протяжении недели, на время прохождения конференции.
ПЕРЕЛЕТ. Перелет как перелет, ничего особенного. Но, отложилось в памяти то, что только в Турецком аэропорту умудрились разбить наш чемодан, причем, учитывая, из какого он был материала мне очень интересно было бы узнать каким образом? Не с небоскребов же его кидали?! При этом часть вещей делась в неизвестном направлении, но ладно…
ТРАНСФЕР и ЗАСЕЛЕНИЕ. Пока ехали к отелю, сложилось мнение, что смотреть там особо будет нечего. Природа скудно/бедная, но это и не субтропики. Заселили быстро. Пока готовили номер, нас всех отправили есть в ресторан, чему мы после дороге были рады. В номере две кровати (мы сдвинули в одну), топчанчик-диванчик, холодильник с минибаром, телек, сейф. В общем, есть всё, что нужно. Халат, тапочки, полотенца, мыло, шампуньки – все меняется/пополняется оперативно. Вообще претензий к уборке нет. НО, учитывая тот факт, что ездили в ноябре, в номере было холодно. Поинтересовались на ресепшене, оказалось, что отопление то ли не работает, то ли его нет в принципе. Я так и не поняла. Попросили дополнительные пледы. А еще штопор или кого-нибудь, чтоб мы могли открыть вино, которое взяли в дьютике. Ни пледов, ни штопороноса до конца пребывания мы так и не дождались.
РЕСТОРАНЫ и БАРЫ. Все включено. Первое мнение – много всего вкусного. Но по прошествии буквально пары-тройки дней понимаешь, что либо всё приготовлено из одного и того же мяса, либо везде одна и та же специфичная приправа…. Тяжко в общем, потом меня этот привкус еще долго преследовал, хотя и я, и муж в еде абсолютно не привередливы. Но и тут нашли выход – налегали на овощи искали ветчину, сосиски, картофель, макароны, блюда из курицы и т.д. Готовят хорошо. Будет из чего выбрать. Отличная выпечка. Блюд из морепродуктов за неделю я не видела вообще. Мы большие поклонники обитателей моря, но… с этом было никак. Ролы попадались несколько раз и всё.
ПЛЯЖ, СПОРТ, КРЫТЫЙ БАССЕЙН и СПА. В море не купались. Температура воды была уже такой, что для меня это было возможно если только с кипятильником, поэтому я что-то не решилась. Хотя народ, накидавшись в баре возле пляжа плавал. Мы же ходили позагорать и подышать морским воздухом. Даже в не сезон все лежаки были заняты. Интересно как народ загорает в сезон?! Стоя что ли? Или возле бассейна?! Отдыхающие немки, загорающие топ-лес поражают. На шоу висящих спаниэлей сложно не обращать внимание. Особенно когда раздеваются целыми семьями мамы, дочки, начинаешь потенциально ждать, когда оголится глава семейства… И достанет придушенного удава… Бррр… На пляже в волейбол играли интернациональной сборной. Весело. Фитнес-центр порадовал. В отеле очень любят останавливаться на отдых футболисты, может поэтому так хорошо оборудован зал, много современных тренажеров, дорожки + тренеры всегда подскажут что и как. Крытый бассейн с приятной температурой воды. Там же выдают полотенца, мест свободных достаточно. Рядом СПА. Неожиданно очень хорошее СПА. Есть из чего выбрать.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ. На территории отеля есть 5D аттракцион, каждый вечер анимационные представления. Много барчиков, ресторанчиков, отличный вариант для поездки с детьми, т.к. есть куда их (при желании) сдать утром и забрать вечером. Я посмотрела как туда мелкие рвались… нафик родителей, когда со сверстниками так весело. В лобби бесплатный Wi-Fi, для работы это было просто необходимо. Так же возле отеля, под деревянным навесиком тоже прекрасно ловило. Мимо периодически ходят официанты и предлагают напитки. Вообще сервис в Турции ненавязчив. Даже слишком. Прям успеешь соскучиться по официанту, пока его дождешься. Но запах убиенных енотов манит обслугу отлично.
За отелем можно немного погулять. Есть магазинчики, где можно купить сладости, пряности, чай, сувениры, перекусить что-нибудь типо шаурмы и прочего закусянства. Огромное разнообразие подделок известных брендов. Майки, обувь, текстиль, трикотаж. Нитки и клей торчат, несёт синтетикой, но наши берут…
ЭКСКУРСИИ Ездили на две. Первая – по городу с заездом в старую часть с пешим спуском по мостовой к воде, где симпатичные яхточки. Красиво, можно пофотаться, рядом хороший ресторанчик, можно поесть морепродуктов. На верху кофешоп с отличным кофе и вкусной выпечкой. Красиво, смесь старой Европы и Арбата Потом поехали в парк, где нам обещали красивый водопад. Каждый, конечно, в слово красота вкладывает свой смысл, но есть какие-то общепринятые понятия. Для меня это никак водопадом назваться не может, т.к. он не естественного происхождения, проще говоря, это шланг с водой, которая ниспадает со скалистого берега. Тоска. Можете сами убедиться.
Вторая - шопинг. Вообще не знаю, зачем мы туда поехали. Думали взять сувениров родным, да и прокатиться, окрестности глянуть. Привезли нас в какую-то трикатажку, нам там стало скучно, мы перебежали в соседний магазин. Пошастали там, стало скучно, вышли на воздух. Всех собрали, потом повезли в магазин кожи, посмотрели. Ничего выдающегося. По ассортименту напоминает рынки 90-х. И в третий магазин нас повезли как раз в тот, который был соседом первого. Зачем нас было катать кругами?!
ВЫВОД: В Турцию если только за корпоративный счет или с маленькими детьми. Хотя, учитывая сумму, которую придется выложить за отдых в этом отеле я предпочту другую страну и другой отель. Нет, наверное, вы не правильно поняли, сам отель хороший: большая, ухоженная, красивая территория, нормальный сервис, но ЗА его пределами делать вообще нечего. Пьянки и кабаки не в курсе. Не интересуюсь.
Об отеле «Botanik Exclusive Resort Lara 5*»