Отдыхала в Жасмине 4й раз. испробовала всевозможные типы размещения - бунгало, крайний корпус с большой площадью номера и огромной лоджией, в этот раз решили попробовать семейный 2х-комнатный номер. НАчнем с того, что семейные номера расположены только в главном корпусе. Это, кончено, был большой плюс, когда во время нашего пребывания в Египте пошел дождь (!), и нам не надо было под дождем за едой хлюпать. Однако, ровно половина номеров выходит окнами на дорогу, половина внутрь территории отеля. И под теми окнами, которые внутрь, находиться патио ресторана. Это громкие разговоры обслуживающего персонала по утрам, и двиганье столов вечером допоздна. Правда, муж, напившись "олл инклюзив", говорил, : "А мне все равно!". Итак, семейный номер состоит из 2 комнат. Та, у которой окна на улицу - родительская, там 2х-спальная кровать; эта комната дверью отделена от другой комнаты с 2мя односпальными кроватями, в этой комнате выход в коридор и окошко, соответственно, тоже в коридор (но оно к счастью, занавешено плотной портъерой). В каждой комнате по телевизору, кондишену, есть небольшой балкон. Сразу хочу предупредить, что электропитание всех электроприборов включается выключателем с тумбочки около кровати. Я сначала мучала бедного коридорного - то телик не работает, то кондишн, а оказалась, сама виновата - отключала электропитание. Я высказала впечатление о номере гест-релейшн (наша русская девочка, сидевшая днем около ресепшн). Она сказала, что с её точки зрения, лучшие номера в крайнем корпусе (300-е и 400-е). Но, конечно, если родители хотят личной жизни, то на лоджии, пусть даже и большой, любовью не позанимаешься (советами замучают!). Стоимость семейного номера не сильно больше стандартного (ну, может процентов на 30%). В следующий раз попробую семейный номер с видом на пустыню. Все-таки, студенческие каникулы - еще холодный период для маленьких детей ( а у меня муж - доцент, может отдохнуть только после татьяниного дня). Моя доча (4.5 г) как кинулась к морю, бассейну, так на 2й день закашляла и потом с высокой температурой заболела. Как мы подружились с фармацевтом из ближайшей аптеки и отельным доктором! Ребенок до сих пор вспоминает, как дядя ей делал уколы (жаропонижающие). Претензий к доктору никаких (это я как врач говорю), с его лечением и назначениями я была полностью согласна. Из новостей еще - детская площадка с горками и батутами в Сензо-молле была закрыта (на объявлении сказано, что, вроде, до марта, на переоборудовании). Все остальное как всегда - зоопарк, едаморе, анимация, спа. Сейчас в детской комнате хорошая, ответственная девочка.
Муж умудрился подхватить кишечн. инфекцию. Но, мне кажеться, в этом вины отеля не так уж и много - кому как повезет. В прошлый раз, когда мы также всей семьей ездили сюда, не повезло мне. А потом, когда были вдвоем с ребенком, вроде все было хорошо. Ребята-уборщики отзывчивые, если чего-то не хватает, и не можете объясниться, скажите гест-релейшн (менеджер по связям с гостями); я так "выбила" щетку для чистки унитаза. В ванне - фен, жидкое мыло около раковины и в душе. До встречи в Жасмине!
Никогда не поверю, что врач позволяет чужому дядьке своему ребенку ставит уколы. Обычно у всех всегда все собой, в том числе детский аугментин, все бывает на отдыхе, уж тем более у враче.
Для лечения собственного ребенка у меня были с собой и жаропонижаюшие уколы, и амоксиклав, но, когда после 2х суток лечения улучшения не наступило, надо было признать, что пора сменить препараты, а местные специалисты могли лучше знать эпидемиологичечкую обстановку, какие лекарства на кочующую сейчас инфекцию действуют. Я никогда не отказывалась от консилиума с коллегами - мы, российские медики, просто не знаем досконально рынка лекарств в других странах.
Заранее спасибо!
Здравствуйте! Мы тоже собираемся в мае в Жасмин. Подскажите-таки про муравьев и тараканов... А еще как там мини-клуб? У нас дети 5 и 7 лет.Заранее спасибо!
Не помню я особо про муравьев и тараканов. Значит, не было. Но, все-таки, советую, если кидаете фруктовую кожуру или яблочные огрызки в мусорницу, завязывайте пакет.
Мини-клуб хороший - отличная большая комната на 2м этаже главного корпуса со множеством игрушек, телевизором и DVD (мы ставили свои мультики). Конечно, зависит, кого там поставят ответственным за детей. Но все разы, что мы с ними общались, дети порой предпочитали общество в дет. комнате посещению пляжа с родителями. И на футболках там рисуют, и масса переводных картинок для раскрашивания. Дет. комната с кондиционерами, работает с утра, потом перерыв и во второй половине дня. Вечером ведут дет. дискотеку (ради которой мой муж в этом уговорил меня именно на Жасмин, а ни какой-либо другой отель)