Снова Тай
Апрель 2013
04.07.2013
Снова Тай
Всем здравствуйте!
Несколько дней назад вернулись из отпуска. Это наша вторая поездка в Тайланд. Как и в прошлом году, отдыхали 2 недели, с 6 по 21 апреля. Снова летали на Пхукет. Авиакомпания «Трансаэро». Туроператор «Бибилио-глобус», принимающая сторона «Sayama Travel». Туристическое агентство, как всегда - RGB-tour (офис — м. Новокузнецкая).
Отель очень понравился. Фотографии отеля, описание номеров, информация об услугах на сайтах туроператоров и на официальном сайте отеля полностью соответствуют действительности.
Номера просторные. Мы брали Гранд Делюкс, так как в нём есть свч-печь. Удобно, можно что-то из полуфабрикатов разогреть в обед, чтобы никуда не ходить.
В номере комнатные тапочки, тапочки для бассейна, гладильная доска, утюг, 2 больших зонта. Есть сейф (бесплатный). Большой холодильник, посуда (тарелки, стаканы, фужеры, чашки, ложки/вилки, открывалка для бутылок и т.д.), электрический чайник. Ежедневно бесплатно 2 бутылки воды, чай, кофе, сахар, сливки.
В ванной комнате тоже есть всё, что может понадобиться: ватные палочки, ватные диски, швейный набор, шапочка для душа, мыло, гель для душа, шампунь, кондиционер, лосьон для тела, одноразовые зубные щётки (возможно, что-то упустила).
Даже зеркало увеличивающее есть. Есть весы. Над ванной от стены до стены растягивается верёвка для сушки белья.
Балкон большой. На балконе два кресла, столик. Позже поставили черепашку. Думали, для красоты, а внутри спираль от комаров и спички. Подобные мелочи вызывают умиление.)))
Территория у отеля небольшая, но очень приятная. Вся в зелени.
По количеству отдыхающих на первом месте австралийцы, потом азиаты (Малайзия, Сингапур и т.д.) и уже после русскоговорящие.
Как и многие, отмечу горку, которая идёт от отеля. Горка ооочень крутая. Подниматься, действительно, тяжело. Но в этом есть и свои плюсы. В случае стихийного бедствия можно быть спокойным. Цунами не страшна.
На Кату и на Патонг ходят бесплатные автобусы. Два раза в день на пляж/с пляжа (туда в 11 и в 14 часов, обратно — 14 и 17 часов), два раза на Патонг (туда — 12, 17 часов, обратно — 18 и 23). Записываться нужно заранее, за день.
На всей территории отеля бесплатный Wi-Fi.
В лобби отеля есть 4 компьютера.
На территории отеля тренажёрный зал, спа-салон, игровая комната, библиотека (есть даже книги на русском языке, хоть и немного). Есть детский клуб (специально ходили посмотреть, хоть и отдыхали без детей).
В отеле работает русскоговорящая девушка - Ирина.
Экскурсию брали у туроператора одну, на Краби (материковая). Очень понравилась. Сначала посетили пещерный храм (в прошлый раз были там, когда ездили на Као Сок), Белый храм, храм Пещерного тигра. Плавали на лодках мимо мангровых зарослей. Так как был сильный прилив, корни деревьев были в воде и, соответственно, илистых прыгунов в этот раз увидеть не удалось.
После обеда в живописном месте катались на слонах по джунглям. Правда, был тропический ливень. Но всё равно понравилось. Своего рода экстрим. Да и природа обалденная. Потом посетили термальные бассейны. Вот где рай. Тишина, много зелени, бассейны с термальной водой разной температуры, бассейн с обычной водой, бассейн с рыбками «педикюрными». По всей территории разные фигурки. Ну очень красиво. Туда бы на пару-тройку дней.)))
Ездили на шоу трансвеститов — Саймон-кабаре (на Патонге). Хорошо танцуют несколько человек. Остальные так себе, иногда кто-в лес, кто-по дрова. Но шоу посмотреть стоит. Очень красивые костюмы, декорации. Во время выступления думали, что на сцене есть настоящие девушки. Но когда после представления артисты вышли фотографироваться, сомнения все исчезли: все девушки — бывшие мужчины. Если хотите сфотографироваться с артистами, чаевые обязательны — 100 батт. Если фотографируетесь с несколькими девушками, соответственно, каждой по 100 батт.
Чтобы было понятно, как расположены места в зале. Внизу все места VIP. Ряды с 1 по 14 (так вроде). На балконе места стандартные. Но видно будет хорошо с любых мест, так как сам по себе зал небольшой. Стандартные места стоят 700 батт, VIP – 800 батт. Билеты заказывали через «Остров сокровищ». Трансфер в оба конца — 160 батт с человека. Если не хотите после шоу сразу возвращаться в отель, можно остаться на Патонге. Тогда трансфер оплачиваете только в одну сторону.
Самостоятельно ездили к статуе Большого Будды. Такси от отеля в один конец стоит 600 батт. Мы договорились с таксистом за 1100 батт в оба конца и час он нас там ждал. Этого времени вполне достаточно, чтобы всё посмотреть и сделать фотографии. Статуя впечатляет своими размерами — высотой 45 метров. С самой статуи леса уже сняты. Но строительные и отделочные работы продолжаются. Судя по макету, будет очень красиво, когда всё достроят. В отделке используются плиточки из белого мрамора. Можно за 300 батт купить (верней, пожертвовать) плиточку и написать на ней пожелания. В своё время она будет использована для отделки. Так же можно купить золотистые колокольчики (для тех же целей). Их развешивают на деревьях. Очень красиво. Виды на остров со смотровой площадки впечатляют не меньше, чем сам Будда.
Питались несколько раз в ресторане отеля. Понравилось. Ежедневно помимо основного меню, можно заказать определённое. Например, по воскресеньям тарелка с морепродуктами — 400 батт (лобстер, 3 большие креветки, 3 устрицы, кальмар, осьминог, рыбка, к этому подаётся картофельное пюре или рис, овощи на пару и два соуса), по средам — колбаски — 350 батт (большие колбаски 2-х или 3-х видов с гарниром, овощами и соусами двух видов). Все цены в меню на еду и напитки указаны без учёта 10-ти % за обслуживание и 7-ми % - налог. То же самое касается и бара.
Один раз ходили в кафе, в сторону Карона, расположено напротив отеля Diamond Cottage – не понравилось.
В этот раз решили посетить Spice House (русская, тайская, японская кухня). Расположен на Кате, возле отеля Metadee Resort. Ресторанчик очень понравился. Уютный, готовят вкусно, цены невысокие. К примеру, из того, что помню: супы: солянка, окрошка — 200 батт, борщ — 180 батт, куриный суп, тайский суп Том Ям — 160 батт, пельмени (15 штук, подаются со сметаной) — 200 батт, салаты: оливье, цезарь, каприз, селёдка под шубой — 150 батт, квас (бутылка 0,5 л) — 70 батт, мороженое — 50 батт/шарик (шарик большой). В ресторанчике были несколько раз.
Иногда покупали пиццу в кафе напротив магазина Bamboo (220 — 280 батт большая).
Один раз ходили в Орчидесию. В прошлый раз нам очень понравился ресторан при отеле.
Купаться ходили на Кату. Правда, в этом году погода несколько дней была не очень. Сильные дожди (иногда на весь день), море штормило. Волны временами были очень большие. Вода возле берега с песком. В предпоследний день дошли до Карона. Там волны ещё больше, море грязней. Да и сам пляж нам не понравился. В сравнении с Катой не такой уютный. Зелени мало. Так что, не пожалели, что все остальные дни были только на Кате.
Возле пляжа ближе к обеду появляются тележки с едой. При желании всегда можно перекусить. Маленькие шашлычки (20-30 батт за палочку), варёная кукуруза (50 батт), крабы-щупальца очищенные (10 батт за шт), креветки (10-15 батт за шт). Кроме этого, при вас готовят блюда тайской кухни. На пляже много палаток, где можно купить соки, воду, кокосы, пиццу, фрукты, различные бутерброды.
В этот раз ездили на Патонг в торговый центр Jungle Ceylon. Возле торгового центра вечером шоу фонтанов. Прикольно.
В самом торговом центре есть что посмотреть, если кого-то интересуют покупки.
Много разных кафе и ресторанов.
В общем, можно хорошо и с пользой провести время.
Нужно сказать слово о принимающей стороне, а именно, об отельных гидах. Не могут они заинтересовать человека и продать ему экскурсию. Поэтому не удивительно, что кто-то покупает экскурсии в других туристических агентствах. Одно дело, когда люди приезжают не первый раз и знают, куда хотели бы поехать. И совсем другое дело, когда человек приезжает в страну впервые.
В целом поездкой остались довольны. Возвращаться в Москву очень не хотелось. Хотелось хотя бы недельку ещё побыть. А лучше — месяц.)))
Когда-нибудь обязательно ещё раз посетим Тайланд. Эта страна никого не оставляет равнодушными.
Да, если вспомню ещё что-нибудь, допишу.
О стране «Таиланд»
Об отеле «Novotel Phuket Kata Avista Resort & Spa 4*»
Об экскурсии / достопримечательности
Об аэропорте «Пхукет»